Команды НХЛ
 

Никогда ранее наши лучшие ожидания

 
Сенсационный гол Владимира Копатя в олимпийском матче Швеция – Белоруссия вмиг превратил голкипера Томми Сало, считавшегося эталоном надежности и оплотом национальной сборной в антигероя. Одному Богу известно, сколько грязи вылили на Сало в Швеции. Но это все в прошлом, жизнь продолжается, и Сало намерен вычеркнуть из памяти тот эпизод и доказать всем, что шайба Копатя была нелепой случайностью. Хотя такое не забывается…

«У меня было достаточно времени, чтобы прийти в себя, отдохнуть и набраться сил, - говорит Томми Сало. – Чем чаще я вспоминаю тот эпизод, тем больше схожусь во мнении, что это была случайность. Такие вещи иногда происходят сами собой, хотите вы этого или нет. Я ничего не могу с этим поделать. Я стараюсь думать только о тех играх, где наша команда играла действительно хорошо. На олимпийском турнире мы стали единственными, кто обыграл сборную Канады, а это кое-что да значит».

При прокрутке в памяти этого гола постоянно встает образ растерянного Томми Сало. Кажется, что в этот кошмар он, впрочем, как и вся Швеция, поверил только после финальной сирены. На следующий день после поражения от Белоруссии шведская газета «Aftonbladet» вышла с кричащим заголовком на первой полосе «День позора». Далее следовали портреты игроков, под каждым из которых значилась сумма контракта, и неизвестно кем вынесенный вердикт: «Виновен». Первым в этом черном списке шел Томми Сало, а заканчивалось все огромной, на всю ширину газетного листа, надписью «Они предали нашу страну». И все.

«Тяжело переживать любые ошибки, - продолжает Сало. – Моя игра, и тот неприятный момент навсегда останутся в моей памяти. К сожалению, я ничего не могу с этим поделать. Время лечит, и я жду лучшего. Хотелось бы надеяться, что я смогу показать достойный хоккей, играя за «Эдмонтон».

«Никогда ранее наши лучшие ожидания не оборачивались таким провалом. Никогда ранее наша сборная, не была разбита так эффективно и безжалостно, - написала на следующий день еще одна шведская газета. - Мы не будем говорить о великой победе белорусов, они играли по классической схеме - на контратаках, которую наши хваленые хоккеисты не в состоянии были побить».

«Я думаю, что их подвергли справедливой критике, - говорит партнер Сало по «Ойлерз» Янне Нинимаа, игрок сборной «Суоми», проигравшей в тот же день канадцам. – Но я считаю, что в лице Сало журналисты нашли козла отпущения. В той игре шведы должны были пропустить 5-6 шайб, и нельзя обвинять в поражении одного вратаря».Кстати, хочу медицинское оборудование купить недорого.

Оплошность Сало не осталась незамеченной и в НХЛ. В первом же матче после олимпийского перерыва шведский голкипер пропустил очередную «бабочку», также пущенную из нейтральной зоны, и также обернувшуюся для его команды поражением. Гол нападающего «Нэшвилла» Виталия Ячменева, переломивший дальнейший ход всего поединка, как оказалось, не был случайным, а явился частью плана главного тренера «Хищников». В следующих двух матчах ворота «Нефтяников» защищал Юсси Маркканен…

Отсюда следует, что клубы НХЛ выявили еще одну слабую сторону Томми Сало. Сможет ли швед победить этот стереотип или навсегда получит репутацию голкипера, пропускающего броски из нейтральной зоны? - See more at: http://nhl.ru/article/show/23139.html#sthash.tvbuKphG.dpuf

дата: 06.06.14 просмотров: 904
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Никогда ранее наши лучшие ожидания.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что такое шторы?
Штора (фр. store) — оконная занавесь, которая отодвигается в сторону или поднимается вверх. Шторы являются необходимым элементом интерьера современного помещения. Они могут полностью защищать комнату от солнечного света или мягко его рассеивать. Многообразие цветов и фактур ткани,

Сергей Бобровский наработал на «Везину»
А в это время на Западе творил чудеса Сергей Бобровский. Его слабенький «Колумбус» перед сезоном считался главным аутсайдером. Но благодаря российскому вратарю включился в борьбу за плей-офф.

Александр Овечкин встал в один ряд с великим Марио Лемье
нтересные цифры раскопало статистическое бюро «Элиаш»: оказывается, капитан «Вашингтона» Александр Овечкин встал в один ряд с великим Марио Лемье.

Евгений Малкин забивает Брызгалову
В 8 встречах с «Питтсбургом» Брызгалов не пропускал более 3 шайб. Последняя игра перечеркнула устоявшуюся стабильность и Брызгалов пропустил 5 шайб. Правда форвард «Пингвинов» Евгений Малкин только второй раз во встречах с Брызгаловым сумел заработать 2 очка (гол+передача).

Ассоциация игроков НХЛ одобрила план реорганизации лиги
НХЛ был представлен новый вариант состава конференций, который может быть применен в будущем.

Поиск
Горячие новости