Майк Бэбкок оказывается решающим аргументом

Главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок рассказал, что он думает о решении Иржи Гудлера переехать в Россию.

– Очень хороший игрок, – сразу говорит Бэбкок. – Решил выступать в «Динамо» – значит, так тому и быть. Он мужик, отвечает за свои поступки.

Я разговаривал с Иржи перед его отъездом. Сказал, что быть хоккеистом «Детройта» – это большая привилегия. «Куда ты едешь? У тебя есть возможность играть за лучшую команду в мире». Но он решил иначе. Деньги все перевесили. Хотя, если честно, для игроков это часто оказывается решающим аргументом. Так что Гудлер не уникален.

– На официальном сайте НХЛ было опубликовано ваше интервью, в котором вы сказали, что Гудлер принял «сумасшедшее решение»…

– Это с моей точки зрения. И это не значит, что Гудлер – сумасшедший. Каждый ищет то, что ему лучше. Я считаю, что нет ничего лучше, чем играть за «Детройт», получать нормальные деньги, строить прекрасную карьеру. Иржи считает иначе. Желаю ему удачи – было здорово поработать несколько лет вместе, завоевать Кубок Стэнли.

– Гудлер когда-нибудь сыграет за «Детройт»?

– Это я у вас должен спросить. Как у него дела в России? Хорошо играет?

– Статистика неплохая, но «Динамо» выступает так себе. Тренер уже подал в отставку…

– Так быстро? Вот это да… Но не буду загадывать. Вернется в «Детройт» – значит, вернется.

– Когда «крылья» на днях проводили контрольный матч с «Ферьестадом», вы сделали отличный комплимент шведам – сказали, что хотели бы когда-нибудь поработать тренером в этой команде из Карлстада…

– Я не шутил, – смеется Бэбкок. – Просто у меня маленькие дети. Представляете, что это такое? Однажды они вырастут, покинут отчий дом. И у нас с женой снова начнется медовый месяц. Так почему бы не уехать на работу в Швецию? Отличное место!Кстати, хочу эвакуатор недорого.

– Так может, вам отправиться в Россию?

– Никогда не думал о том, чтобы стать тренером в России. И никогда не был в вашей стране. Хотя знаю много русских игроков… В этом мире все возможно. Может, еще и поработаю в КХЛ.

– А российский хоккей вы знаете?

– Читал книгу «Король России», которую написал Дэйв Кинг – мой бывший тренер в университете Саскачевана. Еще я у Дацюка иногда спрашиваю, как развивается ваша лига. Но сам о КХЛ знаю понаслышке, поэтому комментариев давать не могу.

– Вам трудно работать одновременно тренером «Детройта» и сборной Канады?

– А что, это может быть проблемой?

– Ваш коллега Густаффсон считает, что да. Да и Быкова с Захаркиным критиковали за такое совместительство – напрасно, я считаю.

– И правильно считаете. Ваших тренеров ругают зря. Меня пригласили возглавить сборную. Я люблю работать на международных турнирах, мне нравится Олимпиада. Но сейчас я об этом вообще не тревожусь. Я знаю, кто мне платит, – «Детройт». А о сборной буду думать в феврале. Так в чем же проблема?

дата: 27.02.14 просмотров: 1393

Вы читали: Майк Бэбкок оказывается решающим аргументом.