Мартин Бродо: На Олимпиаде все ждут финала

Обладатель практически всех вратарских рекордов НХЛ, олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Нью-Джерси» в эксклюзивном интервью NHL-Transfer.ru рассказал о своей мотивации до сих пор выходить на лед, фаворитах Игр в Ванкувере и ощущениях в момент достижения рекорда Терри Савчука.

— Мистер Бродо, после матча с «Баффало» вы сравнились по количеству «сухих» игр с Терри Савчуком, что вы почувствовали в том момент?

— С моих плеч свалился тяжелейший груз, ведь этого на протяжении долгого времени ждали все: болельщики, руководство и хоккеисты клуба, журналисты. Но теперь все позади, и мне только от одной этой мысли становится лучше. На самом деле, я, наверное, только сейчас постепенно начинаю понимать, что произошло на самом деле, и какое большое дело я сделал. Пользуясь случаем, хочу передать слова благодарности всем, кто помогал и сопереживал мне в это время.

— Можете вспомнить, что испытывали в третьем периоде той встречи?

— В конце третьего периода я вообще старался гнать от себя все мысли о рекорде, но удавалось это с трудом. Как проходит семейная фотосъемка узнать. Я просто уговаривал себя сосредоточиться на игре, ловить и отбивать шайбы, просто заниматься своим обычным делом. К счастью, все закончилось хорошо.

— Вскоре вам может покориться ещё один вратарский рекорд, количество проведенных в НХЛ матчей. Думаете об этом?

— До вашего вопроса об этом не думал (смеется). Теперь же придется подумать.

— Как вам при всех уже имеющихся достижениях удается находить мотивацию играть, и не просто играть, а показывать высочайшее мастерство, на протяжении многих лет, оставаясь на вершине?

— Ну и вопросик, вы мне задали! (улыбается). Просто я не могу в данный момент представить свою жизнь вне хоккея, вне льда, ведь мне это нравится. Хоккей - это моя жизнь. Конечно, есть вещи и важнее, но игра в хоккей стоит для меня особняком. А что касается мотивации, она проста: когда ты выходишь на лед переполненных арен, и болельщики ждут от тебя только хорошей игры, сыграть в полсилы просто невозможно!

— У вас есть какие-то приметы?

— Есть, но какие — тайна. Может быть, о некоторых я расскажу, когда закончу играть.

— Я знаю, что на раскатку перед матчем вы выходите с одной клюшкой, но перед самым началом игры вы её меняете. Это какой-то ритуал?

— Тут все просто, мне нравится играть клюшкой, у которой более жесткий крюк, но во время раскатки он становится мягче, поэтому мне и приходиться менять свою клюшку. Но больше меня не пытайте, я вам про свои секреты ничего не расскажу (смеется)!

— Разговариваете ли вы с партнерами по команде об Олимпиаде в Ванкувере?

— Разговаривали перед началом сезона, но когда начались матчи регулярного чемпионата НХЛ, стало не до Олимпийских игр.

— Кто, на ваш взгляд, является фаворитами этих игр?

— Канада, Россия, США, Швеция, Финляндия, Чехия. Пожалуй, я оказался неоригинален в своем ответе, но эти шесть сборных имеют практически одинаковые шансы на победу в столь скоротечном турнире, где все может решить одна игра, одна ошибка. Словом, на каждую команду будет давить результат, и тот, кто с этим справится, будет иметь хороший шанс на победу в целом.

— Будет ли сборной Канады тяжелее вдвойне, ведь вы играете дома перед своими болельщиками?

— Уверен, что все будут ждать от нас победы. Но вы же не думаете, что сборной России будет легче, ведь все ждут финала Канада — Россия.

Владимир Итальянцев, NHL-Transfer.ru

дата: 09.03.15 просмотров: 984

Вы читали: Мартин Бродо: На Олимпиаде все ждут финала.

Овечкин старается не обращать внимания на психологическое давление
Нападающий «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин, прилетевший в воскресенье в Ванкувер, не знает, по какой формуле будет проходить олимпийский хоккейный турнир, и сказал, что старается не обращать внимания на психологическое давление.

Андрей Назаров пока не владею всей информацией
Я пока не владею всей информацией, посмотрим.

Александр Овечкин Чувствую себя хорошо
Цветы являются самым универсальным подарком, их дарят по любому поводу, и в различных сочетаниях. Это может быть день рождения. Свадьба или ее очередная годовщина, юбилей руководителя. Уместны цветы и в Новый Год, да и просто как знак внимания, без всякого повода.