Бывший защитник «Северстали» намерен в предстоящем сезоне пробиться в основной состав «Бостон Брюинз».

Бывший защитник «Северстали» в интервью официальному сайту КХЛ заявил, что намерен в предстоящем сезоне пробиться в основной состав «Бостон Брюинз».

— Давно из Америки?

— Я ездил в тренировочный лагерь «Бостона», два дня назад вернулся. Меня ждут обратно в сентябре.

— Чем планируете заниматься в ближайшее время?

— Мне предписано тренироваться, держать себя в форме, вот и тетрадку с рекомендациями на каждый день выдали. Но я пока не решил, где это буду делать — в Череповце или в другом городе.

— А вариант совместных тренировок с «Северсталью» не рассматриваете? Думаю, вам вряд ли откажут.

— Нет, с «Северсталью» я вряд ли буду заниматься. Скорее всего, в одиночку. При этом понимаю, что мне нужен тренажерный зал и лед. Выбрать флоатинг самая расслабляющая СПА процедура в мире. Все это в Череповце есть.

— Задания на каком языке написаны?

— На английском, само собой. Что делать, как заниматься и даже как питаться. Особенных проблем с чтением не возникает. Если написано jump, то ежу понятно, что надо прыгать. В бытовом плане проблем больше, потому что язык я знаю не очень хорошо. А в спортивном пока никаких. Думаю, и с бытовым английским дело скоро наладится — прогресс уже есть.

— Жилье в Бостоне уже выбрали? Хватило языковых знаний?

— Нет, это впереди. Последние месяцы занимался оформлением визы и разрешения на работу. В тренировочном лагере решали другие проблемы — подбирали клюшку, амуницию.

— На данном этапе что вы должны делать?

— Пока написано на лед не соваться — рано. В основном, задания на земле, особенно много внимания уделяется бегу на короткие и длинные дистанции. Целый день одни пробежки, утром, днем и вечером. А еще упражнения со штангой — жим, тяга.

— Как родные, друзья отреагировали на ваш отъезд — легко отпустили?

— Не только отпустили, а всячески подталкивали к такому шагу, одобряли. А из друзей многие удивились — как это Юра Александров уезжает в Америку? Я ведь вырос в Череповце и прежде надолго и далеко не уезжал.

— Бостон — город студенческий. Нет планов пойти учиться, как многие спортсмены делают? Университет под боком — сам бог велел.

— Знаете, я об этом не задумывался. Вы идею подали. Но, думаю, совмещать хоккей и учебу будет очень сложно, и такой вариант я не рассматриваю.

— Широкой общественности вас уже представили, была ли пресс-конференция?

— Нет, никакой помпы не было. Меня представляли еще в 2006 году, когда «Бостон» выбрал меня на драфте. С тех пор болельщики клуба не теряли со мной связи, взяли у меня несколько интервью для своего сайта. Серьезным спортивным изданиям Бостона я пока не интересен.

— Руководство клуба уже говорило, видит ли вас в первой команде или непременно надо будет доказывать свою состоятельность через фарм-клуб?

— По поводу первой команды ничего мне не обещали, но и о фарм-клубе разговора не было. Все решится в общем лагере, где я, наконец то, буду участвовать в тренировочных играх. Там и придется доказывать, что имею право играть за первую команду.

дата: 19.02.15 просмотров: 1219

Вы читали: Бывший защитник «Северстали» намерен в предстоящем сезоне пробиться в основной состав «Бостон Брюинз»..

«Ренйджерс» на выезде расправился с «Миннесотой»
«Ренйджерс» на выезде расправился с «Миннесотой» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Заброшенными шайбами в этой встрече отметились российские форварды нью-йорской команды Артем Анисимов и Александр Фролов.

«Вашингтон» и «Филадельфия» добились гостевых побед
Лидеры Восточной конференции «Вашингтон» и «Филадельфия» добились гостевых победы над «Каролиной» и «Миннесотой» в очередных матчах регулярного чемпионата НХЛ. Одними из лучших на площадке были российские голкиперы команд Семен Варламов и Сергей

«Финикс» на домашнем льду одолел «Сан-Хосе»
«Финикс» на домашнем льду одолел «Сан-Хосе» в матче регулярного чемпионата НХЛ и гарантировал место в плей-офф Кубка Стэнли. Свою лепту в успех «койотов» внес и вратарь Илья Брызгалов — россиянин отразил 24 броска и пропустил три шайбы.

«Вашингтон» на выезде переиграл «Каролину»
Лишившийся всех шансов на попадание в плей-офф «Вашингтон» на выезде переиграл «Каролину» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ.

Александров: буду доказывать, что достоин играть за "Бостон"