Команды НХЛ
 

L-тирозин: действие, дозировка, побочные эффекты

 

L-тирозин - это одна из аминокислот, участвующих в синтезе мышечных белков. Она весьма популярна среди спортсменов и людей, регулярно занимающихся каким-либо видом физической активности. Он делает тренировки эффективнее, поскольку повышает выносливость организма, обеспечивает прилив сил, а также Л-карнитин в Екатеринбурге способствует росту мышечной массы. И это далеко не все свойства.

Продукты, богатые L-тирозином

L-тирозин присутствует в организме каждого человека. Эта аминокислота является эндогенной, то есть синтезируется из другой аминокислоты - фенилаланина. В норме в организме должно вырабатываться достаточное ее количество, однако при некоторых заболеваниях или нарушении обмена веществ приходится искать дополнительные источники этой аминокислоты, например, интернет магазин спортивного питания в Екатеринбурге.

L-тирозин в больших количествах присутствует в продуктах, богатых белком. Лидерами по ее содержанию признаны продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко. Много ее и в таких растительных продуктах, как бобовые культуры и орехи. В синтетическом виде содержится в спортивном питании.

Действие на организм

L-тирозин выступает предшественником синтеза нейромедиаторов: норадреналина, адреналина и дофамина. Благодаря этому, оказывает благоприятное воздействие при переутомлении, снимая не только физическую, но и эмоциональную усталость после интенсивного и длительного напряжения. Аминокислота улучшает концентрацию внимания, что актуально для учащихся и работников умственного труда. Также повышает стрессоустойчивость организма.

Вещество незаменимо при похудении, поскольку оказывает воздействие на синтез гормонов щитовидной железы, ответственных за скорость метаболических процессов всего организма. Для поддержания нормального уровня гормонов щитовидной железы рекомендуется принимать L-тирозин в качестве профилактического средства. Недостаток этой аминокислоты в организме может стать причиной ожирения. Следует иметь в виду, что в случае гипотиреоза прием препаратов L-тирозина нецелесообразен.

Меланин - пигмент, отвечающий за цвет волос и кожи, синтезируется исключительно при участии фермента тирозина. Аминокислота L-тирозин стимулирует выработку меланина, благодаря чему оказывает косвенное влияние на защиту кожи от воздействия ультрафиолетового излучения.

Порядок применения и дозировка L-тирозина

В настоящее время эта аминокислота выпускается в форме порошка, капсул и таблеток. Для каждой формы препарата производителем указаны дозировки. Считается, что доза в размере 0,5-2 г безопасна для организма, но может оказаться недостаточной для проявления положительного эффекта. Рекомендуемая доза - 100-150 мг препарата на один килограмм веса. Дозировка должна подбираться с учетом индивидуальных особенностей организма.

Побочные эффекты L-тирозина

Прием доз L-тирозина, превышающих рекомендуемое количество, неопасен. Ферменты, преобразующие тирозин в нейромедиаторы, имеют определенную производительность, то есть даже в случае попадания в организм высоких доз вещества, будет усвоено лишь нужное количество. Однако у некоторых людей передозировка L-тирозина может вызвать чувство тревоги.

В состав многих биологически активных добавок входит N-ацетил L-тирозин – более легко усваиваемая форма этой аминокислоты. Такое соединение имеет более выраженный эффект. Это производное входит в состав многих жиросжигающих препаратов. Однако принимать N-ацетил L-тирозин на постоянной основе нельзя.

дата: 08.12.17 просмотров: 473
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: L-тирозин: действие, дозировка, побочные эффекты.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Диета для культуристов
Применение соответствующей диеты не только способствует улучшению здоровья, но и, безусловно, помогает развивать мускулатуру. 

Зачем нужно спортивное питание?
Одной из главных проблем спортсменов является неумение спланировать свой распорядок дня. Многие предпочитаются наедаться "от пуза" 1-2 раза в день, в остальное время перебиваясь "на подножном корму". Такое питание никогда не даст результатов, поскольку организму важно регулярно получать необходимые

Эффективность применения ВСАА
ВСАА являются незаменимыми для человеческого организма аминокислотными соединениями, прием которых во многом предопределяет будущий успех атлета. Впрочем, в среде спортсменов часто можно встретить невнимательность к столь важному элементу спортивного питания. Мы, интернет-магазин спортивного

Спорт питание
Спортивное питание – это продукт, который изначально создавался для спортсменов, дабы их организм получал полный спектр необходимых веществ и быстро восстанавливался после тренировок.

Правильное питание спортсменов
Вопреки общепринятому мнению, не существует таких пищевых добавок или диет, которые могли бы превратить обычного спортсмена в выдающегося атлета. Питание спортсменов практически ничем не отличается от питания людей, не имеющих к спорту никакого отношения. Спортсменам и не спортсменам ежедневно

Поиск
Горячие новости