Команды НХЛ
 

“Монреаль” усиливает защитную линию

 

Пи Кей СаббанСразу с двумя игроками обороны “Монреаль” заключил контракты. Новобранцами команды стали Андре Бенуа и Пи Кей Саббан. В соответствии с политикой клуба финансовые условия сделки не были раскрыты.

С канадцем Бенуа соглашение подписано на один год. Этот сезон 25-летний игрок провел шведском “Седертелье”, где за 54 матча отметился 20-ю набранными очками (4+16).

Карьера Бенуа началась в 2000 году в клубе “Китченер Рейнджерс” (OHL), за который он выступал на протяжении пяти сезонов. В 2005 стал игроком “Гамильтона” – фарм-клуба “Канадиенс”, а через год заключил трехлетний договор с “Монреалем”. Так и не проведя ни одного матча за основную команду, в 2007 году в ранге обладателя “Кубка Колдера” Андре принял решение переехать в Финляндию в “Таппару”.

Отметим, что за время выступления в Хоккейной лиге Онтарио Бенуа дважды становился обладателем ценных призов. В 2004 году выиграл “Уильямс Ханлей Трофи” (лучшему джентльмену лиги), а в 2005 стал игроком года (“Лео Лалонд  Мемориал Трофи”).

С Пи Кей Саббаном, которому 13 мая исполнилось 20 лет, подписан трехлетний договор. Нынешний сезон 43-й номер драфта-2007 провел в Хоккейной лиге Онтарио, выступая за клуб “Бельвилль”. Несмотря, на оборонительное амплуа, он набрал 76 очков (14+62), благодаря чему занял третье место в команде в списке самых результативных игроков, а также стал вторым среди всех защитников Лиги.

По заверениям прессы Монреаля канадец хочет уже в следующем сезоне пробиться в основную команду “Канадиенс”, тем самым, перейдя сразу из OHL в NHL, минуя фарм-клуб. Воодушевил на такой подвиг пример сверстников Саббана – Люка Шенна, Дрю Даути, Зака Богосяна, которые быстро стали незаменимыми в своих командах.

Также отметим, что в январе этого года Саббан стал чемпионом мира в составе молодежной сборной Канады, где он был одним из лидеров команды, а также вошел в символическую сборную турнира.


дата: 15.05.09 просмотров: 6602
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: “Монреаль” усиливает защитную линию.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Монреаль” подписал контракт с Тинорди
Генеральный директор “Монреаля” Пьер Готье объявил о подписании трехлетнего контракта с 19-летним игроком обороны Джарредом Тинорди. Соглашение вступит в силу со следующего сезона. В соответствии с политикой клуба финансовые условия договора не разглашаются.

“Питтсбург” подписал контракт с лучшим новичком команды
Трехлетний договор на сумму 5,5 млн. долларов заключен с Алексом Голигоски

“Атланта” заключила контракт с Козеком
Как сообщает официальный сайт команды, подписан трехлетний контракт новичка с Эндрю Козеком

“Монреаль” подписал контракт с Массе до 2012 года
Новичком “Канадиенс” стал нападающий Дэни Массе, с которым заключен трехлетний контракт

“Сан-Хосе” усиливает вратарскую линию
Генеральный менеджер “Шаркс“ Дуг Уилсон объявил о подписании контракта с Алексом Стэлоком

Поиск
Горячие новости