Но мне лично тяжелее всего играть

Еще в прошлом сезоне до плей-офф мало кто из болельщиков слышал о Тори Круге. Но теперь все изменилось. "Бостон Брюинз" вызвал этого защитника из своего фарм-клуба в АХЛ (из "Providence Bruins") в плей-офф 2013 года и он воспользовался этим шансом. В первых пяти кубковых играх он забросил 4 шайбы. В этом сезоне Круг рассчитывает в очередной раз подняться максимально высоко в плей-офф. В этом интервью он рассказал, о чем думал в этом сезоне, как он строил свои отношения с партнерами и в чем его самая главная задача в раздевалке.

Кэтрин Таппен: Во-первых, с днем рождения! 12 апреля – замечательный день!

Тори Круг: Спасибо, мне уже 23. Старею!

KT: Я слышала, что вы каждый месяц приносите журналы на каток. Какие требования к этой работе?

TK: [смеется] Это обязанности новичка. Ты должен следить, чтобы ребятам было, чем заняться. Я приношу журналы типа "Men’s Fitness", журналы мод. Ребята увлекаются заряженными машинами, когда я приношу "Golf Digest", это привлекает внимание.

KT: Когда вы в первый раз появились в команде, вам уже через 2 дня пришлось состричь вашу шевелюру в рамках ежегодного мероприятия под названием "Подстригись ради цели". Расскажите мне об этом событии, которое проводит Шон Торнтон.

TK: Когда к тебе подходит парень, который в каждой игре защищает тебя, твоих партнеров, и просит побриться наголо ради благотворительно программы, тяжело ему отказать. Тем более в моем случае – я был в команде всего пару дней. Если серьезно, то это великое дело. Интересно узнать, чем занимаются твои партнеры, что их интересует. Ты общаешься с болельщиками. Приятно собирать деньги и жертвовать их на достойное дело.

KT: Вы играет в замечательном городе Бостоне, который видел немало. В прошлом году был взрыв во время Бостонского Марафона, на прошлой неделе двое пожарных погибли, сражаясь с огнем. Команда "Брюинз" помогает многим, кто сталкивается с проблемами в жизни. Что это значит для вас?

TK: Ты ценишь то, как город реагирует на это, видишь, что болельщикам не все равно. Удивительно, как много команда значит для города, как к ней относятся здесь. Я здесь всего лишь год, но уже почувствовал себя частью города, его жителей, болельщиков. Это особенные люди. Каждый год здесь ждут побед.

KT: Вы выросли и стали играть в хоккей в Мичигане?

TK: Мой отец занимался хоккеем. Он тренировал меня, когда я был маленьким и до детской команды. Он сильно повлиял на меня. Я ходил на каток и смотрел, как играют мои старшие братья. Я не играл с другими где-нибудь в углу. Я всегда смотрел, пытаясь понять хоккей. У меня есть младший брат, но он в хоккей не играет. Мы всегда были вместе, ездили в Торонто, чтобы поиграть в хоккей. Часто возвращались победителями. Было весело. Был еще Бретт Харкинс, он играл немного за "Бостон", а также за "Коламбус" и "Флориду". Он сильно повлиял на меня в хоккейном плане. Он стал для меня старшим братом. До сих пор с ним общаюсь.

KT: Я правильно поняла, что вас четверо братьев?

TK: Да, мама в ужасе!

KT: Почему вы предпочли команду университета штата Мичинган, а не университет Мичигана?

TK: Я болел за нее. Мне казалось, что она больше мне подходит. Я там чувствовал себя как дома. Было чувство гордости, когда идешь по территории университета. У них богатая хоккейная история, богатые традиции и я хотел стать частью этого. Мне было очень интересно. Мои родители были всего в получасе езды от меня. Уже хотелось пожить отдельно, но с другой стороны, все было рядом, и мог приехать домой, когда хотел. С другой стороны, я жил самостоятельно и мог расти и взрослеть как личность.

KT: Вы предпочли отказаться от последнего года в команде Университета ради того, чтобы поиграть в "Бостоне". Сложно было принять такое решение?

TK: Сложно, потому что мне все там нравилось. Там мне дали шанс, и я очень ценю это. Сложно было решиться сделать следующий шаг. Когда я пришел в университет, нас было 9 новичков. Мы очень подружились. И мне было непросто расставаться с ними. Мы через многое прошли. Нам было интересно вместе. Но пришло мое время. Мне надо было расти как игроку. Я провел хороший сезон и надо было двигаться дальше. Но я очень благодарен университету штата Мичиган за то, что там я подготовился к выходу на новый уровень.

Luke Adam
Тори Круг
Статистика Сезона
ГОЛ: 14 | ПАС: 26 | ОЧКИ: 40
БРОСКИ: 183 | +/-: 19

KT: В прошлом сезоне вы провели всего лишь одну игру регулярного сезона за "Бостон", а потом 15 матчей плей-офф, дошли до финала Кубка Стэнли, где ваша команда уступила в 6 играх. Отличное начало!

TK: Это как будто тебя в огонь бросили. Мне повезло. Я помню, я в выходной пришел на каток. Было рано, я готовил клюшки для следующей игры. Вдруг зашел тренер Жульен. Мы перекинулись парой слов, он хотел убедиться, что мне хорошо в команде. Он сказал, что меня не просто так вызвали, и что, если я буду играть в свой хоккей, я добьюсь успеха. Мне это понравилось, я не стеснялся. Ребята из команды очень помогли мне адаптироваться. Я много вопросов задавал. Такое нечасто случается в командах, особенно на такой поздней стадии и в плей-офф. Это был потрясающий опыт. Весь плей-офф прошел очень быстро и я очень жду нового розыгрыша в этом году.

KT: Вы провели первый полный сезон. Играли против всех клубов. Против кого тяжелее всего играть?

TK: Таких много. Но мне лично тяжелее всего играть против Павла Дацюка. Я наблюдал за ним, когда рос и вот у меня появился шанс выйти против него. Он волшебник. Не зря его так прозвали. Он жесткий, хитрый, может сбить тебя с ног. Сложите все это вместе – против него очень тяжело играть.Кстати, хочу купить стероиды недорого.

KT: Кто был вашим любимым игроком?

TK: Он был одним из них. Мне нравилось наблюдать за "Детройтом". Сложно было тогда выбрать кого-то одного в той команде в течение многих лет, но он точно был одним из моих кумиров.

KT: Недавно вы в Твиттере вывесили фото, где вы с Харой стоите рядом на скамейке запасных. Каково это играть с ним?

TK: Первое, что приходит в голову – он настоящий профессионал. Он приходит на арену каждый день. Плохо ему, хорошо - по нему это не скажешь. Это удивительно. Он приходит на арену, одевается и начинает работать. Он готов отвечать на любые вопросы. На него можно положиться и он готов дать ответы. Мы с ним говорили о разных игроках, и о том, как нужно действовать в определенных ситуациях. Очень здорово работать вместе с ним. Приятно играть вместе с человеком и учиться у человека, который однажды будет в Зале Славы.

дата: 26.05.14 просмотров: 1431

Вы читали: Но мне лично тяжелее всего играть.

Ваше звено существует с самого первого дня
Ваше звено существует с самого первого дня сезона. Такое сейчас не часто встретишь, потому что тренеры думают по-другому. Но Клод Жульен ничего не надо было менять, потому что ваша тройка играла очень хорошо. Почему так получилось и можете ли вы вспомнить что-то подобное в вашей карьере?

Б.Ричардс: Говорю партнерам, что шансы играть в финале выпадают нечасто

Игинла: У нас очень хороший шанс стать чемпионами

Краг: Дацюк - волшебник. Не зря его так прозвали

Игорь Фефелов: я сам не ожидал, что меня выберут на драфте
Почему "Красная Армия" не выиграла свой второй Кубок Харламова подряд, в чем заключается прогресс МХЛ, и что нужно молодому игроку, чтобы попасть в основу ЦСКА – в интервью 19-летнего нападающего "Красной Армии" Игоря Фефелова.