Насколько я знаю, окончательно решил закончить с хоккеем

Интервью с лучшим на данный момент бомбардиром Вашингтона Никласом Бэкстремом, который этой зимой в составе сборной Швеции будет бороться за Олимпийское золото Ванкувера.

— Готовы ли игроки нового поколения взять на себя бремя лидерства в Тре Крунур?

— Профессиональные хоккеисты должны быть готовы ко всему. Но я бы не делил сборную на поколения. Да и вообще разделение в национальной команде по любому признаку — ошибка. Там все должны быть заодно.

— Одновременный уход ветеранов сильно ослабит сборную Швеции?

— Насколько я знаю, окончательно решил закончить с хоккеем только Матс Сундин. Конечно, это большая потеря. Надеюсь, что тот же Петер Форсберг наберет форму и сыграет за сборную. Вообще любой игрок уровня такой сборной, как наша, — большой мастер. Иначе бы его не приглашали в национальную команду. Но если придется, то надо будет справляться без них. Нужно в любом составе и в любом состоянии защищать честь флага. Тем более что Швеция — олимпийский чемпион.

— Уже понятно, что в сборной Швеции будет много игроков из европейских клубов. Что скажете о них?

— Если тренеры на них рассчитывают, значит, это хорошие игроки. Тем более почти всех я хорошо себе представляю. Многие ведь не играют в НХЛ не потому, что не могут, а потому что по разным причинам не хотят. Бывают семейные проблемы, или кто-то не хочет радикально менять обстановку или ритм жизни. Кто-то по родине скучает. А ребята, которые выступают в России, — это вообще большая сила. О КХЛ много говорят, и я думаю, что там тоже слабых игроков не держат. Если такой игрок, как Федоров, туда уехал, это что-то да значит.

— Вы играете в одной команде с лидером российской сборной Александром Овечкиным. Не приходят в голову мысли о предстоящем в Ванкувере соперничестве?

— Пока редко задумываюсь об Олимпиаде. Все-таки до Игр еще два месяца, а в НХЛ просто убийственный график. Но иной раз, когда наблюдаю за Ови, начинаю задумываться: а как же его удержать? В НХЛ это мало кому удается.

— Считается, что с ним и без него Вашингтон — две разные команды. Не стараются ли соперники его умышленно выбить?

— Мы сейчас гораздо сильнее, чем были раньше. Кое-что и без Алекса получается. Хотя без него, конечно, приходится трудно. А то, что в НХЛ против лидеров порой играют грязновато, не секрет. Лидеры команд частенько пропускают матчи из-за травм, полученных в результате умышленных действий соперников.

— А на Олимпиаде такое может произойти?

— Лично мне не нравится, когда устраивают охоту на лидеров. И сборная Швеции в такой хоккей не играет. Насколько я знаю, Россия — тоже. А вот чего ожидать от других, не знаю. Наверное, все же олимпийский турнир будет чище, чем регулярные чемпионаты. Ведь в разных сборных окажутся одноклубники, которым как-то не с руки друг друга калечить. Все-таки клуб — это второй дом.

— А кто победит в Ванкувере?

— Если назову кого-то, кроме Швеции, меня обвинят в недостатке патриотизма. Поэтому воздержусь от прогноза. А если мы не выиграем, то мне все равно. Пусть победит достойный.
дата: 26.06.11 просмотров: 2245

Вы читали: Насколько я знаю, окончательно решил закончить с хоккеем.

Флаги и перетяжки.
Флаг, как рекламный инструмент, очень эффективен по той простой причине, что знаком каждому с детства, а значит узнаваем. Реклама на флагах, баннерах и перетяжках является важнейшим компонентом практически любой успешной рекламной компании.

На звание генменеджера претендуют Армстронг, Пойл и Тэллон
НХЛ назвала имена номинантов на звание лучшего генерального менеджера в сезоне-2011/12. В этот список попали Даг Армстронг ("Сент-Луис"), Дэвид Пойл ("Нэшвилл") и Дэйл Таллон ("Флорида").

Лётчики перебили команду Островитян
Бостон, сломив сопротивление Флориды со счетом 2:1, надеялся немного подобраться к Баффало Сейбрз, однако и команда Линди Раффа сегодня победила Блюзменов Сент-Луиса 5:3, немного сократив отставание от проигравшего Питтсбурга. У Баффало сегодня удивил Майк Грир, набравший сразу три очка за гол и

Чёрные Ястребы победили Крылья
В третьем периоде Детройт пытался показать свой характер и мастерство, однако большинство опасных ситуаций все равно было у их ворот. Тут уже Осгуд показал себя с лучшей стороны.

Флешки USB под нанесение логотипа
Флешка является носителем информации, она подключается к цифровым устройствам через соответствующий разъем. Уже в начале 21 века эти устройства стали очень популярными благодаря своей компактности и в то же время вместительности (до 64 Гб).