Крейг Мактавиш подвел итоги первых двух недель регулярного чемпионата НХЛ

Аналитик телеканала TSN, пятикратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Эдмонтона» и «Рейнджерс», до недавнего времени главный тренер «Нефтяников» Крейг Мактавиш в эксклюзивном интервью NHL-Transfer.ru подвел итоги первых двух недель регулярного чемпионата НХЛ.

— Мистер Мактавиш, чем лично вам запомнились стартовые матчи нового сезона НХЛ?

— Пока ничего особенного не произошло, если не считать, конечно, хорошей игры «Финикса». Хотя и этому можно найти разумные объяснения: новый тренер, новые игроки, которым нужно себя показать.

— Что можете сказать о «Вашингтоне»?

— У этой команды все так же, как и в прошлом сезоне: отличное нападение, серьезные провалы в защите, и нестабильные вратари. Почему стоит выбрать отдых станица голубицкая узнать. Так что пока все осталось, как и было, и работать команде предстоит много, ведь «Столичные» настроены в этом сезоне на решение серьезных задач.

— Старт какой команды вас больше всего разочаровал?

— Пожалуй, «Торонто», от «Кленовых листьев» я ждал большего. Пока что-то в механизме клуба не работает, но, снова оговорюсь, это только старт «регулярки». С другой стороны, хороший старт тоже очень важен, а когда команда терпит несколько серьезных поражений, то начинается поиск виновных или, что ещё хуже, в команде начинается разлад. Но, мне кажется, Рон Уилсон — опытный тренер и разберется в том, что происходит с командой.

— Вы не так давно обмолвились в одном из интервью, что Уэйну Гретцки «помогли» уйти из «Финикса». Могли бы более подробно раскрыть эту тему?

— Все, что хотел сказать, я сказал. Мне лично хотелось бы получить более развернутый ответ от представителей лиги, ведь ему просто не дали продолжить работу с «Койотами». Спрашивается, зачем же его тогда в свое время так долго уговаривали заняться тренерской деятельностью, а потом всем миром обсуждали, какой же высокий контракт у Гретцки? По-моему он его заслужил! Доказывать ему нечего, так как он давно все всем доказал на льду и за его пределами. Он действительно Великий, и я ему желаю удачи в будущем.

— Если вернутся к прошлому сезону, то, по стечению обстоятельств, команды НХЛ, начинавшие его в Европе, лишились во время «регулярки» своих главных тренеров. Такое может повториться в этом сезоне?
— Думаю, вряд ли, это просто совпадение. Хотя с тренерами может произойти все, что угодно, ведь, как известно, легче уволить одного тренера, чем заняться обменом всех 20 игроков.

— Как считаете, такие поездки в Европу в начале сезона полезны?

— Думаю да, ведь это идет на пользу всему мировому хоккею!

— А могут такие матчи состояться в России?

— Почему нет? Но сначала, как я понимаю, надо наладить отношения между двумя лигами, а потом уже вступать в переговоры.

— Если бы вам поступило предложение возглавить клуб КХЛ, вы бы согласились?

— Очень сложный вопрос, ведь такие решения надо очень хорошо обдумывать. Конечно, можно было бы попробовать себя в роли тренера другой лиги, но мы с вами пока об этом можем только рассуждать, ведь никаких предложений из КХЛ мне не поступало. Да и не готов я пока возобновлять активную тренерскую деятельность…

— Но вы же согласились возглавить сборную Канады на Кубке Шпенглера?

— Это временная работа, да и со сборной мне очень хочется поработать.

Владимир Итальянцев, NHL-Transfer.ru

дата: 20.03.15 просмотров: 1110

Вы читали: Крейг Мактавиш подвел итоги первых двух недель регулярного чемпионата НХЛ.

Позади пять недель регулярного чемпионата НХЛ
Позади пять недель регулярного чемпионата НХЛ. В эксклюзивном интервью NHL-Transfer.ru их итоги подводит аналитик телеканала TSN, пятикратный обладатель Кубка Стэнли в составах «Эдмонтона» и «Рейнджерс», до недавнего времени главный тренер «нефтяников» Крейг

Крейг Мактавиш подвел итоги «дэдлайна»
Аналитик телеканала TSN, пятикратный обладатель Кубка Стэнли в составах «Эдмонтона» и «Рейнджерс», до недавнего времени главный тренер «нефтяников» Крейг Мактавиш в эксклюзивном интервью NHL-Transfer.ru подвел итоги «дэдлайна», оценил дисквалификацию

«Ренйджерс» на выезде расправился с «Миннесотой»
«Ренйджерс» на выезде расправился с «Миннесотой» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Заброшенными шайбами в этой встрече отметились российские форварды нью-йорской команды Артем Анисимов и Александр Фролов.

Крейг Мактавиш это просто совпадение
Думаю, вряд ли, это просто совпадение. Хотя с тренерами может произойти все, что угодно, ведь, как известно, легче уволить одного тренера, чем заняться обменом всех 20 игроков.

Крейг Мактавиш вот что разочаровывает
Пожалуй, больше всего меня удивил старт «Колорадо» и «Финикса». Если взять, допустим, «Лос-Анджелес», то его старт был более прогнозируемым, все же команда давно играет в одном составе и когда-то «короли» должны были