Команды НХЛ
 

События недели НХЛ. 20 - 26 декабря 2010 г.

 

Джон Маклин уволен из “Нью-Джерси”
Главной новостью минувшей недели стало ожидаемое увольнение Джона Маклина с поста главного тренера “Нью-Джерси”. Привлечение неопытного тренера, возможно, худшее решение Лу Ламорелло, как генерального менеджера команды. На данный момент “Дэвилз” занимают последнее место в лиге.

Главным тренером назначен Жак Лемэр, возглавлявший “Нью-Джерси” в прошлом сезоне. Напомним, что под руководством 65-летнего специалиста “дьяволы” выигрывали Кубок Стэнли в 1995 году.
Владелец “Дэвилз” Джефф Вандербик так прокомментировал сложившуюся ситуацию: “Все складывается очень неудачно. Никто из нас не хотел быть в таком положении в это время сезона. Для нас, меня и Ламорелло, очевидно, что нужны перемены”.

Павел Дацюк выбыл на месяц
Серьезную травму во время матча “Детройт” - “Ванкувер” получил лидер “Ред Уингз” Павел Дацюк. Россиянин пропустит месяц из-за перелома запястья. Отметим, что операция не понадобится, но некоторое время необходимо использовать гипсовую повязку.

Результативная серия Кросби выросла до 24 матчей
Почти два месяца продолжается результативная серия Сидни Кросби. За это время нападающий “Питтсбурга” набрал 46 (24+22) очков.

Также на прошлой неделе к капитану “Пингвинз” перешел рекорд Дэни Хитли, которому ранее принадлежала самая длинная серия в послелокаутный период – 22 матча.

В матче “Бостон” – “Атланта” произошла драка “5 на 5”
Не только в России случаются масштабные драки. В матче “Бостон” – “Атланта” произошла драка с участием всех игроков команд, находившихся на льду. В итоге игроки “Атланты” получили 41 минуту штрафа, хоккеисты “Бостона” – 57 минут.

Тим Коннолли получил очередную травму
Нападающий “Баффало” Тим Коннолли снова получил травму. На этот раз он выбыл из-за перелома ноги. Отметим, что форвард только восстановился от прежнего повреждения – травмы паха.
Коннолли можно назвать самым невезучим игроком за последние несколько лет. C 2005 года он пропустил уже 185 игр.

Куликов “сломал” Дерека Роя
После исполнения силового приема Дмитрием Куликовым  Дерек Рой врезался в борт и был вынужден уйти в раздевалку из-за травмы левой ноги. Медицинское обследование показало, что у него разрыв сухожилия. На восстановление Рою потребуется от четырех до шести месяцев.

Стивен Стэмкос забросил 100-ю шайбу в лиге
Нападающий “Тампа-Бэй” Стивен Стэмкос забросил сотую шайбу в лиге. Примечательно, что 20-летний канадец стал шестым в списке самых молодых игроков в истории НХЛ, которым покорился этот рубеж. Ранее забросить 100 шайб до того, как игроку исполнился 21 год, удавалось Уэйну Гретцки, Джимми Карсону, Брайану Беллоузу, Дэйлу Хэверчаку и Илье Ковальчуку.

Малкин набрал пять очков в одном матче
Евгений Малкин набрал 5 (2+3) очков в матче с “Финиксом”. Россиянин забросил шайбы в конце первого и начале второго периодов, а также ассистировал на 7-й, 23-й и 28-й минутах встречи.
Отметим, что Евгений уже набирал 5 очков в одном матче - в сезоне-2008-2009 в игре с “Атлантой”.


дата: 27.12.10 просмотров: 1948
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: События недели НХЛ. 20 - 26 декабря 2010 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Лос-Анджелес” обменял Локтионова в “Нью-Джерси”
“Лос-Анджелес” обменял 22-летнего нападающего Андрея Локтионова в “Нью-Джерси”, получив вместо него драфт-пик в пятом раунде драфта-2013.

События недели НХЛ. 7 - 13 ноября 2011 г.
Травма Райана Миллера, 1000-й матч Терри Мюррея, "сухая" серия Павла Дацюка в еженедельном обзоре НХЛ.  

Кубок Стэнли. Финал. Пятый матч
“Детройт” неожиданно легко разгромил “Питтсбург”, сделав весомую заявку на победу в Кубке Стэнли, для завоевания которого “Ред Уингз” нужно победить в одном матче

Ежедневные движения игроков
Все изменения в заявочных списках команд НХЛ

Ежедневные движения игроков
Все изменения в заявочных списках команд НХЛ

Поиск
Горячие новости