После того как меня отчислили

— Я хотел бы остаться в Атланте. Рассчитываю на очередное предложение от этого клуба, — признается Артюхин. — Все мне там было по душе. Особенно хорошо сложилась концовка чемпионата. На недавно прошедшем драфте мои агенты и генеральные менеджеры клубов пообщались. Может, уже что-то совсем скоро прояснится.

— В предыдущем нашем разговоре вы говорили, что в первую очередь будете рассматривать предложения от клубов НХЛ. Твердо стоите на своем решении?

— Да. Твердо. Планирую играть в НХЛ. Насколько я знаю, некоторые клубы КХЛ уже выходили. Но называть их я пока не стану. Не вижу смысла сейчас рассматривать данные варианты. Хотите знать почему? Многие говорят о том, что якобы уровень в России заметно поднялся. Не знаю, что за уровень такой и что здесь поднялось. Для того чтобы это случилось, надо вообще все менять. На мой взгляд, самая лучшая лига НХЛ. Была и остается. Никто рядом не стоит. Все равно все хотят играть именно там. А в России как был бардак, так и остался.

— После чего вы сделали такие выводы?

— Читаю газеты. Ребята рассказывают. В том числе и те, кто с такими проблемами столкнулся. Я в курсе того, что здесь творится. Слышали же, какая шумиха была в Минске. Подписали игроков, а потом начали зарплату срезать. О каком уровне можно говорить после таких ситуаций?!

И потом, идет бесконечный поток европейцев. Они готовы ехать сюда за две копейки. Более-менее нормально сыграют — и начинают просить гораздо больше денег. Хотя уровень у них такой же, как у российских хоккеистов, но зар­плата завышена. Нашим ребятам, безусловно, обидно. А легионеры все прут и прут. И это никак не контролируется. Скоро в КХЛ будут выступать одни европейцы, а не русские. Им места не хватает. Надо обязательно устанавливать потолок. Я бы вообще оставил максимум троих иностранцев. В общем, я нашей лиге сейчас не доверяю. Здесь просто какая-то каша. Как после всего этого здесь оставаться, не знаю... Сижу и думаю...

— Если клуб КХЛ предложит вам лучший контракт с финансовой точки зрения, задумаетесь еще раз?

— Я даже готов потерять в день­гах. Счастье не в них. Все равно хочу в НХЛ, пока есть возможность. Но если все же останусь здесь, то три раза взвешу…

А эти истории, связанные с чешским и киевским клубами, которые должны были войти в КХЛ в следующем сезоне… Наверное, было бы неплохо, если бы они добавились, почему бы не расшириться. Но… Сначала объявили, что все в порядке, потом стали возникать разного рода проблемы. В этом плане тоже бардак. В НХЛ такого никогда бы не произошло.

— Понимаю, что вспоминать вам, конечно, не очень хочется. Но все же как вы пережили отчисление из национальной сборной накануне чемпионата мира?

— Честно, переживал сильно. Было очень неприятно. Когда меня раньше приглашали в сборную, я и сам чувствовал, что могу не пройти. Но сейчас тренеры говорили, что все нормально, мол, готовься, что меня заявят. Я месяц тренировался, ездил на игры. И, как говорится, "на выходе" побыл недельку в Кельне в качестве туриста. Как потом объяснили, сложились такие обстоятельства… приехал Малкин. Поэтому пришлось Артюхина отправить домой.

— Отчислили вас и Александра Свитова, такого же габаритного игрока. Писали, что, мол, не подошли для сборной, потому как вы игроки силового плана, а команда играет в другой хоккей…

— Не знаю, что помешало — наши габариты или что-то еще... Но ведь мы же находились в сборной не один день. Все же было видно...

После того как меня отчислили, я уехал отдыхать. Но за тем, как выступает наша команда, следил через Интернет. Коллектив сложился классный. Мы все сдружились. Я искренне за ребят переживал. Хотел, чтобы победили. Со стороны судить сложно, что не получилось. Особенно потрепали нервишки немцы и чехи. Обидно, конечно. С таким олимпийским составом должны были выигрывать. Собрались лучшие из лучших. Не берусь судить, второе место — провал или нет. Пусть за это отвечают тренеры.Кстати, интересуют вечеринки москвы недорого.

— Будем надеяться, что за сборную России вы еще выступите, и не раз. Уже начали готовиться к предстоящему сезону?

— Да. Уже даже вышел на лед. Со своими друзьями-хоккеистами, которые играют в КХЛ, арендуем лед в Новогорске. Занимаемся три раза в неделю. Этим летом я успел отдохнуть в Турции, Италии. Европа мне нравится. Могу потратить какое-то время на экскурсии, но все же больше по душе отдых, скажем так, ненапрягающий. Я фанат солнца и моря. Так что сейчас потренируюсь и еще куда-нибудь обязательно полечу. Но сначала, конечно, определюсь с местом работы.

дата: 24.02.14 просмотров: 1138

Вы читали: После того как меня отчислили.

Евгений Артюхин Как потом объяснили
Как потом объяснили, сложились такие обстоятельства… приехал Малкин. Поэтому пришлось Артюхина отправить домой.

Максим Афиногенов на льду достаточно времени
Сложно сказать. Его личное дело. Ясно одно: он, конечно, достоин этой самой борьбы. Что же касается СКА… Пока это только на уровне слухов. Как говорится, поживем — увидим. Если все же Илья подпишет контракт с питерским клубом, к такой новости отнесусь нормально. Клуб ведь очень даже

Станислав Глазунов: самые положительные эмоции
Защитник Запада Станислав Глазунов после матча за Кубок Вызова не знал, как ему отблагодарить Романа Смирягина, а также рассказал, кто переживал за него в этой игре.

Артюхин: не знаю, что за уровень такой и что в КХЛ поднялось
В НХЛ русский богатырь Евгений Артюхин выступал за три клуба: "Тампу", "Анахайм" и "Атланту". На данный момент пока неизвестно, в форме какой команды мы увидим одного из самых габаритных российских игроков в следующем сезоне. Женя ждет 1 июля, когда станет свободным агентом.