Дмитрий Куликов: в Квебеке питался путином

Защитник "Флориды" и сборной России Дмитрий Куликов рассказал о бесконечной любви к пельменям, ностальгии по квебекским морозам, гольфе и великолепных пляжах.   - Год назад вы играли в одной из самых холодных провинций Канады, а теперь представляете команду едва ли не самого  жаркого штата США. Не скучаете по морозам?

- Честно говоря, да, иногда скучаю. Например, когда зимой у нашей команды есть выезд в снежные края, я не могу дождаться этой поездки. Очень хочется увидеть заснеженную землю, почувствовать мороз. Здесь мне этого сильно не хватает. Но, с другой стороны, и в тепле тоже неплохо (улыбается).

- А с кем больше всего сдружились во "Флориде"?

- Все ребята отличные, не могу ничего плохого ни про кого сказать. Я со всеми сдружился, но ближе всех общаюсь со своим соседом Грегори Кэмпбеллом. Мы же живем вместе, и, соответственно, больше времени проводим друг с другом. Но вообще из команды очень сложно кого-то выделить, ведь я со всеми дружу.

- Помимо смены климата, вам наверняка пришлось сменить и рацион питания. Во Флориде квебекских блюд ведь не достать?

- Да я только одно квебекское блюдо и знаю (улыбается). Путин (с  ударением на "и" - Прим.Ред.) - это жареная картошка с сыром и соусом. Кажется так, да? Ведь я ее толком не ел, не могу назвать точных ингредиентов. В принципе, рацион не изменился. Един­ственное - мне сейчас никто не готовит. В прошлом году я жил в семье, где в их обязанности входило приготовление мне завтрака, обеда и ужина. А в этом сезоне я сам по себе, поэтому приходится заботиться о еде самостоятельно. Так что теперь иногда проскакивает фаст-фуд (смеется). Однако я стараюсь придерживаться здорового питания и вести здоровый образ жизни.

- Многие российские игроки не могут привыкнуть к североамериканской еде и стараются даже за океаном питаться так, как привыкли в России. У вас есть кому приготовить, скажем, борщ или вареники?

- Единственная русская еда, которую я готовлю сам - пельмени. Это мое любимое блюдо, могу сварить их за пять минут. Здесь есть русский магазин, там их и покупаю. До него, правда, неблизко, минут 45 на машине ехать, но это того стоит. Могу там еще рыбу соленую купить, колбасу русскую, хлеб. В общем, стараюсь закупаться теми продуктами, которые ближе нигде не купишь. Я бы хотел, конечно, готовить и остальные традиционные блюда, но пока у меня нет такого кулинарного мастерства. Зато у меня есть огромное желание научиться готовить борщ или вареники. Вспомнил, что могу еще макароны с курицей сделать, только это, наверное, не особо русская еда.

- Как у вас обстоят дела с проживанием во Флориде? Вы упомянули, что живете вместе с партнером по команде...

- Как только я приехал, мне сказали, что хотели бы, чтобы я в первом сезоне пожил с кем-то из команды, освоился, осмотрелся, узнал округу, не скучал. Так и получилось: весь год прожил с Грегори Кэмпбеллом, за исключением двух месяцев, когда ко мне родители приезжали.

- И как ваш сосед отнесся к пельменям?

- Сказал, что понравились. Может, и соврал, чтобы не обижать меня (смеется).

- Море, пляж и пальмы не отвлекают вас от хоккея?

- Нет, абсолютно. Мне иногда кажется, что мы самые счастливые хоккеисты на свете. Кроме того, что играем в НХЛ,  так еще и удостоились привилегии находиться в самом теплом штате. Так что такой климат нам точно не мешает. Он только в плюс.

- Какие еще виды досуга есть в Санрайзе, помимо непосредственно отдыха на берегу океана?

- В принципе, здесь есть все, что и в других крупных городах, плюс еще и на океан искупаться можно съездить, и позагорать даже в зимнее время. Выходишь в холодное время года на улицу, а тут так тепло, что душа радуется. А так все, как и везде — кино, прогулки (прогулка по Днепру). Ведь с такой погодой гулять здесь можно очень много и посмотреть много красивых мест. Например, в Майами съездить.

- Если выдавался выходной, старались провести его на пляже или как-то иначе?

- Конечно, были выходные, когда удавалось съездить искупаться, но я бы не сказал, что стараюсь проводить время на пляже. У нас ребята очень любят играть в гольф и иногда берут меня с собой. Здесь много альтернатив пляжу.

- Большинство людей мечтают об отдыхе в теплых краях. Для вас пляж и пальмы - это норма. Куда же отправитесь во время отпуска?

- В Сибирь поеду (смеется). Если серьезно, то хотелось бы съездить в Липецк, повидать родных и близких. Но пока что я еще не определился с планами на лето.
дата: 13.06.10 просмотров: 1166

Вы читали: Дмитрий Куликов: в Квебеке питался путином.

Виктор Хедман: я решился ехать в Россию
Нет на самом деле, но все равно это очень актуальный для меня вопрос. Просто никогда не знаешь наверняка курс всех валюты. Каждый раз приходится вынимать айфон и включать калькулятор. А еще есть доллары и шведские кроны. И вот считаешь-насчитываешь, переводишь одно в другое, третье в четвертое. В

Орлов: если Кузя приедет в "Вашингтон", мы будем ему рады   ...
Орлов: если Кузя приедет в "Вашингтон", мы будем ему рады

Виктор Тихонов: пока за океан меня не тянет
Нападающий СКА Виктор Тихонов вспомнил, как из череповецкой "Северстали" оказался в питерском клубе:

Дадонов: уже в октябре могу вернуться в "Трактор"

Куликов: здесь просто в кайф
Дмитрий Куликов в сборной России самый молодой. Ему всего 19. А он уже завоевал место в основе "Флориды" и сразу почувствовал себя своим в национальной команде.