Александр Фролов сборная хорошо проводит финский этап

Надо заметить, что пребывание воспитанника московской школы хоккея в резерве калифорнийского клуба длилось недолго - ровно один матч. А затем Александр Фролов вышел - и начал набирать очки в каждой игре! Так что не исключено, что этот сезон, несмотря на стресс-старт, будет лучшим в карьере 27-летнего нападающего.

- Александр, ваша история взволновала хоккейную Россию, а "СЭ" отреагировал на нее шапкой "Фролов: в Ванкувер или на Гавайи?" Время прошло, можете теперь на холодную голову объяснить, что за конфликт у вас возник?

- Безусловно, история приключилась не из приятных - и стала для меня полной неожиданностью. Перед матчем с "Сент-Луисом" наш тренер Терри Мюррей принял решение оставить меня в запасе. Если я правильно понял, его публично поддержал и генеральный менеджер.

- Чем было вызвано это решение? Наверное, все-таки не вашей игрой, ведь, как подсчитали статистики "СЭ", вы начали сезон столь же хорошо, как предыдущие.

- Для меня это осталось загадкой. Правда, чуть позже тренер вызвал меня в свой кабинет, где у нас состоялся откровенный разговор. Мюррей сказал, что увидел в моем поведении в раздевалке элементы безразличия, пожелал мне вести себя более эмоционально и ярко. Всю эту информацию я выслушал и, что называется, принял к сведению.

- Элементы, как вы сказали, безразличия наблюдались?

- Нет, их не было. Видимо, у нас с тренером возникло какое-то недопонимание. Но он в клубе босс, он заказывает музыку, поэтому споров не возникло.

- Мюррей - классический североамериканский тренер. Что в "Филадельфии", что во "Флориде" он жег сердца хоккеистов глаголом, а не интересной тактикой. Кроме того, всегда ценил таких лидеров, которые в раздевалке во время неудачных матчей кричат, крушат все вокруг и корчат рожи. Нетрудно понять, что внешне малоэмоциональный, спокойный и рассудительный Фролов мог вызвать у этого тренера непонимание.

- Пожалуй, я соглашусь с такой оценкой. Умение, как вы говорите, кричать и корчить рожи многие местные тренеры ценят высоко. И готов признать, что обычно в этом нет ничего плохого - такое поведение в трудной ситуации многим игрокам позволяет мобилизоваться, переломить неудачный ход матча. Другое дело, что я такие вещи не очень-то умею делать, они мне с моим характером действительно не близки. Возможно, где-то придется перестраиваться.

- Судя по вашей отличной статистике в последних матчах, перестройка пошла.

- (Смеется.) Не сказал бы. В ораторском мастерстве мне надо добавлять.

- Мюррей возглавил "Лос-Анджелес" недавно. Есть ощущение, что прежний тренер - Марк Крофорд, ныне работающий в "Далласе", доверял вам больше.

- Не хотел бы сравнивать различных тренеров - это не моя работа. Не могу сказать, что из-за перестановок игра "Лос-Анджелеса" изменилась. В принципе осталась прежней и модель, которую я условно назвал бы "один - два - два".

- Эта модель близка к ньюджерсийскому капкану?

- Не совсем. Да, обороне мы уделяем большое внимание, действия в центральной зоне и у своих ворот постоянно отрабатываются на тренировках. И все же наша система игры не такая закрытая, как у "Нью-Джерси".

- Как объяснить великолепную игру вашего словенского партнера Анже Копитара, который пока конкурирует за главные индивидуальные трофеи лиги с самим Александром Овечкиным?

- Может, наш Анже уже готовится к стыковым матчам с футбольной сборной России?.. Ну а если серьезно, то он действительно набрал отличную форму, получает много времени на льду, сыгрался со своими партнерами по звену Райаном Смитом и Джастином Уильямсом. Ну а талант нашего словенца никогда ни у кого не вызывал сомнений.

- Предстоящие скоро футбольные матчи Россия - Словения вы с ним уже обсуждали?

- Пока нет. Да и не могу сказать, что я такой же фанат футбола, как Копитар. Но, думаю, ближе к субботе какое-нибудь пари на исход стыковых встреч все-таки заключим.

- За событиями в российском хоккее следите?

- Да, знаю, что сборная хорошо проводит финский этап Евротура. Прочитал, что гриппом заболел ее ведущий защитник Олег Твердовский, которому желаю скорейшего выздоровления.Кстати, хочу купить мебель б у недорого.

- По Калифорнии свиной грипп тоже бродит?

- У нас недавно едва ли не половина команды заболела - правда, не свиным, а вроде бы обычным гриппом. Кстати, переболел и я. Но ничего страшного не произошло. Приняли витаминов, подлечились - и в бой. Здесь ко всем этим гриппам относятся довольно спокойно.

- Калифорнийские журналисты, перед тем как зайти в раздевалку на интервью, руки моют?

- Нет, до таких ужасов дело еще не дошло (смеется). Но гигиене в клубе уделяют особое внимание. Профессиональным спортсменам, сами понимаете, вирусы не нужны.

- Напоследок хотел бы передать вам привет от главного тренера сборной России Вячеслава Быкова. Он через "СЭ" вас поддержал именно в те трудные дни, когда оратор Мюррей грозился направить Фролова на Гавайи…

- Спасибо Вячеславу Аркадьевичу и всем российским болельщикам за поддержку. Не волнуйтесь, я мечтаю не о Гавайях, а о Ванкувере. Надеюсь, такую поездку я заслужу…

дата: 26.02.14 просмотров: 1359

Вы читали: Александр Фролов сборная хорошо проводит финский этап.

Александр Фролов прокатываюсь мимо противника
В принципе я не прокатываюсь мимо противника, когда есть возможность сыграть в тело. Не думаю, что в этом заключается главная проблема.

Александр Фролов прокатываюсь мимо

Терри Мюррей: Фролов должен остаться в "Лос-Анджелесе"

Александр Фролов: пока все мысли о "Лос-Анджелесе"
Форвард "Лос-Анджелеса", а также кандидат в олимпийскую сборную России Александр Фролов поговорил на тему предстоящей Олимпиады и НХЛ. - Александр, думаете об Олимпиаде? Все-таки играли в...

Александр Фролов: Локтионов хорошо проявил себя
Нападающий "Лос-Анджелеса" Александр Фролов поделился мнением о перспективах вызванного из фарма форварда Андрея Локтионова. "Локтионов сказал, что очень доволен, попав в НХЛ. Он заявил, что...