Команды НХЛ
 

“Даллас” поменял генерального менеджера

 

Джим Нилл

Владелец “Далласа” Том Гальярди объявил об увольнении Джо Нуиндайка с поста генерального менеджера клуба. Новым генменеджером стал Джим Нилл.

 

“У меня был список кандидатов, но, когда стало известно, что Джим Нилл заинтересован в этой должности и готов покинуть “Детройт”, я его тут же выкинул. Без сомнений, Нилл – лучший кандидат на пост генменеджера. В моих глазах у человека, долгое время работавшего скаутом, есть преимущество. Кроме того, Нилл был частью успеха “Детройта”, был в эпицентре одной из лучших франшиз хоккея за последние 20 лет. Думаю, он обладает высочайшей квалификацией», – сказал Гальярди.

 

Нуиндайк работал в “Старз” на протяжении четырех последних лет. За это время клуб ни разу не вышел в плей-офф. Кроме того за последние годы были совершены не совсем вразумительные обмены, в результате которых клуб покинули Брендан Морроу, Брэд Ричардс, Майк Рибейро, Джеймс Нил, Мэтт Нисканен. По итогам прошедшего регулярного чемпионата “Даллас” занял 11-е место в Западной конференции.

 

55-летний Нилл ранее работал в системе “Детройта”. На протяжении 15 последних лет являлся помощником генерального менеджера Кена Холланда.


дата: 29.04.13 просмотров: 2537
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: “Даллас” поменял генерального менеджера.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Коламбус” сменил генерального менеджера
“Коламбус” объявил об увольнении генерального менеджера Скотта Хаусона и о назначении на эту должность финского специалиста Ярмо Кекяляйнена, который стал первым в истории НХЛ генменеджером из Европы.

“Анахайм” и “Торонто” обменялись нападающими
“Анахайм” и “Торонто” произвели обмен, в результате которого в американский клуб перешел Лука Капути, а в канадский – Николя Дешам.

Том Гальярди стал новым владельцем “Далласа”
Том Гальярди, президент корпорации “Нортлэнд Пропертиз”, которая владеет сетью отелей и ресторанов в Канаде, приобрел “Даллас”. Стоимость сделки, которая уже утверждена советом директоров НХЛ, оценивается в 230 миллионов долларов. Также канадский бизнесмен объявил, что новым

Дэррил Саттер уволен
Президент “Калгари” Кен Кинг объявил об увольнении с поста генерального менеджера Дэррила Саттера. Новым генеральным менеджером стал Джей Фистер, бывший ассистентом Саттера.

Большой Джон остается в “Миннесоте”
Исполняющий обязанности генерального менеджера “Уайлд” Том Линн объявил о подписании контракта с Джоном Скоттом

Поиск
Горячие новости