Итальянскую кухню по праву можно назвать самой интернационализированной. Действительно, нет наверное ни одной страны, в которой никогда не слышали о спагетти, пицце, ризотто.
Традиционная итальянская пицца изготавливается из тонкого теста, которое готовится и раскатывается вручную, с добавлением большого количества ароматных специй и соусов. Что касается макарон (паста), то в Италии насчитывают более пятидесяти видов начиная от «спагетти» и «лазаньи» и заканчивая «тортеллини» и «фарфале» необычных форм. Благодаря близости моря, рыба и морепродукты являются неотъемлемыми составляющими как отдельных итальянских блюд, так и соусов для спагетти и начинок для пицц. Как правило, при приготовлении кулинарных шедевров используют оливковое масло, пармезан и специи.
Среди первых блюд наиболее популярным является суп «Министроне», изготовленный из отварных овощей и пасты, с добавлением соусов из оливкового масла.
Особое внимание стоит уделить внешней изысканности блюд.
Итальянская кухня славится своими невероятно аппетитно выглядящими блюдами.