Никлас Бэкстрем Финляндия на любом турнире

Финский вратарь «Миннесоты» Никлас Бэкстрем в начале нового сезона в НХЛ показывает невероятную игру. В матче против соседа «Уайлдз» по таблице — «Ванкувера» — он остановил более 30 бросков в створ. Однако пока клубу это не помогает — «Миннесота» занимает последнее место в чемпионате. Что не мешает тренерскому штабу сборной Финляндии считать Бэкстрема своей главной надеждой на Олимпиаду.

— Наверное, вы разочарованы таким стартом сезона для «Миннесоты»?
— Конечно, нам очень сложно дается начало. И мы, как и другие спортсмены, хотим выигрывать каждый вечер. Но прошлое есть прошлое, его не изменить. Главное, что каждый из нас верит, что мы можем улучшить наше положение. Даже взять игру с «Ванкувером» — мы боролись до последнего, у нас были моменты, проиграли только с минимальным счетом. У нас собраны хорошие игроки, мы стараемся, у нас все получится. Это то, во что каждый в этой раздевалке искренне верит.Кстати, хочу купить ковролин недорого.

— Матч с «Ванкувером» вы провели на арене, которая будет принимать олимпийский хоккейный турнир. Как вам понравилось играть тут?
— Это классная арена, а играть против «Кэнакс» всегда непросто. Потому что публика тут отличная и атмосфера вокруг матчей невероятная. Болельщики очень жарко поддерживают свою команду, поэтому если матч идет равный, то они действительно могут повлиять на результат.

— Мне сказали, что на вас рассчитывают как на первого вратаря сборной Финляндии. Думаете об этом уже?
— Нет, если честно. Что произойдет — то произойдет. К тому же это еще так не скоро — февраль. Совершенно не переживаю пока об этом. Просто стараюсь играть как можно лучше. Это и клубу поможет, и мои ставки повысит. Тем более что в Финляндии много прекрасных голкиперов.

— Сборная Финляндии не проводила летнего сбора?
— Мы собирались на несколько дней, просто пообщаться. Было приятно встретиться со всеми ребятами, увидеть их снова, поговорить. Мне лично все понравилось.

— Какие надежды вы возлагаете на выступление в Ванкувере-2010?
— Даже не знаю, рано еще. В первую очередь я мечтаю пройти в состав. А потом уже, если все получится, буду думать о задачах сборной на турнире. Я считаю, что сейчас Финляндия на любом турнире — будь то Олимпиада или чемпионат мира — ставит перед собой высокие задачи. К тому же, на мой взгляд, расстановка сил в мировом хоккее сейчас такова, что олимпийские медали может выиграть чуть не каждая команда. Мы поедем за победой, но и все остальные страны будут ставить перед собой те же цели. Думаю, что эта Олимпиада будет самой интересной в истории.

— Я недавно беседовала с голкипером ЦСКА Ноланом Шеффером, который был вашим напарником в «Миннесоте» в прошлом году. Как считаете, в будущем мы сможем увидеть вас в КХЛ?
— Никогда не говори «никогда». Конечно, это неплохой вариант. Тем более что в России много хороших игроков, а КХЛ сейчас считается лучшей лигой в Европе. И я с интересом наблюдаю за тем, как развивается КХЛ. Но лучшая лига в мире все же НХЛ.

— Следите за событиями в России?
— Я слежу за финскими игроками, тем более что в России сейчас выступают несколько моих знакомых ребят. Мы иногда созваниваемся, интересуюсь, как их дела. Так что если бы даже не хотел, все равно был бы в курсе происходящего в КХЛ.

дата: 26.02.14 просмотров: 1578

Вы читали: Никлас Бэкстрем Финляндия на любом турнире.

Михаил Грабовский дальнейшие Олимпиады и чемпионаты мира
Я думаю, что Хэнлон много уже работал со сборной. И шанс поработать на Олимпиаде он, видимо, уже заработал. К тому же менять тренера уже перед самыми Играми сложно. А на дальнейшие Олимпиады и чемпионаты мира, я так думаю, руководство уже будет принимать решение, которое сочтет нужным.

Евгений Малкин соблюдать баланс
Нужно соблюдать баланс. Но хочется, чтобы больше знакомых ребят приехало на этот уик-энд. Мы в сборной хорошо общаемся, а в Америке это не всегда получается. Так что дружба у меня была бы на первом месте!

Андрей Назаров пока не владею всей информацией
Я пока не владею всей информацией, посмотрим.

Виктор Тихонов: Игра в НХЛ - моя цель
Не знаю. Первый сезон был удачным. Но еще до начала второго мне сказали, что я отправляюсь в АХЛ. В составе первой команды оставили более опытных ребят. Конечно, хочу попробовать еще раз, взять реванш, кому-то что-то доказать. Игра в НХЛ — моя цель.