Владимир Мышкин отметил игру Константина Барулина

Тренер вратарей сборной России Владимир Мышкин в эксклюзивном интервью корреспонденту NHL-Transfer.ru Диане Андриановой отметил игру Константина Барулина в прошедшем сезоне и подчеркнул, что шанс проявить себя в сборной будет у всех российских голкиперов – от молодых до ветеранов – как в КХЛ, так и в НХЛ.

– Продолжите ли вы работать в молодежной сборной?

– В принципе, так и подразумевалось. Буду стараться успевать везде. Сейчас, например, приступил к работе с ребятами 94-го года рождения, которые будут готовиться к чемпионату мира и к престижному, популярному турниру на Кубок Глинки, в котором примут участие Чехия, Словакия, Америка, Канада. Кстати, родоначальники хоккея, на этот турнир всегда приезжают сильнейшим составом.

– Когда будете набирать вратарей для первой сборной, кому отдадите предпочтение – голкиперам НХЛ или КХЛ?

– Это роли не играет. Купить торговое холодильное оборудование б у у нас. Надо смотреть, анализировать. Называть фамилии явных кандидатов пока рано. Но могу заявить абсолютно точно, что шанс будет дан всем – от молодых до возрастных, и вне зависимости, играет вратарь здесь или за океаном. У меня как-то спросили про Женю Набокова – какова, мол, вероятность того, что он может снова в сборную попасть. Я ответил, что все возможно. Почему нет? Если у него не заладилось в СКА, это же не конец света. Посмотрим, как он сейчас покажет себя в «Айлендерс».

– Игру какого вратаря в минувшем сезоне вы бы отметили?

– Пожалуй, выделю Константина Барулина. Не зря же его признали лучшим хоккеистом плей-офф. Хотя он и в регулярном чемпионате был хорош. Но давайте все же смотреть в будущее. Готовиться надо очень серьезно, Сочи уже не за горами. В ходе чемпионата будем пристально следить за каждым возможным кандидатом.

– Как отнеслись к решению расширить тренерский штаб сборной?

– Веяние времени, так нужно. Быков с Захаркиным думали, что их одних, как говорится, хватит на все. Но, видите, чем все закончилось. Выходит, необходимо что-то менять. А то, что я буду работать с Зинэтулой Билялетдиновым это, конечно, просто замечательно. Мы знакомы так долго – столько не живут.

– Третьяк как-то выступил с предложением сократить количество легионеров в нашей лиге. Ваше мнение на сей счет?

– Засилье легионеров – это, конечно, извечная тема. Сидя на скамейке, наши вратари не заиграют. Я очень по этому поводу расстраиваюсь: почти у каждой команды страж ворот – иностранец. У нас много молодых талантливых голкиперов, которых в будущем можно будет в сборную приглашать. Просто с этими ребятами нужно работать системно.

– Что, допустим, и пытается сделать Илья Брызгалов. Как вам идея создания вратарской школы Брызгалова, на одном из занятий которой вы, кстати, вместе с Зинэтулой Билялетдиновым побывали?

– То, что делает Илья, безусловно, прекрасно. Делиться своим опытом и знаниями – большое дело. Но это же только мастер-классы! Если бы у него была постоянная школа, тогда было бы вообще замечательно. А мастер-классы и другие проводят – тот же Третьяк, например. Я тоже устраивал лагеря для детей вместе с начальником профсоюза игроков КХЛ Андреем Коваленко.

– Насколько реально создать школу на постоянной основе?

– Надо иметь определенное место, базу, а это деньги. Если же сам Третьяк в свое время не смог это пробить, хотя у него большое желание было, значит, есть какие-то силы, которые мешают.

дата: 25.01.15 просмотров: 1386

Вы читали: Владимир Мышкин отметил игру Константина Барулина.

Ни для кого не секрет
Ни для кого не секрет, что Олимпиада проходит раз в четыре года. Это серьезный турнир. На нем стараются собрать всех сильнейших – кто сейчас не травмирован. А на чемпионат мира не все едут – здесь Кубок Стэнли. Олимпийские игры собирают всех.

Хочу побольше поработать
Хочу побольше поработать на европейских площадках, вспомнить, чем отличается методика подготовки голкиперов по разные стороны океана. А после этого собираюсь в Тольятти, какое-то время буду тренироваться вместе с «Ладой».

Это очень сильные вратари
Это очень сильные вратари, и для меня большая честь находиться в одном списке с ними.

сергей бобровский Главное – хотелось победить
Это да. Спасибо ребятам. А я вот...