Владимир Тарасенко поделился своими ожиданиями от предстоящего драфта

Юный нападающий «Сибири» Владимир Тарасенко поделился своими ожиданиями от предстоящего драфта Национальной хоккейной лиги.

— Три недели назад вы в Торонто прошли тесты для новичков. Каковы впечатления?

— Самые хорошие. Еще до поездки в Торонто мне ребята говорили, что предстоит тяжелая работа. Готовился очень серьезно. И я, и все ребята, которые приехали туда, прекрасно понимали: от этих тестов зависит очень многое.

— Много общались с представителями клубов?

— Да, разговаривал с представителями 21 команды. Меня о многом расспрашивали, интересовались планами. Некоторые намекали, что планируют выбрать именно меня.

— С кем-то из бывших хоккеистов, ныне работающих в скаутских службах, беседовали?

— В какой-то момент показалось, что ко мне подходит сам Уэйн Гретцки. Смотрю — просто одно лицо! Оказалось, что это его родной брат Кейт. Еще говорил с несколькими известными в прошлом игроками НХЛ.

— Какие прогнозы давали на ваш номер драфта?

— Номера ниже двадцатого никто не называл.

— Для вас принципиально быть выбранным в первом раунде?

— Честно говоря, не думаю, что это очень уж важно. Есть масса случаев, когда людей выбирали среди первых, а заиграть в НХЛ у них так и не получалось. И наоборот: звездами становились игроки, выбранные в последних раундах. Выбрать и купить замки для шкафчиков недорого.

— У вас есть какие-то предпочтения среди клубов НХЛ?

— Главное играть в этой лиге, а за какую команду — не принципиально. Хотя, конечно, хотелось бы попасть туда, где больше россиян. Там будет намного проще во всех смыслах.

— Как у вас с английским языком? Будете ли готовы дать интервью после драфта?

— На тестах много говорил на английском, дал несколько интервью без помощи переводчика. Но пока все же не могу сказать, что знаю язык от и до. Понимаю все, что говорят, а сказать сложную фразу пока не всегда удается. Ничего страшного. Думаю, в ближайшее время английский буду знать в совершенстве. Мой агент мне сильно помогает.

— Почему вместе с вами в Лос-Анджелес не прилетели родители?

— Они очень хотели полететь, но вышла накладка с американской визой. Честно говоря, мне было бы намного легче, если бы родители были рядом. Но я общаюсь с ними по нескольку раз в день по телефону или по скайпу.

— Разница во времени между Новосибирском и Лос-Анджелесом — 14 часов. Как самочувствие? Уже адаптировались?

— За последний месяц я много полетал. Был в Торонто, потом уехал на две недели в Турцию, прилетал в Москву, сейчас вот в Лос-Анджелесе. Приспособиться к таким скачкам, конечно, непросто.

— В Лос-Анджелесе проживает известный российский защитник Олег Твердовский, хорошо известный вашему агенту по совместной работе в «Крыльях Советов». Не было желания поговорить с ним?

— Желание есть, и огромное. Только из-за смены часовых поясов я иногда путаюсь, когда день, а когда ночь, и пока хожу по городу с полузакрытыми глазами. Но обязательно попрошу агента устроить встречу с Твердовским.

— Вы полностью готовы к тому, чтобы перебраться в НХЛ?

— Сложный вопрос. Если отвечу «да», подумают, что я не вижу в себе недостатков, если скажу «нет» — решат, что я не уверен в себе. Не буду отвечать.

— Предварительных переговоров с «Сибирью» о возможном отъезде за океан не вели?

— Пока нет. Но думаю, что, если решу уехать, препятствовать мне никто не станет.

дата: 19.02.15 просмотров: 1258

Вы читали: Владимир Тарасенко поделился своими ожиданиями от предстоящего драфта.

«Ренйджерс» на выезде расправился с «Миннесотой»
«Ренйджерс» на выезде расправился с «Миннесотой» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Заброшенными шайбами в этой встрече отметились российские форварды нью-йорской команды Артем Анисимов и Александр Фролов.

«Финикс» на домашнем льду одолел «Сан-Хосе»
«Финикс» на домашнем льду одолел «Сан-Хосе» в матче регулярного чемпионата НХЛ и гарантировал место в плей-офф Кубка Стэнли. Свою лепту в успех «койотов» внес и вратарь Илья Брызгалов — россиянин отразил 24 броска и пропустил три шайбы.

«Вашингтон» на выезде переиграл «Каролину»
Лишившийся всех шансов на попадание в плей-офф «Вашингтон» на выезде переиграл «Каролину» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ.

Владимир Тарасенко Они очень хотели полететь
Они очень хотели полететь, но вышла накладка с американской визой. Честно говоря, мне было бы намного легче, если бы родители были рядом. Но я общаюсь с ними по нескольку раз в день по телефону или по скайпу.

Тарасенко: если решу уехать, мешать мне никто не станет
Один из лучших российских юниоров, нападающий "Сибири" Владимир Тарасенко уже прилетел в Лос-Анджелес вместе со своим агентом Алексеем Дементьевым.