До старта Олимпийских  игр в Сочи осталось чуть больше двух лет. «Спорт» продолжает  отсматривать и анализировать игру молодых хоккеистов с российскими  паспортами, которые в феврале 2014 года могут войти в состав сборной  России. За последнюю неделю ярче всего себя проявила следующая шестерка.
Вратарь
Михаил Бирюков, «Югра»
Лучший из русских вратарей, выступающих сегодня в Континентальной хоккейной лиге.
Бирюков  обладает недюжинным потенциалом и уже достаточно опытный голкипер. В  канун главных игр четырехлетия Михаил отметит свой 28-й день рождения. И  думается, что составить конкуренцию Бобровскому, Брызгалову и Варламову  Бирюкову вполне по силам.
Было бы тренерское доверие.
Защитники
Захар Арзамасцев, «Металлург», Новокузнецк
Самый  перспективный защитник Европы, пока не задействованный в Национальной  хоккейной лиге. Арзамасцев третий сезон выступает за родной клуб из  Новокузнецка и прогрессирует самым стремительным образом.
В том  случае, если нынешним летом Захар не отправится повторять путь своего  земляка Дмитрия Орлова, у него будет отличная возможность пробиться в  основной состав Олимпийской команды.
Зинэтула Билялетдинов уже  доказал всем, что способен задействовать молодых хоккеистов на самых  важных турнирах. Пример Владимира Тарасенко и Евгения Кузнецова для  молодого новокузнечанина может быть показательным.
Ильдар Исангулов, «Салават Юлаев»
Минувшая  неделя стала первой полноценной для защитника молодежной сборной  России. Серия травм у взрослых игроков способствовала включению  Исангулова в основной состав башкирского клуба.
В составе  «Салавата» Ильдар проводит пока не так много времени, но, учитывая  любовь Венера Сафина к молодым хоккеистам, можно не сомневаться в том,  что в КХЛ себя Исангулов еще непременно проявит. А «Салават» в его лице  на годы вперед получит очень сильного силового защитника.
Нападающие
Анатолий Никонцев, «Спартак»
В  прошлом сезоне, играя за Екатеринбург — в тройке с опытными Бушуевым и  Субботиным, — Анатолий Никонцев н выдерживал гроссмейстерскую норму —  очко за игру. Переезд в Москву, адаптация в новой команде заняли у  Никонцева достаточно много времени. Первую половину сезона Анатолий  никак не может записать себе в актив. Стать Никонцевым образца самого  себя прошлых лет Анатолий смог лишь ближе к концу чемпионата.
Думается, что после летней «предсезонки» Андрея Сидоренко молодой форвард основательно добавит в следующем чемпионате.
Сергей Калинин, «Авангард»
Вторую  неделю кряду центральный нападающий омского «Авангарда» представлен в  нашем списке. И это неслучайно. К концу своего второго сезона в КХЛ  прямолинейный, но весьма пробивной центральный нападающий вытеснил из  второй пятерки Антона Курьянова.
Опыт игры за первую сборную  страны на этапе Кубка «Карьялы» в Финляндии должен помочь Калинину  окончательно поверить в свои силы.
Николай Казаковцев, «Северсталь»
Тихой сапой Казаковцев обеспечил себе стабильное место в основном составе череповецкой «Северстали».
Николай  — один из лидеров третьего-четвертого звена команды Дмитрия  Квартальнова. Один из самых быстрых игроков КХЛ к своей беготне добавил и  разумных действий. И сегодня никого не удивляет тот факт, что  Казаковцев оказался на карандаше у наставников второй сборной России.
Цифра недели
6  очков (2+4) набрал канадский форвард «Барыса» Брэндон Боченски в матче с  нижнекамским «Нефтехимиком». Это повторение рекорда КХЛ по  результативности в одной встрече.
Впервые шесть очков за игру  удалось набрать форварду «Атланта» Альберту Лещеву. Это случилось 18  ноября 2008 года в матче с «Торпедо».
Ошибка недели
4 февраля  2012 года во время серии послематчевых бросков, определявших результат  встречи между командами «Торпедо» и «Сибирь», одна из результативных  попыток нижегородцев — нападающий Ким Хиршовиц исполнил спинораму  (разворот на 360 градусов) — была отменена. Изучив игровой эпизод,  департамент судейства КХЛ определил, что в связи с тем, что во время  броска не было нарушено ни одно из положений разъяснения к правилу 509  «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ и МХЛ 2011–2012», гол должен был быть  засчитан.
— Момент для судей довольно сложный, — сказал глава  департамента Александр Поляков. — Трудно определить, идет шайба в момент  исполнения буллита назад или нет. Но почти всегда у игрока, когда он  приближается к воротам, шайба ходит вперед-назад. Перед плей-офф мы  обязательно соберем совещание с участием генеральных менеджеров команд и  рассмотрим этот вопрос. Что касается результата матча «Торпедо» —  «Сибирь», то его результат останется в силе.
Хотите знать все об 
автомобилях BMW? Тогда заходите к нам!