Артюхин Помогло бы нашей команде в Ванкувере

После дебютной игры за «Атланту» Евгений Артюхин признался прессе, что такие успешные голевые проходы у него уже бывали и согласился с тем, что первую игру он провел на «отлично».

— Обмен в «Атланту» стал для вас неожиданностью?

— Последнее время я мало играл в «Анахайме». За несколько дней до окончания срока обменов мы с моим агентом приняли решение, что поговорим с генеральным менеджером «Уток» и, может быть, предложим меня поменять. Но трансфер именно в «Атланту» стал большим сюрпризом. Когда мне сказали, что теперь я буду играть в Джорджии, то сильно обрадовался.

— Почему?

— Даже после ухода Ковальчука здесь осталось много русских ребят, с которыми я уже много раз встречался. К тому же Атланта — хороший город. Да и команда сейчас бьется за попадание в плей-офф, что тоже очень важно.

— Каков состав вашей тройки?

— На первой тренировке играл с Максимом Афиногеновым, но перед стартовой игрой меня поставили в четвертое звено.

— Когда последний раз дрались?

— В начале сезона как-то было.

— За «Атланту» в этом сезоне еще успеете подраться?

— Хоккей — такая игра, что в каждом матче драка может произойти. В НХЛ, если хочешь драться, проси любого — многие это дело любят.

— Вас взяли на роль тафгая?

— Нет, это ошибочное мнение. Я не дерусь, просто из-за своих размеров должен играть жестко. Ну а тафгаи в этой команде есть. Они и дерутся, я же стараюсь больше другими вещами заниматься. Буду бороться у бортов, использовать возможность убежать с шайбой, бросать по воротам, отрабатывать в защите.

— За Олимпиадой следили?

— Смотрел, конечно.

— Какое впечатление произвела на вас родная сборная?

— Считаю, что ребята хорошо играли до матча с канадцами. А там, видимо, какой-то форс-мажор случился. Такого я не ожидал, думал, что наши выиграют золото. Я даже своим одноклубникам в «Анахайме» предлагал спорить, что россияне станут первыми. Верил в них до последнего.

— Можно узнать, кто принял ваше пари?

— (Смеется.) Поспорил с канадцем Стивом Эминджером на символическое денежное вознаграждение. Договорились, что тот, чья сборная возьмет золото Ванкувера, выиграет сто долларов.

— А если бы победила третья команда?

— А такое разве могло быть (смеется)? Ну, тогда остались бы при своих. Но вообще я не сторонник азартных игр и спорил не из-за денег. Просто был уверен в своей сборной.

— Об игре с Канадой что можете сказать?

— К сожалению, мне тяжело что-либо говорить про этот матч, поскольку я саму игру не видел — в это время вместе с «Анахаймом» летел в самолете. Потом только посмотрел, как голы забивали. В ближайшие дни обязательно попрошу у кого-нибудь видео и посмотрю, что же там на самом деле случилось. Самому интересно.

— Канадцы на первых минутах подавили соперника физически. А в наших рядах нашлось не так много людей, которые — как вы — всегда готовы сражаться за шайбу в силовой борьбе у бортов.

— Отвечу банально: тренеры занимались селекцией и подбором игроков. Думаю, им было виднее. Может быть, они какие-то выводы уже сделали, и в следующий раз все будет совсем по-другому.

— Канадцы позаимствовали у европейцев игру в пас. Не стоит ли российскому хоккею использовать канадские методы?

— У нас совсем другие традиции, мы в силовой хоккей не играем. Но, может быть, отдельным нашим игрокам стоит заострить внимание на атлетических аспектах хоккея.
Кстати, хочу купить дома из оцилиндрованного бревна фото в интернете.
— Помогло бы нашей команде в Ванкувере, если бы в ее составе были игроки силового плана? Например, Артюхин.

— Повторюсь, почему-то в России такие хоккеисты не всегда ценятся. Кстати, я начинал защитником, а защитники всегда играют в тело. После этого у меня пошло — и теперь просто не хочу менять свой стиль. Я думаю, что такая игра приносит результат. Когда ты летишь на большой скорости, то защитник неизбежно начинает нервничать, ошибаться. В этом и заключается канадский стиль, который принес Канаде победу в Ванкувере.

— Что россияне способны противопоставить канадцам?

— У нас есть хитрые ребята, они всегда демонстрируют свое умение уйти от силового приема, увернуться. Думаю, что, например, Дацюк знает, как избежать любого силового приема. И Овечкин с Ковальчуком тоже. Для меня до сих пор загадка, почему в Ванкувере у наших звезд это не получилось.

дата: 10.05.14 просмотров: 1212

Вы читали: Артюхин Помогло бы нашей команде в Ванкувере.

Евгений Малкин соблюдать баланс
Нужно соблюдать баланс. Но хочется, чтобы больше знакомых ребят приехало на этот уик-энд. Мы в сборной хорошо общаемся, а в Америке это не всегда получается. Так что дружба у меня была бы на первом месте!

Андрей Назаров пока не владею всей информацией
Я пока не владею всей информацией, посмотрим.

Виктор Тихонов: Игра в НХЛ - моя цель
Не знаю. Первый сезон был удачным. Но еще до начала второго мне сказали, что я отправляюсь в АХЛ. В составе первой команды оставили более опытных ребят. Конечно, хочу попробовать еще раз, взять реванш, кому-то что-то доказать. Игра в НХЛ — моя цель.