Александр Салак рассказал о знакомстве с Санкт-Петербургом

Новичок СКА чешский голкипер Александр Салак рассказал о знакомстве с Санкт-Петербургом, выразил восхищение одноклубником форвардом Ильей Ковальчуком, а также порассуждал на тему, почему у него не сложилась карьера в НХЛ.

- Раньше я никогда не бывал в городе на Неве, только в Москву приезжал пару раз в составе сборной, — приводит слова чеха «Невское Время». — Петербург — отличный город, мне всё здесь нравится, да и в СКА, как я успел заметить, и организация на высшем уровне, и игроки отличные. Надеюсь, скоро сюда приедет моя семья, сможет выбрать женские модные блузки и тогда я буду чувствовать себя совсем хорошо.

— У вас были другие варианты продолжения карьеры?

- Да, мной интересовались несколько клубов из КХЛ и даже НХЛ, но я выбрал СКА. Почему? Этот вариант показался мне наиболее интересным. Сильный клуб, который ставит перед собой максимальные задачи.

— Советовались с кем-то перед переходом?

- Да, поговорил немного с Петром Прухой, который провёл в СКА несколько лет. Расспросил про город, состав команды, про то, как тут всё организовано, в целом про КХЛ. Петр дал отличные рекомендации, и вот я здесь. Жаль, правда, что самого Прухи тут уже нет.

— Зато почти одновременно с вами в СКА пришёл ещё один чех — нападающий Роман Червенка.

- Не сказал бы, что для меня принципиально важно, чтобы я был не единственным чехом в команде, но, конечно, приятно, что рядом есть соотечественник, с которым можно поболтать на родном языке. Тем более что Роман действительно отличный нападающий, который точно принесёт нам много пользы в предстоящем сезоне.

— Почему не получилось закрепиться в НХЛ?

- Не знаю. Если бы знал — играл бы там. Очень много обстоятельств должно сложиться в твою пользу, чтобы заиграть в НХЛ. Сейчас можно долго рассуждать об этом, находить какие-то причины или кого-то обвинять, но лучше будет сказать, что просто я не был тогда достаточно хорош.

— В прошлом сезоне вы установили рекорд чемпионата Швеции — не пропускали шайб более 200 минут.

- Не буду скрывать, я горжусь этим достижением, установить его было очень приятно. Прежний рекорд держался двадцать лет, надеюсь, примерно столько же простоит и мой.

— В начале лета СКА едва не договорился с лучшим вратарём НХЛ прошлого сезона Сергеем Бобровским. Вас как-то тревожила эта ситуация?

- Абсолютно нет. Меня позвали в СКА, значит, на меня здесь рассчитывают, и что бы ни происходило дальше, от меня требуется только одно: прикладывать максимум усилий и показывать свою лучшую игру.

— В итоге вместо Бобровского из НХЛ приехал Илья Ковальчук…

- Это стало потрясающей новостью, потому что Ковальчук — невероятный хоккеист. Возможность тренироваться вместе с одним из лучших нападающих мира сделает каждого из хоккеистов СКА сильнее. Я играл против него не так давно — в конце прошлого года, в Москве за сборную Чехии. Он тогда мне не забил, но я убедился, насколько он хорош. Лучше иметь такого игрока в своей команде, чем среди соперников.

дата: 19.09.14 просмотров: 1440

Вы читали: Александр Салак рассказал о знакомстве с Санкт-Петербургом.

Павел Дацюк Ни в коем случае
Ни в коем случае! Я рад, что у меня получилось исполнить буллит так, что об этом говорят. Но главное — просто забить. Тем более «Чикаго», которому в этом сезоне мы проиграли три последних матча.

Брент Бернс разве наши игроки чем-то хуже
Да, все они являются лидерами своих команд, но разве наши игроки чем-то хуже? Лекавалье, Игинла, Кросби, Пронгер, Нидермайер, Бродо, Люонго — эти парни не уступают ни в чем русским хоккеистам!

Александр Семин было большое удивление
Потому что так решил, посоветовавшись с агентом. Пройдет год – дальше будем разговаривать. Предложения мне делали разные. Но пришли к этому варианту.

Александр Овечкин Чувствую себя хорошо
Цветы являются самым универсальным подарком, их дарят по любому поводу, и в различных сочетаниях. Это может быть день рождения. Свадьба или ее очередная годовщина, юбилей руководителя. Уместны цветы и в Новый Год, да и просто как знак внимания, без всякого повода.