Команды НХЛ
 

Ковальчук ждет совместных матчей клубов КХЛ и НХЛ

 
Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук предположил, что молодежь сборной России на шведском этапе Евротура подвело излишнее волнение, а также выразил надежду на то, что клубы НХЛ и КХЛ договорятся о совместных матчах.

 

- Из-за плотного графика матчей смог посмотреть лишь один период игры с чехами, — приводит слова Ковальчука «Спорт-Экспресс». - Думаю, что стратегия Билялетдинова должна быть понятна — обкатывать молодежь перед более важными событиями. Такими, как чемпионат мира и Олимпиада.

 

Важно дать проверенным кадрам отдохнуть перед матчами плей-офф, сезон-то длинный. Уверен, что к чемпионату мира тренеры соберут всех сильнейших на данный момент ребят и у нас будет команда, способная побороться за самые высокие места.

 

— Значит, вы считаете поднявшуюся волну критики в адрес тренерского штаба сборной несостоятельной?

 

- Вы же знаете, что мы живем в стране максималистов. Я читал комментарии, что многие молодые хоккеисты якобы не горят желанием играть за сборную. Это полный бред! Просто когда ты надеваешь свитер сборной своей страны, тем более в первый раз, возникает излишнее волнение. И это естественно. Оно уйдет с опытом игр на таком уровне. Тем более что к первенству мира главный тренер введет в состав несколько ветеранов, которые помогут молодым совладать с нервами и показать свою лучшую игру.

 

— А как прокомментируете слова Билялетдинова о том, что молодежь КХЛ плохо выучена тактически и часто не понимает его требований?

 

- Для этого и предназначены сборы перед большими турнирами. На них дается время на то, чтобы игроки поняли систему тренерского штаба. А когда команда собирается за два дня до этапа Евротура, сложно объяснить все тактические изыски. Да и играют на Евротуре в бешеном ритме — 3 матча за 4 дня. Будем надеяться, что перед чемпионатом мира этот пробел будет устранен. Кстати, мне всегда нравилась кения танзания и я решил в следующий отпуск отдохнуть в Африке.

 

— У вас не вызывает опасений, что молодые ребята, выступающие в НХЛ, в частности Кулемин и Бурмистров, в этом сезоне откровенно сдали?

 

- Я так не считаю. Да, Куля, может быть, не забивает столько, как раньше. Но я часто слежу за его игрой и вижу, что он очень много работает на команду. Даже если это не всегда отражается на табло. Тренер доверяет ему и в большинстве, и в меньшинстве. Коля стал более полезен как командный игрок. У Бурмистрова немного другая ситуация. Видно, что ему доверяют не так много, как было в Атланте. И это понятно, ведь в Виннипеге сумасшедшие болельщики, которые выкупили все билеты на домашние матчи на пять лет вперед и постоянно требуют только побед. Главный тренер «Реактивщиков», похоже, рассчитывает на более опытных ребят. Так что Саше надо немного потерпеть и продолжать работать с полной отдачей. А вообще, я вижу, что молодежь на правильном пути и ее время придет совсем скоро.

 

— Почему НХЛ и КХЛ не удается прийти к согласию по поводу проведения предсезонных матчей между клубами двух лиг?

 

- Наверное, они не могут договориться прежде всего по финансовым вопросам. Будем надеяться, что этот раунд переговоров принесет результат, это очень важно для еще большей популяризации хоккея в России. Сейчас в нашей стране настоящий хоккейный бум. Большинство арен заполняется до отказа, российские телекомпании показывают игры НХЛ. Так что матчи между командами двух лиг вызовут огромный интерес у болельщиков.

дата: 26.10.14 просмотров: 762
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Ковальчук ждет совместных матчей клубов КХЛ и НХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Илья Ковальчук восстанавливается пивом
Российский нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, что восстанавливается после матчей с помощью пива, а также поддержал чеховский «Витязь» и Вячеслава Фетисова.

Никлас Бэкстрем Финляндия на любом турнире
Я считаю, что сейчас Финляндия на любом турнире — будь то Олимпиада или чемпионат мира — ставит перед собой высокие задачи. К тому же, на мой взгляд, расстановка сил в мировом хоккее сейчас такова, что олимпийские медали может выиграть чуть не каждая команда. Мы поедем за победой, но и

Михаил Грабовский дальнейшие Олимпиады и чемпионаты мира
Я думаю, что Хэнлон много уже работал со сборной. И шанс поработать на Олимпиаде он, видимо, уже заработал. К тому же менять тренера уже перед самыми Играми сложно. А на дальнейшие Олимпиады и чемпионаты мира, я так думаю, руководство уже будет принимать решение, которое сочтет нужным.

Ковальчук: накрою Паризе поляну в русском ресторане  
Ковальчук: накрою Паризе поляну в русском ресторане  

Поиск
Горячие новости