Ковальчук: надеюсь, что Набоков не объявит мне бойкот

Нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук, сделавший хет-трик в пятничном матче с "Айлендерс" (5:1), рассказал о причинах своей уверенной игры в последних встречах:

- Так ведь не забивал до прошлого матча десять игр, вот и накопилось. А сегодня наконец-то прорвало. Ведь моменты были в каждой игре, а когда долго не можешь забить, то теряется уверенность в своих силах. Но когда играешь с такими мастерами, как Паризе и Энрике, постоянно промахиваться просто невозможно. Рано или поздно шайба все равно попадет в ворота.

- Показалось, что в последнее время вы предпочитаете бросок пасу. Признайтесь, давила 10-матчевая безголевая серия?

- Да, было немного, но старался на этом не зацикливаться. Когда вижу, что партнер находится в лучшем положении, всегда отдам ему пас. Ну а когда играешь с таким мастером, как Паризе, всегда нужно быть готовым к тому, что он выложит тебе шайбу под бросок. Зак - самый трудолюбивый хоккеист, с которым мне доводилось играть. Он постоянно борется за шайбу, создает давление в зоне соперника. При этом владеет отличным катанием и идеальным пасом. Мой сегодняшний хет-трик - во многом его заслуга.

- Повлиял ли сегодня тот факт, что вы очень хорошо знаете Набокова как вратаря и к тому же являетесь приятелями?

- Ну да, поэтому сегодня устроили с ним товарищеский междусобойчик (улыбается). А если серьезно, то Набби не раз спасал свою команду, в том числе после моих бросков. При этом, кстати, против него я играл совсем мало, ведь Набоков долгое время провел в Западной конференции. Пересекались по большому счету лишь в сборной. Но тренировка все равно отличается от официальной игры.

- Не было такого чувства, что негоже отгружать другу авоську шайб?

- (Вздыхает.) Что поделать, это хоккей. А вообще я рад, что Женя в этом сезоне наконец-то вышел на свой прежний высокий уровень. Мы с ним довольно часто общаемся, ведь в последние полтора года и он, и я прошли через множество непонятных и неприятных ситуаций.

- Не повлияет ли хет-трик на ваши личные отношения?

- Не знаю, сейчас пойду с ним общаться. Надеюсь, он не откажется со мной разговаривать и не объявит мне бойкот (смеется).

- Что скажете по поводу конфликта Овечкина с главным тренером Дэйлом Хантером, который после голевой ошибки усадил капитана "Вашингтона" на скамейку на 10 минут?

- Мне не хотелось бы комментировать действия тренера, тем более другой команды. Но я всегда считал, что с такими игроками, как Ови, просто необходимо находить общий язык. Ведь до того, как он появился в команде, "Вашингтон" был в подвале НХЛ. С его приходом команда возродилась и вышла на лидирующие позиции в лиге. Поэтому новый тренер просто обязан найти с Овечкиным общий язык и сделать так, чтобы такой заслуженный игрок чувствовал себя наиболее комфортно. Для такого мастера играть по 18-19 минут за матч - это просто несерьезно! Только проводя больше времени на льду и имея доверие тренера, Ови по-настоящему будет приносить пользу команде. Я это по себе знаю.

- Следите за событиями в КХЛ?

- Конечно, мне очень интересно наблюдать за плей-офф. В КХЛ сейчас по-настоящему жарко! Смотрел матч "Атланта" с "Северсталью". Очень рад за Колю Жердева, который забил победный гол. Поздравляю "Атлант" с выходом в следующий круг. Эта команда мне небезразлична.

- Что скажете по поводу травмы Морозова?

- Очень обидно. Только вчера общался с Лешей, поддержал его. Будем надеяться, что все не так серьезно, и он скоро поправится. Ведь без него "Ак Барс" - совсем другая команда. Морозов в серии с Уфой играл просто великолепно.

- Какой команде отдадите предпочтение в этом интереснейшем противостоянии?

- У меня и там, и там играет много друзей. Так что буду болеть за красивый хоккей (улыбается).

- А что скажете по поводу фаворита Кубка Гагарина?

- На "Западе" это, конечно же, СКА. Сбалансированная команда с отличным тренером, которая выглядит очень грозно. Да и руководство делает очень многое для успешного выступления в плей-офф. Будет справедливо, если они выйдут в финал. А компанию питерцам, скорее всего, составит "Ак Барс".

- Обстановка на домашней арене СКА впечатляет?

- Я знаю многих людей в руководстве клуба, которые занимаются работой с болельщиками, пользуются помощью профессионалов в этом деле. Хотелось бы, чтобы подобные усилия предпринимались и в остальных клубах.

- Что скажете по поводу Радулова, который не показывает своей лучшей игры?

- Саша - большой мастер. Его никогда не нужно сбрасывать со счетов.
Источник: Спорт-Экспресс
дата: 11.03.12 просмотров: 1257

Вы читали: Ковальчук: надеюсь, что Набоков не объявит мне бойкот  .

Ковальчук: в НХЛ очень сложно забивать в каждой игре

Ковальчук: а теперь начинается настоящее веселье

Александр Сёмин: игра шла шайба в шайбу

"Вашингтон": Семён Варламов близок к возвращению на лёд
Вратарь "Вашингтона" Семён Варламов рассказал о своих впечатлениях по поводу победы молодёжной сборной России на чемпионате мира в Баффало.