Команды НХЛ
 

Особенности химчистки верхней одежды

 

Если в химчистку попадает вещь с пятнами, то сначала выводят пятно, а затем проводят полную чистку, чтобы освежить вещь и убрать все следы от применявшегося средства. Немаловажным является и вопрос выбора растворителя, поскольку классическая обработка в среде перхлорэтилена подходит не для всех изделий и тканей. Преимуществом данного растворителя является прекрасный результат в борьбе с загрязнениями. После чистки на изделие могут наноситься специальные составы, которые придадут ему блеск и шелковистость. 

 

Чистка гидрокарбоном предназначена для деликатной обработки, например, изделий из меха. Однако если шуба сильно загрязнена, то вряд ли такой метод будет эффективным. Не обойтись гидрокарбоном и в случае грязной подкладки. Кроме того, после использования данного средства категорически запрещается гладить вещи, а также наносить на них какие-либо составы. 

 

Аквачистка идеальна для удаления с длинных дубленок соли, которой посыпают улицы от гололеда. Благодаря применению водных моющих растворов, при аквачистке дубленка не линяет. 

 

Химчистка одежды и меховых изделий – это очень ответственная и кропотливая работа, выполнение которой следует доверять только специалистам. Профессиональные химчистки предлагают не только чистку изделий, но и их ремонт и хранение. 

 

Основные проблемы меховых изделий: 

 

1) Белый мех имеет свойство желтеть. 

 

2) Каракуль при чистке всегда немного садится. 

 

3) В изделиях из нутрии и песца легко рвется кожевое основание. 

 

4) Тонкая обливная пленка (крэк) в результате агрессивной чистки мехового изделия может потрескаться. 

 

5) Комбинированные изделия (к примеру, кожа плюс замша) необходимо чистить исключительно в гидрокарбоне (обработка в ПХЭ коробит замшу). 

 

В нашей компании мы предлагаем химическую и аквачистку изделий из натуральной кожи, замши и меха. Специалисты выбирают способ обработки верхней одежды исходя из материала, наличия пятен и сильных загрязнений, а также с учетом отделки и фурнитуры. Пухо-перовые изделия требуют особенного ухода: в зависимости от того, какое наполнение у пуховика (это может быть пух, пух и перо, синтепон с добавлением пуха и т.д.) предусмотрена и соответствующая чистка. В условиях химчистки легко решаются проблемы сбивания пуха и смещения подкладки, нейтрализуется неприятный запах и заминание ткани. Также благодаря аквачистке пуховые изделия очищаются от подтеков и пятен, кроме того, их можно обработать специальными водоотталкивающими средствами, которые обеспечат Вам надежную защиту от дождя и снега.

дата: 21.11.16 просмотров: 817
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Особенности химчистки верхней одежды.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Особенности ювелирной продукции
Часто бывает, что предметы гардероба не вписываются или не сочетаются вместе с ювелирными изделиями ручной работы. Вот, к примеру, вряд ли изысканное колье ручной работы с драгоценными камнями будет сочетаться с яркой нарядной кофтой или футболкой. Так же само не будет идти колье и к повседневной

Преимущества хлопчатобумажных перчаток
В незапамятные времена люди выполняли те или иные работы, в том числе сложные и опасные, исключительно голыми руками. Проблемы, которые при этом возникали, с течением времени заставили человечество понять: руки нужно чем-то защищать. Это понимание пришло к людям давно, но лишь относительно недавно

Особенности создания рабочей одежды
Разработку конструкций производственной и рабочей одежды производят после изучения условий труда работающих, что позволяет создать такую модель одежды, которая отвечала бы характеру роботы, обеспечивала необходимую безопасность и гигиену труда, но при этом не стесняла движения человека. Условия

Мужская дубленка – как выбрать?
Для каждого из нас очень важно, чтобы новое приобретение приносило радость и пользу, а не разочарование и проблемы. Именно поэтому прежде чем отправляться в меховой салон или магазин стоит вооружиться знанием критериев выбора мехового изделия и проверки его качества. Мужские дубленки, как правило,

Поиск
Горячие новости