Команды НХЛ
 

Как без проблем арендовать готовый бизнес

 

Чтобы бизнес приносил прибыль, его надо понимать и уметь им управлять. Без знания, что нужно делать и как руководить людьми и процессами компания быстро разорится, сколько средств ни было бы вложено «на старте». Чтобы научиться управлению, целиком и полностью, у среднестатистического предпринимателя уходит от одного до трех банкротств.

Нет желания страдать, хотите получить опыт и какую-никакую прибыль в процессе? Тогда вам стоит задуматься о возможности арендовать готовый бизнес.

Проверяем, условия договора аренды

Для первых шагов в бизнесе лучше выбрать тот бизнес, где немного рабочих процессов и их можно освоить за несколько месяцев, а не лет. Это шиномонтаж и автомойки, кафе и рестораны. С ними вы получите представление, как считать прибыль, как строить финансовую модель и что в ней учитывать, как работать с людьми и направлять процессы.

Отобрав несколько предложений, попросите у арендодателей документ оценки стоимости. Как и на основании каких показателей вам посчитали стоимость ежемесячного пользования активом.

В простых сервисных бизнесах цену, чаще всего, устанавливают, как 50-80% (а иногда и 90%) от средней прибыли в месяц.

Предложения арендовать готовый бизнес с верхней планкой цены, 90%, можно сразу отметать – вам остаются сущие слезы. Да и обеспечить «сразу» высокую прибыль, пока вы только осваиваетесь, практически невозможно. Будет просадка, и вашим «вознаграждением» в лучшем случае будут один-два процента прибыли.

Опускаясь по предложениям цен вниз, до 70%, воспользуйтесь своей возможностью защитить свои права и включите в договор аренды пункт, согласно которому оборот бизнеса в первые месяцы не должен быть меньше, получаемого продавцом, в среднем. Проще говоря, под вашим управлением бизнес должен приносить столько же, сколько и, в среднем, получает текущий владелец.

Адекватные арендодатели, которые решили на какое-то время «уйти» от бизнеса, на подобные условия соглашаются. И готовы консультировать вас, как нового управляющего, по всем вопросам – чтобы вы обеспечили им желаемый доход. Если же владелец не соглашается с таким пунктом – это повод узнать, чем вызван негатив.

Ну а с владельцами, готовыми получать 50-70% от прежнего дохода, можно смело заключать договор – сразу после проверки рабочих процессов бизнеса.

Как проверить бизнес – расскажем во второй части статьи.

Удачи.

дата: 05.06.17 просмотров: 306
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Как без проблем арендовать готовый бизнес.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что такое торговая площадка?
Сегодня аренда помещений в Украине пользуется спросом каждый день. Особенно актуальна коммерческая недвижимость, в частности, аренда торговых помещений.     

Совладелец "Нью-Джерси": Вряд ли мы получим прибыль в этом году
Совладелец "Нью-Джерси": Вряд ли мы получим прибыль в этом году

Тогда скажите ему
Тогда скажите ему, чтобы он играл помедленнее. По-моему, Тэйвс – слишком быстрый (смеется).

Тед Леонсис делится своими доходами
Моя цель... Я бы хотел быть тем, кто делится своими доходами, а не тем, кто их получает. Не считаю, что у нас здесь маленький рынок. Наш клуб – образец для подражания: мы выходим в плей-офф, тратим много денег, сохраняем ключевых игроков, продаем все билеты на матчи. И при этом мы не получаем

Чарльз Вонг готов рассмотреть вопрос о продаже клуба
Что главное для КХЛ? Поднимать интерес у европейских команд. А как в нашей лиге будет играть клуб из Северной Америки? Можно пофантазировать, что так мы наработаем маркетинговые и спортивные связи. Но проще и дешевле купить специалиста оттуда, который наладит здесь все.

Поиск
Горячие новости