Команды НХЛ
 

Дэвилз смогли забить Канадиенс легко

 
Несмотря на то, что борьба за лидерство в северо-восточном дивизионе находится в полном разгаре, Монреаль и Бостон продолжают терпеть неудачи. Канадиенс сегодня решили поиграть в "догонялки" с Нью-Джерси: пропустив первыми три гола, Хабс принялись отыгрываться, однако подопечным Мишеля Террьена удалось забить лишь два раза. Таким образом, Дьяволы отпраздновали победу со счетом 3:2.

Нью-Джерси - Монреаль 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)
 
Шайбы: 13:55 Элиаш - 14 (Зейджак, Жидлицки - больш) - 1:0, 17:36 Джозефсон - 1 (Зубрус, Салливан) - 2:0, 24:36 Салливан - 7 (Жидлицки, Ковальчук - больш) - 3:0, 26:33 Пасиоретти - 14 (Диас, Дешарне - больш) - 3:1, 39:39 Эллер - 7 (Гальченюк, Бурк) - 3:2
 
Вратари: Бродо - Прайс
 
Броски: 24 (12+9+3) - 21 (7+9+5)
 
Три звезды: Салливан (НД), Элиаш (НД), Эллер (М)

Что касается Бостона, то ему оказалась не по зубам давно потерявшая шансы на выход в постсизон Филадельфия (2:5). Ключевым во встрече стал второй период, когда на 32-й минуте Летчикам удалось дважды поразить ворота Брюинз с интервалом в семь секунд. Причем, второй гол во второй 20-минутке положил в свои ворота Здено Хара - вот такой вот курьезной получилась дебютная шайба в НХЛ у защитника Флаерс Оливера Лауридсена. Проигрыши Бостона и Монреаля неожиданно дают шанс Торонто Мэйпл Лифс на вмешательство в борьбу за первенство в квинтете.
 
Один из самых важных поединков игрового дня сегодня состоялся в Верайзон Сентре, где встречались два лидера юго-восточной пятерки - Вашингтон и Виннипег. Оба коллектива отчаянно борются за плей-офф и подошли к сражению в отличной форме. Матч полностью оправдал ожидания, подарив массу голевых моментов и заброшенных шайб. Для хозяев льда старт поединка получился очень удачным: голы Мэтта Хендрикса и Джейсона Чимеры позволили Кэпиталз выиграть первый период со счетом 2:0. Джетс, правда, сдаваться не собирались и в подтверждение тому последовали шайбы от Эвандера Кэйна и Блэйка Уилера, восстановившие статус-кво на табло.
Кстати, интересует эвакуатор черноголовка недорого.
Однако равновесие сохранялось лишь 37 секунд: после передачи Александра Овечкина отличился Ник Бэкстрем, а спустя три минуты, как оказалось позднее, победу своей команде принес Мэттью Перро, сделав счет 4:2. Канадцы было огрызнулись, сократив отставание в счете посредством точного броска Ника Антропова, тем не менее, последнее слово все же осталось за Столичными и их капитаном, который за полминуты до финальной сирены отправил каучуковый диск в пустые ворота (5:3) и оформил для своей команды одновременно выход в плей-офф и победу в дивизионе.
 
Нью-Йорк Айлендерс было достаточно завоевать один пункт во встрече с Каролиной, дабы забронировать за собой место в постсизоне. С этой задачей Островитяне в аккурат справились, проиграв в серии послематчевых бросков (3:4). На протяжении всего матча дружина Джека Капуано пропускала первой и вынуждена была отыгрываться. Этот трюк ньюйоркцы проделывали три раза. Примечательно, что в последний раз гости спаслись за минуту до завершения основного времени благодаря лучшему бомбардиру команды Джону Таваресу. А уже в серии послематчевых буллитов Айлендерс со спокойной душой проиграли Харрикейнз. Ураганы реализовали обе попытки, в то время, как гости не забили ни разу, тем не менее, сей факт вряд ли расстроил их, так как главную задачу для себя они на тот момент уже выполнили.



Вместе с Островитянами место в плей-офф могли завоевать и Рейнджеры Нью-Йорка, однако они неожиданно уступили Флориде на выезде 2:3. Пантеры во второй раз в сезоне обыграли команду Тортореллы, которая остается на восьмом месте. Их счастье, что Виннипегу осталось провести на один поединок меньше, поэтому все в руках Рейнджеров.
 
Победная серия Питтсбурга, которая насчитывала семь матчей, прервалась, когда в гости к коллективу из Пенсильвании пожаловал Баффало. Сейбрз дважды по ходу встречи вырывались вперед, но оба раза Пингвины восстанавливали паритет. Однако у хозяев льда не нашлось ответа на третий гол, который записал на свой счет Стив Отт, а закрепил успех Клинков Томаш Ванек, отметившийся дублем. Итог - 4:2 в пользу Баффало.
 
На Западе "путевку в май" оформил Сент-Луис. Подопечные Кена Хичкока принимали на своем льду Колорадо и не оставили оппонентам ни единого шанса (3:1). Судьбу встречи предрешила великолепная игра Блюзменов в пауэр-плей (2 из 5): шайбы в большинстве провели Крис Стюарт и Патрик Берглунд. Успех коллектива из Миссури закрепил Энди Макдональд, а Лавинам удался лишь гол престижа в виде шайбы Коди Маклеода.
 
Миннесота взяла два важнейших пункта в игре с Лос-Анджелесом. Дикари нанесли двойной удар по сопернику на 17-й минуте встречи, когда с интервалом в 16 секунд забивали проспект Чарли Койл и Кэл Клаттербак. В конечном счете, Короли смогли ответить на это лишь точным снэппером Джеффа Картера, который случился на последней минуте второго периода. Эта победа позволяет Уайлд вздохнуть более свободно, но свое место в плей-офф им еще предстоит завоевать.
 
Настоящая драма развернулась в противостоянии тихоокеанского дивизиона, где выясняли отношения Сан-Хосе и Даллас. Акулам для попадания в матчи на вылет достаточно было взять очко в отчетном поединке, но они даже перевыполнили норму. Шаркс проигрывали Звездам со счетом 1:2 со старта второго периода и, казалось, что гол Луи Эрикссона подарит важнейшие два пункта гостям, но на 55-й минуте встречи Джо Павелски сравнял счет, а через 30 секунд Логан Котюр поверг местную толпу в экстаз.

Старз проиграли практически победный поединок и теперь от техасцев в гонке за плей-офф почти ничего не зависит, а команда Тодда Маклеллана не без проблем, но все же прошла в постсизон.

 

дата: 29.04.14 просмотров: 1084
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Дэвилз смогли забить Канадиенс легко.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кленовые листы забили Дэвилз
Миннесота не теряет шансов побороться с Кэнакс за лидерство в северо-западном квинтете, отпраздновав победу в Альберте над Калгари (4:3). В составе Дикарей продолжает блистать выменянный у Баффало Джейсон Поминвилль, который отправил две шайбы в ворота Флэймз. Огни предприняли попытку финишного

Островитяне смогли сделать Медведей
Однако уже в серии послематчевых бросков ветеран остался не у дел, не отбив ни один из трех бросков Королей, в то время, как его визави Джонатан Квик справился с попыткой Мэтта Дюшена. Таким образом, Лавинам не удалось снять второй калифорнийский скальп подряд после недавней победы над Анахаймом.

Островитяне удивили Летчиков
Идентичная ситуация имела место быть и в противостоянии Сент-Луиса и Нэшвилла. Здесь также со счетом 1:0 победили гости в лице Блюзменов. Пятую победу подряд коллективу из Миссури подарил слэп-шот Александра Стина. 15-ти бросков по воротам Сент-Луиса оказалось недостаточно для того, чтобы огорчить

Кэпы смогли победить Клинков
В последней встрече дня Акулам Сан-Хосе лишь в серии буллитов удалось обыграть Финикс 3:2, одержав четвертую кряду победу. Данный успех позволил Шаркс подняться на шестое место конференции.  

Поиск
Горячие новости