Думаю, каждый пацан

Нападающий «Бельвиля» Даниил Жарков, находящийся в лагере новичков «Эдмонтона», оценил свои шансы на попадание в основной состав «Ойлерс» и рассказал о том, почему решил уехать за океан до драфта НХЛ.
– Как получилось, что вы уехали из команды МХЛ «Серебряные Львы» в 16 лет?
– Примером послужили те же Наиль Якупов и Александр Гальченюк. Видел очень много видео на Youtube с их голами, видел, что они там делали, какой уровень лиги. Когда смотришь – рот раскрывается, поэтому захотелось поиграть на этом уровне. Мой бывший агент Дмитрий Филлипов помог оказаться в команде USHL, чтобы привыкнуть к североамериканскому хоккею. Меня взяли на драфте и все – вперед в путь.
– Не секрет, что звезды НХЛ неохотно едут играть в Эдмонтон, так как и команда в последние годы играет неважно, и зима там холодная. Как вы отнеслись к тому, что именно «Ойлерс», клуб, в котором играли великие Гретцки, Курри, Мессье, получили права на вас?
– Я думаю, что этот факт только мотивирует. А что касается климата, то вот сейчас погода прекрасная. Город мне тоже очень понравился. Мы гуляли с Якуповым, и могу сказать, что из всех городов, где я был, здесь бы я смог жить один, с будущей супругой, семьей. Я здесь чувствую себя прекрасно.
– «Эдмонтон» славится своими болельщиками, и даже на тренировки юниоров приходит под 500 человек. Ощущаете какое-то давление из-за их ожиданий?Кстати, хочу купить беговую дорожку для дома недорого для занятий спортом.
– Наоборот, такая поддержка только помогает. Ребята молодые, волнуются, а на трибунах сидят люди, которые рады тебя видеть, готовые поддержать, если что-то не получилось. О фанатах могу сказать только хорошее.
– Если бы вас до драфта спросили об «Эдмонтоне», какая была бы первая ассоциация с этим клубом?
– Самая первая то, что в «Эдмонтоне» дают играть молодым игрокам. Холл, Нюджент-Хопкинс…. Надеюсь, что Наиль Якупов заиграет. Это одна из привилегий Канады, что доверяют молодым.
– Вы, как по ощущениям, чувствуете, что можете пробиться в основу «Ойлерс» уже в этом сезоне?
– Думаю, каждый пацан, который сейчас в тренировочном лагере, может на это рассчитывать. Тут ничье место в основном составе не забито. Нужно только работать. Здесь только спортивный принцип, и говорить, что кто-то уже в составе, а кто-то туда не попадет, сейчас рано, – цитирует Жаркова «Р-Спорт».

дата: 29.06.14 просмотров: 1562

Вы читали: Думаю, каждый пацан.

Нападающий Наиль Якупов
Нападающий Наиль Якупов, выбранный «Эдмонтоном» под первым номером на драфте НХЛ-2012, отметил, что его пока рано сравнивать с форвардами Ильей Ковальчуком и Александром Овечкиным, которые также были первыми номерами драфта, а также рассказал о целях на следующий сезон.

Даниил Жарков довольно много общались
Да, очень переживал, ведь третий раунд подходил к концу (Жарков был выбран последним в третьем раунде – прим. Sports.ru), но я рад оказаться в «Эдмонтоне».

Что такое шторы?
Штора (фр. store) — оконная занавесь, которая отодвигается в сторону или поднимается вверх. Шторы являются необходимым элементом интерьера современного помещения. Они могут полностью защищать комнату от солнечного света или мягко его рассеивать. Многообразие цветов и фактур ткани,