В этой статье мы поговорим о том, что же лучше декстроза, или же глюкоза. Что выбрать нам, спортсменам? Что вообще это такое, декстроза, глюкоза в питании? Одним словом, их можно назвать – моносахариды. Или их еще считают первичными сахарными атомами. Расщепить на части их нельзя. Размеры их совершенно микроскопические и благодаря этому в кровь им просочится совершенно легко и без проблемно. Если по словам ученым, то можно сказать, что изотонические напитки в Екатеринбурге это очень быстрое усвоение. И это правда, подтверждающаяся многочисленными исследованиями в сфере здорового питания.
Давайте проведем небольшой опыт над своим организмом, съедим к примеру небольшую щепоточку глюкозы, и пройдет не более пяти минут и поджелудочная железа наша начнет уже вовсю секретировать инсулин. И если послушать слова «высокообразованного» качка, то они будут звучать примерно так: «А куда фруктоза подевалась? Вы что же ее забыли? Это же тоже вроде как моносахарид. Дело в том, что здесь он ошибается, причем очень сильно, наш организм не принимает фруктозу. Она совершенно не годится для того, чтобы стимулировать поджелудочную железу. Так же она совершенно не подходит для запаса в мышцах гликогена. Печень тоже не особо любит фруктозу. Потому как она сразу и с легкостью его начинает перерабатывать в «печеночный гликоген». Поэтому, если вы все же хотите, чтобы ваш организм получал фруктозу, тогда откройте интернет магазин спортивного питания в Екатеринбурге, сделайте заказ с доставкой и смешайте ее с декстрозой и глюкозой. Тогда уже все получится отлично и будет двойной, полезный эффект. Почему же? Да, потому что в комплексе, в таком случае фруктоза будет служить толчком для того, чтобы восполнились запасы сахара в печени, а декстроза, или глюкоза восполнилась в мышцах. Что же такое пищевой сахар, который мы постоянно употребляем в пищу? И что он содержит? А содержит он настоящий дисахарид, который состоит из фруктозы и глюкозы. Поэтому сахар может быть как полезен, так и вреден для любого человека и для спортсмена. Почему же это происходит. В первом случае польза идет из-за глюкозы, а во втором вред, из-за фруктозы. Обычный человек, который не занимается спортом, в его печени содержится очень много сахара, а фруктоза уже идет конечно же в сам кишечник. В кишечнике фруктоза перерабатывается очень плохо и поэтому идет брожение, как моложенного вина.