Мне бы хотелось видеть там наших хоккеистов

Стив Айзерман всю карьеру провел в Детройте, а затем и работал в родном клубе. Этим летом Стив был назначен на должность генерального менеджера Тампы-Бэй, и теперь он будет соперничать в том числе и со своим другом Кэном Холландом.

Какова ваша философия постройки успешного клуба?

Холланд: Стабильность. Нам очень повезло, так как в Детройте есть стабильность в работе на уровне владельца клуба, менеджмента, поиска игроков и тренерского штаба. Кроме того, когда я работал со Скотти Боуменом, то увидел, как он ценит ветеранов команды. Мы продолжаем постепенно вводить в составых молодых исполнителей, которые всегда находятся рядом с опытными игроками Детройта.

Айзерман: Пытаюсь назначить лучших людей на все позиции - игровые, менеджерские, тренерские. Мне нужны хорошие люди и специалисты, увлеченные своим делом.

Кто оказал наибольшее влияние на вашу карьеру?

Холланд: Джимми Девеллано (в прошлом генеральный менеджер Детройта, а сейчас вице-президент клуба) и Скотти Боумен. В Детройте я начинал с работы скаутом, и Джимми дал мне возможность трудиться тут с 1994 по 1997 год. Я каждый день был с командой, знал все подробности жизни Детройта, работая вместе с Джимми и Скотти. Именно они и оказали наибольшее влияние на мою карьеру.

Айзерман: Я могу назвать несколько фамилий - Джимми Девеллано, Кэн Холланд, Скотти Боумен, Жак Демер, Брайан Мюррей...Я пытался взять от них самое лучшее, и сейчас в своей работе пользуюсь их опытом и знаниями.

Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Холланд: Я никогда не работаю. Всегда, если я занимаюсь чем-нибудь интересным, то не чувствую, мол, я работаю. Мне нравятся люди, окружающие хоккей - игроки, наставники, менеджеры. Мне выпала радость находиться рядом с одной из величайших команд в истории хоккея.

Айзерман: Мне просто нравится "быть в игре", трудиться в НХЛ. В хоккее много известных и выдающихся личностей, и мне приятно находиться рядом с ними.

Что вам больше всего нравится в наставнике вашей команды?

Холланд: Майк Бэбкок? Он увлечен хоккеем, сдержан, тактичен и у него всегда есть четкие планы на будущее.

Айзерман: Ги Буше азартен, увлечен хоккеем. У него действительно хорошие познания во всех хоккейных аспектах.

Кто из хоккеистов вам нравился больше всего, когда вы были ребенком?

Холланд: Мне нравится Берни Парент. Я сам в детстве играл на позиции вратаря и помню Торонто образца 1967 года. Любил Джонни Боуэра и Терри Савчака, но когда увидел Берни Парента в составе Филадельфии, то старался подражать именно его стилю игру.

Айзерман: Я выступал под номером 19, и выбрал его из-за Брайана Троттье. В его стиле я и хотел играть. Надо сказать, некоторые элементы его игры мне удалось перенять, но не все.

Какой спорт, кроме хоккея, вам нравится?

Холланд: Я люблю играть в гольф. В апреле как раз отличное время - есть несколько дней до начала плей-офф Кубка Стэнли. Погода в это время года просто замечетельная.

Айзерман: Футбол (имеется в виду привычный для нас футбол, а не американский). Люблю чемпионаты мира, но Лига чемпионов мне нравится больше.Кстати, хочу купить Машинки Bruder недорого.

Ваше мнение насчет Олимпиады 2014 года и участия в ней игроков НХЛ.

Холланд: Мне бы хотелось видеть там наших хоккеистов. Мне кажется, в НХЛ выступают лучшие спортсмены, и Олимпиада является идеальным соревнованием, чтобы показать игроков всему миру. Я понимаю, что Олимпийские Игры только мешают чемпионату НХЛ, но все же я буду рад видеть наших игроков на Олимпиадах.

Айзерман: Очень надеюсь, что НХЛ и Ассоциация игроков достигнут согласия в этом вопросе. Я был участником трех Олимпиад, и считаю данное событие действительно важным для спорта. Надо решить некоторые вопросы, и они должны быть решены, ибо Олимпиада - важное событие.

дата: 25.02.14 просмотров: 1430

Вы читали: Мне бы хотелось видеть там наших хоккеистов.

Кен Холланд будет очень интересно
Так что я расстроен потерей двух отличных друзей и работников, но они оба получили возможность продвинуться по карьерной лестнице. Возможно, когда-нибудь мы увидим финал «Детройт» – «Тампа», и это будет очень интересно.

Айзерман: Было очень приятно снова выйти на лед

Холланд: Ховард – один из самых ценных игроков "Детройта"

Кен Холланд: мне больше нечему учить Айзермана
Генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд рассказал о непростом расставании со Стивом Айзерманом, который стал генеральным менеджером "Тампа-Бэй" и Пэтом Вербиком, который покинул систему "Детройта" и перешел в скаутскую службу "Тампы" вслед за своим приятелем Айзерманом.

Стив Айзерман: мы сделаем "Тампу" уважаемым клубом НХЛ