Ты живешь в Лос-Анджелесе

Майк Каммаллери стал лучшим бомбардиром «Лос-Анджелеса» в прошлом сезоне, умудрившись закончить провальный для команды чемпионат с 80 очками и показателем полезности «+5». Получив статус ограниченно свободного агента, миниатюрный форвард рассчитывал на зарплату в районе 6 миллионов долларов в год, но арбитраж «наградил» его смехотворными, если сравнивать с рядом других сделок лета-2007, 6,7 миллионами на два года. Отбросив обиду, Каммаллери выдал потрясающий старт сезона, с 11 голами являясь одним из лучших снайперов Лиги. В своем интервью репортеру ESPN Дэвиду Амберу Майк рассказывает, почему мечтал стать студентом, что ему понравилось в Лондоне и чем он отличается от Шона Эвери.

Ты стал автором первого гола сезона, к тому же забил его в Европе. Каково это было?
Отличный старт сезона. Я не осознавал значение этого гола, пока после игры люди не начали задавать и задавать вопросы об этом. Всякий раз, когда твое имя упоминается в связи с нечто подобным, это здорово. Что важнее, мы с победы начали сезон, к тому же обыграли «Анахайм».
На что была похожа обстановка на арене в Лондоне?
Это было забавно, что-то вроде атмосферы во время футбольного матча. Болельщики пускали волны и прочее, выглядело необычно. Конечно, драка между Скоттом Торнтоном и Джорджем Парросом вызвала наибольший интерес публики (смеется). Они хотели это увидеть, и они увидели. В целом, хороший опыт.
Почему ты выбрал студенческую лигу, а не юниорский хоккей?
Для меня это было простое решение. Я подумывал играть в Канадской хоккейной лиге, но затем посетил несколько колледжей, и меня этот путь заинтересовал. Я посетил матч между студентами Мичигана и Северной Дакоты. Это принципиальная встреча, Мичиган проигрывал 1:3, но сумел победить. Это был самый сумасшедший хоккейный опыт, который я тогда получал. Трибуны были наэлектризованы до предела. Помню, я повернулся к своему отцу и сказал, что хочу играть здесь.
Следят ли выпускники Университета Мичигана за успехами друг друга в НХЛ?
Да, мы знаем всех (энхаэловцев), кто играл там. Моими партнерами по Мичигану были 5-6 парней, которые сейчас в НХЛ. Приятно осознавать, что у нас связывает нечто общее, что мы все прошли через одно и то же, пусть Марти Турко и двинул мне по голове в последней игре. В следующий раз я ему тоже крепко вломлю (смеется).
У тебя была отличная статистика в АХЛ (46 голов, 103 очка и «+25»в 79 матчах - прим. NHL.RU), когда ты выступал там во время локаута. Насколько тот сезон в «Манчестере» помог тебе прорваться в НХЛ?
Во время локаута в каждой команде АХЛ было по 4-6 парней, которые собирались играть в НХЛ на следующий сезон, так что уровень хоккея был очень хорошим. Эта лига стала нашей НХЛ, она была лучшей, где ты мог играть во время локаута.
Ты являешься одним из лидеров НХЛ по забитым голам. Как объяснишь это?
Честно сказать, не знаю. Мои партнеры играют хорошо и создают мне голевые шансы. Хоккей – в высшей степени командный вид спорта, так что любой индивидуальный успех является следствием командных усилий.
Это понятно, но если говорить о тебе лично? Ты заметил, что Лига наконец взяла Майка Каммаллери на заметку?
Я слышал комментарий наставника «Ванкувера» после игры, в которой я совершил несколько хороших бросков (и забил один гол - прим. NHL.RU). Он сказал: «Мы не должны были позволять лучшему снайперу Лиги иметь три голевых момента. Этого просто недопустимо». Эти слова обратили на себя мое внимание.
Ты достаточной скромный парень, но как-то этим летом, переключая каналы, я увидел тебя в программе MTV. Как ты попал туда?
Да они приехали ко мне домой, чтобы показать, как я живу. Им здесь, в Лос-Анджелесе, по своим соображениям нужен был канадец. Ну я и есть канадец.
Итак, ты взял напрокат «Бентли», чтобы выглядеть большим мальчиком?
(Смеется). Нет, я в такие игры не играю. Зрители увидели мой дом таким, каким он на деле является. Я же не Шон Эвери, который одолжил «Бентли» у Павола Демитры, но сделал вид, что это его тачка.
(Смеется). Он действительно так поступил?
Ой. Неужели я сказал это прессе? Ну да, он одолжил «Бентли» у Демитры для шоу. Можете написать это (смеется). Мы с Шоном друзья, у нас до сих пор хорошие отношения. Он тут звонил мне пару дней назад. Он довольно долго не перезванивал мне после того, как я звонил ему, так что сейчас моя очередь заставить его ждать.
Ты живешь в Лос-Анджелесе, тут на каждом шагу звезды Голливуда и прочие знаменитости. Не случалось ли с тобой, что, увидев звезду, ты воскликнул: «Вау, круто!»?
Самая большая звезда, с которой я столкнулся, это гольфист Фредди Коуплс, которого я увидел после игры. Нас познакомил Джереми Реник, и это было невероятно, ведь я уже давно его большой фан. Фредии спросил у меня, какие клюшки я предпочитаю, и я не мог поверить, что он разговаривал о гольфе со мной. Я просто проглотил язык. Не уверен, что ты ждал такого ответа.Кстати, если вас интересует баннерная реклама, обращайтесь.
Ты прав, я надеялся получить другой ответ (смеется). Так ты поигрываешь в гольф?
Четыре-пять раз в неделю. Я уже практически готов играть с профессионалами.
У тебя был непростой арбитраж этим летом. Что было труднее всего?
(После паузы). Что было, то было. Если честно, мне не хотелось бы это обсуждать. Это уже в прошлом.
В 2009 году ты становишься неограниченно свободным агентом. Повлияет ли решение арбитража на твою карьеру в Лос-Анджелесе»?
Так далеко я еще не загадываю. За эти два года произойдет масса всего, а пока мне нравится, как играет моя команда. Могу лишь гарантировать, что это никак не скажется на моей игре.
Кубок Стэнли отправился в Анахайм, оказало ли это влияние на хоккейную культуру Калифорнии?
Думаю, да. Для нас это удар. «Кингз» в Лиге гораздо дольше и имеют гораздо более богатые традиции. «Дакс» выиграли Чашу раньше нас, и это неправильный порядок. Но вместе с тем болельщики «Кингз» вправе лелеять надежду, что это может случиться и здесь. Нет ничего невозможного в том, чтобы Кубок прописался в Калифорнии. - See more at: http://nhl.ru/article/show/31180.html#sthash.vA8vVrrW.dpuf

дата: 13.06.14 просмотров: 1467

Вы читали: Ты живешь в Лос-Анджелесе.

Для нас это удар
Думаю, да. Для нас это удар. «Кингз» в Лиге гораздо дольше и имеют гораздо более богатые традиции. «Дакс» выиграли Чашу раньше нас, и это неправильный порядок. Но вместе с тем болельщики «Кингз» вправе лелеять надежду, что это может случиться и здесь. Нет ничего

Кубок Стэнли отправился в Анахайм
Кубок Стэнли отправился в Анахайм, оказало ли это влияние на хоккейную культуру Калифорнии? Думаю, да. Для нас это удар. «Кингз» в Лиге гораздо дольше и имеют гораздо более богатые традиции. «Дакс» выиграли Чашу раньше нас, и это неправильный порядок. Но вместе с тем

Евгений Набоков который очень старается
Год назад «Питтсбург» радовал нас триллером с «Филадельфией». Тогда шесть матчей завершились с общим счетом 26:30. Дальше полетели «летчики», потому что оборона «пингвинов» и вратарь Флери были ужасны.

Александр Овечкин встал в один ряд с великим Марио Лемье
нтересные цифры раскопало статистическое бюро «Элиаш»: оказывается, капитан «Вашингтона» Александр Овечкин встал в один ряд с великим Марио Лемье.

Ассоциация игроков НХЛ одобрила план реорганизации лиги
НХЛ был представлен новый вариант состава конференций, который может быть применен в будущем.