Команды НХЛ
 

Лавины сломили Дикарей

 

В следующей игре на льду встретились команды, ворота которых защищают российские легионеры Семен Варламов у «Колорадо» и Илья Брызгалов у «Миннесоты». Для Варламова этот сезон регулярки стал самым серьезным достижением в карьере. Семен стал героем своей команды и выиграл больше всего игр в сезоне и обошел по этому показателю своего главного тренера Патрика Руа. Семен в этом сезоне стал символом команды, которая не самую лучшую защиту смогла запрятать за спиной великолепного вратаря. Также серьезную роль в успехе «Колорадо» сыграл первый номер драфта 2013 года 18-летний Нэйтан Маккинон, который заработал 63 очка (24 голов и 39 ассистов) за сезон. Удивительное достижение для такого молодого центрального нападающего. «Миннесота» в своем составе не имела таких как Маккинон или Варламов игроков, но у них был Зак Паризе, который привык забрасывать шайбы в самый нужный момент, таким образом он и стал лидером «Уайлд». Главным преимуществом «Миннесоты» в этом сезоне была командная игра, но минусом было, то что она проявлялась нестабильно, и были игры, когда команды полностью разваливалась.

 

Взвесив все за и против обоих команд можно переходить к итогу первой встречи, которая проходила на родине «Эвеланш» в Денвере. Хозяева начали игру очень активно, но гости не собирались уступать ни сантиметра льда на площадке. Счет открыли «Колорадо», после точного броска Ландескога, но через пару минут Койл воспользовался провалом в защите «Эвеланш» и сравнял счет. Во втором периоде игра стала более активней и форвард «Миннесоты» Райан Сатер обыграл Варламова во время большинства, после удаления Яна Хейды. Хозяева не собирались быстро сдавать и воспользовались ошибкой защиты соперника, которая еще раз дала сбой, когда О’Рали сравнивал счет. «Миннесоте» удалось все-таки завершить второй период в свою пользу, после точных попаданий Хаулы и Бродзяка. Третий период показал силу «Эвеланш» в нападении, после огромного количества моментов у ворот соперника, но реализовать удалось только дав: сначала Макгинн отквитал одну шайбу, а за 14 секунд до окончания матча Штясны спас игру. В овертайме оба коллектива неуступчиво атаковали ворота соперника, но победитель определился еще в первой добавленной двадцатиминутке, после броска Пола Штясны. Эта игра напоминала боксерский поединок Гатти-Уорд, когда оба боксера избивали друг друга забывая защищаться, но каждый их удар приходил точно в цель, но ни один соперник не хотел падать. Кстати, хочу заказать лимузин недорого.

«Колорадо» – «Миннесота» - 5:4  (1:1, 1:3, 2:0).

1:0 – Ландескуг (Макгинн, Штястны)

1:1 – Койл (Сканделла, Паризе)

1:2 – Сутер (Паризе, М.Койву)

2:2 – Р. О′Райлли (Бэрри, Маккиннон)

2:3 – Хаула (Брудин)

2:4 – Бродзяк (Нидеррайтер, Кук)

3:4 – Макгинн (Р. О′Райлли)

 

4:4 – Штястны (Маккиннон, Э.Джонсон)

5:4 – Штястны (Бэрри, Маккиннон).

дата: 07.05.14 просмотров: 662
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Лавины сломили Дикарей.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Короли разделали Акул
«Шаркс» ответило во второй половине периода, после точного броска Павелески, но последнюю шайбу в матче забросил Дастин Браун и влетела она в пустые ворота. Теперь серия опять переезжает в Сан-Хосе и возможно «Кингз» сегодня только отстрочили свое поражение.

Рейнджерс добили Пингвинов без труда
В первом матче игрового дня полуфиналов конференций встречались представители Востока: «Питтсбург» проходил испытание «Нью-Йорком».

Пингвины одолели Синих жакетов
Первый период команды сыграли на равных, но во втором «Шаркс» захватили преимущество и на 13-й минуте Джеймс Шеппард сравнял счет в матче. Ход игры поменялся за 3 минуты в заключительном периоде. В течении трех минут Джастин Уильямс и два раза Анже Копитар сделали счет 4:1 в свою пользу

Второй сухарь Сергея Варламова
Среда стала благоприятной и для другого российского легионера – Варламова, который в игре с «Сент-Луисом» отразил 33 броска и не пропустил ни одной шайбы – 1:0. Это второй «сухарик» голкипера в этом сезоне

Поиск
Горячие новости