Команды НХЛ
 

Финал Западной конференции НХЛ. Четвертый матч

 
Валттери Филппула (№ 51) на протяжении всего матча угрожал воротам соперникаПеред началом матча оба клуба недосчитались своих лидеров. В “Чикаго” основной голкипер Николай Хабибулин пропускал матч из-за травмы. В “Детройте” потери были значительней. Помимо Павла Дацюка, пропускающего уже второй поединок, команда лишилась капитана Никласа Лидстрема и Криса Дрэйпера.

C первых минут в стартовом периоде пошла открытая обоюдоострая игра с большим количеством бросков, как с одной, так и с другой стороны. Много оказалось и удалений – 14-ть минут команды набрали на двоих, поэтому неудивительно, что именно в неравных составах был открыт счет. Правда, отличилась команда, игравшая в меньшинстве. Мариан Госса перехватил шайбу у зазевавшего соперника, побежал в контратаку и сам же ее завершил точным броском.

Переломный момент, как оказалось в последствии, произошел в концовке первого периода и в начале второй трети матча, когда Францен и Филппула забили две шайбы подряд. Отметим неудачную игру вратаря Кристобаля Юэ. Не смог он достойно заменить Хабибуллна...Неудивительно, что вскоре француз на некоторое время был заменен на Кори Кроуфорда, никогда ранее не выходившего в матчах плей-офф.

Окончательно игра успокоилась после пятой заброшенной шайбы Хенриком Зеттербергом.


24 мая. Чикаго. "Юнайтед Центр". 22663 зрителя.
Чикаго – Детройт - 1:6 (0:2, 1:3, 0:1)
0:1       М. Госса (В. Филппула,  
8.41, м.)
0:2       Й. Францен (19.39)
0:3       В. Филппула (М. Госса, Б. Рафальски, 21.13, б.)
1:3       Д. Тэйвс (К. Баркер, П. Кейн, 23.53, б.)
1:4       М. Госса (В. Филппула. Б. Лебда, 24.05)
1:5       Х.Зеттерберг (Б. Рафальски, Н. Крунвалл, 27.42, б.)
1:6       Х.Зеттерберг (Б. Рафальски, Н. Крунвалл, 52.47, б.)
Детройт: К. Осгуд (Т. Конклин); К. Челиос (А), Б. Лебда, Б. Рафальски, Б. Стюарт, Д. Эрикссон, Н. Крунвалл; К. Молтби, Д. Клири, В. Лейно, Д. Абделькадер, И. Гудлер, М. Самуэльссон, Х. Зеттерберг (А), Д. Хелм, В. Филппула, М. Госса, Й. Францен, Т. Холмстрем.
Чикаго: К. Юэ (К. Кроуфорд), Б. Кэмпбелл, Д. Кейт, Н. Хьялмарссон, К. Баркер, Б. Сибрук, М. Уокер; П. Шарп (А), Э. Лэдд, Д. Тэйвс (К), Т. Броуэр, М. Гавлат, С. Палссон, К. Верстиг, Д. Буфильен, Д. Болланд, А. Буриш, Б. Игер, П. Ивз, П. Кейн (А).
Броски: 28 (9+10+9) – 33 (14+10+9).
Три звезды: В. Филппула, М. Госса, К. Баркер.

дата: 24.05.09 просмотров: 3338
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Финал Западной конференции НХЛ. Четвертый матч.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кубок Стэнли. Финал. Первый матч
Первый матч финального матча остался за “Детройтом”, исход которого предопределили уверенная игра Криса Осгуда и два подряд забитых гола в конце второго периода и в начале третьего

Финал Западной конференции НХЛ. Пятый матч
“Детройт” добился прогнозируемой победы над “Чикаго” и стал вторым финалистом Кубка Стэнли, где встретится с “Питтсбургом”, как и год назад

Финал Западной конференции НХЛ. Третий матч
“Чикако” сокращает разрыв в серии, переиграв в домашнем матче “Ред Уингз”. Как и во втором матче серии, решающая шайба была забита в овертайме, автором которой стал Патрик Шарп

Финал Западной конференции НХЛ. Второй матч
Исход второго матча решил гол, забитый в овертайме Микаэлем Самуэльссоном, благодаря чему Детройт повел в серии 2:0

Финал Западной конференции НХЛ. Первый матч
Начиная с сегодняшнего дня все оставшиеся матчи Кубка Стэнли мы будем освещать в полном объеме. Сегодня отчет о первом матче между “Детройтом” и “Чикаго”

Написал perlovmax3, 24 мая 2009 20:10
Благодарю за акруальный материал
  • Поиск
    Горячие новости