Команды НХЛ
 

“Торонто” обменял Люка Шенна в “Филадельфию” на ван Римсдика

 
Джеймс ван Римсдик в форме "Торонто"

“Торонто” и “Филадельфия” совершили грандиозную сделку, в результате которой Джеймс ван Римсдик стал игроком “Мэйпл Лифс”, а состав “Флайерз” пополнил Люк Шенн, который воссоединится со своим братом Брэйденом.


Напомним, ван Римсдик был выбран на драфте-2007 под 2-м номером. В прошедшем сезоне он из-за травмы провёл только 43 матча, в которых набрал 24 (11 шайб + 13 передач) очка. Шенн – 5-й номер драфта-2008 в минувшем регулярном чемпионате отметился 22 (2+20) набранными очками в 79-ти играх.


Сами игроки, как и генеральные менеджеры обоих клубов, были крайне довольны сменой команд. Ван Римсдик сравнил “Кленовых листьев” с “Нью-Йорк Янкис”, одним из самых популярных бейсбольных клубов США. “Попасть в такую команду, как “Торонто”, – это невероятно. У них огромные традиции. Я рос большим фанатом “Нью-Йорк Янкис”. Так вот, оказаться в “Торонто” – это то же самое, что играть за “Янкис””, - сказал он.

 

Люк Шенн выражал благодарность Рону Уилсону и радовался встречи с братом: “Это было отличное место для молодого парня, чтобы начать карьеру. Рон Уилсон дал мне шанс в 18 лет дебютировать в НХЛ. Я многому научился за это время. В карьере любого хоккеиста случаются взлеты и падения. Я покидаю “Торонто” без сожаления. Я уходу в команду, которая каждый год выходит в плей-офф и ставит перед собой большие задачи. Возможность сыграть в одной команде с братом – это замечательно”.


дата: 25.06.12 просмотров: 3058
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: “Торонто” обменял Люка Шенна в “Филадельфию” на ван Римсдика.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Торонто” и “Вашингтон” обменялись игроками
Между “Торонто” и “Вашингтоном” состоялся обмен, в результате которого в “Мэйпл Лифс” перешёл защитник Кевин Маршалл, а в “Кэпиталс” Николя Дешам.

“Торонто” обменял Майка Брауна в “Эдмонтон”
“Торонто” обменял Майка Брауна в “Эдмонтон” на право выбора в четвертом раунде драфта-2014. Если “Нефтяники” выйдут в плей-офф, то “Мэйпл Лифс” получат третий драфт-пик.

Шенн подписал пятилетний контракт с “Торонто”
Руководство “Торонто” оформило соглашение с Люком Шенном. 21-летний защитник получил от “Кленовых Листьев” пятилетний контракт на 18 миллионов долларов. В этом сезоне игрок заработает $4 600 000, а в следующих по 3,350 млн.

Forbes: “Торонто” – лучший клуб года
Журнал Forbes опубликовал финансовые рейтинги команд НХЛ по итогам года. Итоги были подведены по нескольким параметрам и, что интересно, везде первое место занимал “Торонто”.

“Миннесота” и “Торонто” обменялись нападающими
“Миннесота” и “Торонто” совершили обмен, в результате которого Райан Гамильтон стал игроком “Кленовых листьев”, а Роберт Эрл последовал в обратном направлении

Поиск
Горячие новости