Евгений Малкин восхитился рекордом «Детройта»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин в интервью «Спорт-Экспрессу» восхитился рекордом «Детройта», рассказал о главных интригах плей-офф КХЛ и сообщил, что до сих пор неуверенно говорит на английском языке.

— Какой соперник в вашей конференции будет самым тяжелым в плей-офф? Что подсказывает интуиция?

- В плей-офф каждая команда тяжелая. Но для меня таковыми кажутся «Рейнджерс» и «Бостон», которые заслуженно находятся вверху таблицы. Эти команды сбалансированы по составу. К тому же их вратари здорово играют. Но наш «Питтсбург» тоже хорошая команда, поэтому будем сопротивляться.

— «Вашингтон» проскочит в плей-офф?

- Я смотрел их последние игры — они здорово прибавили. Была у них небольшая яма, но Овечкин, Семин и их партнеры из нее благополучно выбрались. Их лучший защитник Грин вернулся в состав и уже набрал форму. Скоро и Бэкстрем вернется. С таким составом им по силам догнать и перегнать «Виннипег» и «Флориду» в своей конференции. А значит, выйти в плей-офф с первого места. Магазин декора Киев выбрать все необходимое.

— 22 победы подряд в домашних играх «Детройта»…

- …это феномен! Все понимают, что это нечто невероятное. Вот такая замечательная эта команда. «Детройт» и в плей-офф уже «сто лет» выходит. Наш Паша Дацюк там творит чудеса. Как он травмировался, «Детройт» сразу начал проигрывать. Видно, его серьезно не хватает.

— Следите за плей-офф КХЛ?

- Точных результатов пока не знаю, так как настраивался на игру, поспал днем и в интернет не заходил. Вечером посмотрю. Слышал только, что СКА и «Торпедо» выиграли. Конечно, в дальнейшем буду следить. Особенно за «Магниткой». Плей-офф — это всегда очень интригующе!
За регулярным чемпионатом КХЛ не так пристально наблюдал, но сейчас будет гораздо интереснее. Особенно серия «Ак Барса» против «Салавата». Это самое серьезное противостояние, наверное. Еще, конечно, любопытно, победит ли в этом году СКА.

— Вы уже читали статью о себе в гламурном издании Sports illustrated? О каком розыгрыше Кросби вы им поведали?

- Журнал не читал, не знаю. Про Кросби в интервью этому журналу действительно рассказывал. Шутка была в том, что Сид с трех лет использовал черную ленту для обмотки клюшки и никогда не менял ее цвет на другой. А я ему однажды намотал белую. Он, увидев, мягко говоря, немножко удивился. Посмеялись, он потом обратно перемотал.

Цвет обмотки — это что-то вроде суеверия. Я тоже не хочу наматывать черную ленту на свою клюшку. Привык к белой, и выйти на лед с черной лентой мне было бы не совсем приятно. Так мыслят все игроки. Кстати, розыгрыш Кросби случился перед тренировкой. Перед игрой я бы так шутить не стал.

— Ваши пресс-атташе шутят, что вы всегда стараетесь избегать общения с англоязычной прессой. Разве ваш английский не улучшился за все эти годы в Америке?

- Не могу полноценно ответить, как того хотелось бы. Конечно, стараюсь свой словарный запас пополнять. Но поскольку весь год следуют одни и те же вопросы типа «как игралось», то отвечаешь стандартными фразами. Вот и все.

дата: 16.01.15 просмотров: 995

Вы читали: Евгений Малкин восхитился рекордом «Детройта».

"Каролина" дома сильнее "Нью-Джерси"
«Нью-Джерси» на выезде уступил «Каролине» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Совершенно по разному провели встречу российские легионеры «дьяволов» Антон Волченков и Илья Ковальчук.

Команда Овечкина вышла в плей-офф
«Вашингтон» Александра Овечкина одержал домашнюю победу над «Виннипегом». Российский форвард упрочил лидерство в гонке снайперов, забив гол и отдав передачу. Кроме того, он стал второй звездой дня, а его команда обеспечила себе первое место в Юго-восточном дивизионе.

«Питтсбург» в выездном матче уступил «Сан-Хосе»
«Питтсбург» в выездном матче регулярного чемпионата НХЛ уступил «Сан-Хосе». Российский нападающий «пингвинов» Евгений Малкин отметился голевой передачей, которая стала для него 44-й в сезоне.

«Вашингтон» на выезде переиграл «Каролину»
Лишившийся всех шансов на попадание в плей-офф «Вашингтон» на выезде переиграл «Каролину» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ.

Евгений Малкин действующий контракт
В том, что Кросби с трех лет всегда использовал только черную ленту. Сидни очень удивился. Мы посмеялись, и он перемотал крюк. Я вот всегда мотаю только белую ленту. Если выйти на лед с черным крюком, то сразу неуютно. У каждого свои привычки. Но это