Команды НХЛ
 

“Коламбус” сменил генерального менеджера

 

Ярмо Кекяляйнен
“Коламбус” объявил об увольнении генерального менеджера Скотта Хаусона и о назначении на эту должность финского специалиста Ярмо Кекяляйнена, который стал первым в истории НХЛ генменеджером из Европы.

 

Причина данного решения лежит на поверхности – слабые результаты “Блю Джекетс”. За шестилетнее пребывание Хаусона клуб лишь однажды вышел в плей-офф Кубка Стэнли. При нем “Коламбус” одержали 173 победы при 190 поражениях в основное время и 59 – в дополнительное время. В нынешнем регулярном чемпионате команда также располагается внизу Западной конференции.

 

“Cкотт Хаусон — это заботливый человек, который в течение последних шести лет отдал “Коламбусу” все, что мог. Это было трудное решение, которое, по моему мнению, является необходимым, исходя из планов нашего клуба относительно дальнейшего развития. Мне нравилось работать со Скоттом, и я хочу поблагодарить его за работу”, – заявил президент клуба Джон Дэвидсон.

 

Кекяляйнена Дэвидсон неплохо знает по совместной работе в “Сент-Луисе”, где финн на протяжении длительного времени выполнял обязанности помощника генерального менеджера и руководителя отдела скаутов.

 

“Когда я вижу три первых выбора на драфте, мои глаза загораются. Это прекрасная возможность для клуба. Это действительно хорошая возможность начать мою работу здесь. Я видел большинство ведущих европейских “проспектов”, но мне придется немного поработать, чтобы узнать топ-игроков Северной Америки. Я убедился, что все в клубе знают о важности предстоящего проекта, прежде чем я присоединился к команде. Я думаю, это отличная отправная точка для меня и команды, чтобы перейти на следующий уровень”, - заявил Кекяляйнен.


дата: 13.02.13 просмотров: 2207
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: “Коламбус” сменил генерального менеджера.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Коламбус” обменял Рика Нэша в “Рейнджерс”
“Коламбус” произвел грандиозную сделку с участием капитана команды Рика Нэша, который был обменян в “Рейнджерс”. Вместо него “Блю Джекетс” получили Брендона Дубински, Артема Анисимова, Тима Эриксона и право выбора в первом раунде драфта-2013.

Виньо продлил контракт с “Ванкувером”
Главный тренер “Ванкувера” Ален Виньо продлил контракт клубом на два года.

“Коламбус” продлил контракт с Ричардсом
Тодд Ричардс, находившийся в статусе исполняющего обязанности главного тренера “Коламбуса”, подписал двухлетний контракт с клубом.

“Коламбус” заключили контракт с Проспалом
Экс-нападающий “Рейнджерс” Вацлав Проспал продолжит карьеру в “Блю Джекетс”, с которым чех подписал однолетнее соглашение. Зарплата игрока составит 1,75 млн. долларов плюс бонусы в размере 750 тысяч долларов.

Большой Джон остается в “Миннесоте”
Исполняющий обязанности генерального менеджера “Уайлд” Том Линн объявил о подписании контракта с Джоном Скоттом

Поиск
Горячие новости