Команды НХЛ
 

События недели НХЛ. 16 - 22 января 2012 г.

 

Первое наказание Зеттерберга

633 матча провел в НХЛ шведский нападающий Хенрик Зеттерберг и ни разу не удалялся до конца матча. Однако 634-й оказался роковым. В третьем периоде встречи швед толкнул на борт защитника Никиту Никитина и получил большой и дисциплинарный штрафы.

“Шайба попала в самый угол площадки, мне пришлось поехать за ней, преследую Никитина. Я положил свою руку ему на спину, не думаю, что я сильно толкал его. После этого он упал. Весь эпизод выглядел действительно не очень хорошо, поэтому я не могу жаловаться на решение судей”, - сказал Зеттерберг.

Сегодня былот оглашено решение дисциплинарного комитета, которое постановило не дисквалифицировать Зеттерберга. Никитин же вынужден пропустить два ближайших матча.

 

 

“Баффало” потерпел 12-е поражение подряд в гостях

Продолжается серия поражений “Сэйбрз” на выезде. На прошедшей неделе “Баффало” трижды уступил в гостях, из-за чего безвыигрышная серия продлилась до 12 игр.

Напомним, последний раз команда побеждала на выезде 4 декабря, когда был обыгран “Нэшвилл” (3:2).

 

Матч всех Звезд

Неделю назад мы публиковали список игроков, которые будут принимать участие в звездном уик-энде, а сейчас стало известно, кто будет тренером команд.

Командой Здено Хары будет руководить наставник “Бостона” Клод Жюльен, а главный тренер “Рейнджерс” Джон Торторелла и рулевой “Сан-Хосе” Тодд Маклеллан возглавят команду форварда “Оттавы” Даниэля Альфредссона.

Также стало ясно об ассистентах капитанов. Голкипер “Рейнджерс” Хенрик Лундквист и форвард “Торонто” Джоффри Лупул будут ассистентами капитанов во время предстоящего Матча. Лундквист будет помогать набирать команду форварду Даниэлю Альфредссону, а Лупул присоединится к Здено Харе.

 

Самые жесткие игроки лиги

Любопытный рейтинг составило издание Sports Illustrated – 15 самых жестких игроков лиги. Приводим этот список вашему вниманию.

1. Здено Хара (“Бостон”)

2. Джордин Туту (“Нэшвилл”)

3. Кэл Клаттербак (“Миннесота”)

4. Даглас Мюррей (“Сан-Хосе”)

5. Дион Фанюф (“Торонто”)

6. Дастин Браун (“Лос-Анджелес”)

7. Никлас Крунвалль (“Детройт”)

8. Ши Вебер (“Нэшвилл”)

9. Милан Лючич (“Бостон”)

10. Александр Овечкин (“Вашингтон”)

11. Патрик Калета (“Баффало”)

12. Крис Нил (“Оттава”)

13. Крис Пронгер (“Филадельфия”)

14. Брукс Орпик (“Питтсбург”)

15. Робин Регир (“Баффало”)

 

“Питтсбург” прервал 8-матчевую серию поражений в домашних играх с “Вашингтоном”
 “Питтсбург”, обыграв “Вашингтон” (4:3 ОТ), прервал 8-матчевую серию поражений в домашних играх с “Кэпиталс”. Напомним, в последний раз “пингвины” выигрывали у “Вашингтона” на своей площадке 27 декабря 2007 года (4:3 ОТ), после чего уступили в 8 встречах подряд.


дата: 23.01.12 просмотров: 1244
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: События недели НХЛ. 16 - 22 января 2012 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

События недели НХЛ. 9 - 15 января 2012 г.
Первый гол Дмитрий Орлова в НХЛ, определились составы на Матч всех звезд, а также клубный рекорд “Детройта” в еженедельном обзоре НХЛ.

Ежедневные движения игроков
Все изменения в заявочных списках команд НХЛ

Ежедневные изменения в составах команд
Все изменения в заявочных списках команд НХЛ

“Даллас” и “Питтсбург” произвели обмен
“Даллас” и “Питтсбург” произвели обмен, в результате которого Филипп Буше стал “Пингвином”, а Дэррил Сидор пополнил состав “Звезд”

“Финикс” забирает Кли
“Финикс” забрал защитника “Анахайма” Кена Кли с драфта отказов

Поиск
Горячие новости