Овечкин сбрил все волосы?

Александр Овечкин дал интервью вашингтонской прессе, объяснив, что он хочет продолжить карьеру в НХЛ. Но реалии таковы, что хоккеисты не согласны с позицией лиги. А значит, очень вероятен локаут, во время которого Овечкин наверняка будет играть в России.   СОЛДАТ ПРОФСОЮЗА

День Александра Овечкина начался с того, что он побрился практически наголо. Выложил фото в твиттер и написал зловещее: «Я готов биться за профсоюз! Ха-ха-ха!».

Тут же вся вашингтонская пресса бросилась к Овечкину, который в эти дни занимается в «Кеттлер Центре». Пока не открылся тренировочный лагерь, но многие игроки, включая россиян Овечкина, Дмитрия Орлова, Станислава Галиева, самостоятельно работают на базе «Кэпиталз».

– Зачем вы сбрили шевелюру, Алекс?! – воскликнули журналисты.

– Есть очень серьезная процедура, – сдвинул брови Овечкин.

– Какие у вас планы на ближайшие две недели? Пока неясность в переговорах между лигой и
про­­фсоюзом­ игроков.

– Никто не хочет локаута. Но ситуация такова, какова она есть. И хоккеисты не собираются сдаваться. Мы хотим помочь командам с нестабильным финансовым положением. Лига знает это. Но почему-то руководство НХЛ думает, что ситуацию спасет только урезание наших контрактов и зарплат. Так почему же клубы продолжают подписывать игроков на пять-десять лет? Это выглядит странно. Даже глупо, я бы сказал. Словно сейчас боссы команд говорят: «Мы хотим урезать все, что у вас есть. И даже то, что еще не урезали. Я думаю, многие парни просто не захотят возвращаться в НХЛ на таких условиях.
«МОЖЕТ, ОТБЕРЕТЕ У МЕНЯ ВСЮ ЗАРПЛАТУ?»

– Вы уверены в лидере профсоюза Дональде Фере?

– Мне очень комфортно работать с Фером. Думаю, ему верит каждый из хоккеистов. Главное, что мы – единый кулак, и прекрасно знаем, что и почему Дон собирается делать. Если объявят локаут – так тому и быть. Морально мы к этому готовы. В обратном случае давно бы уже подписали бумаги, которые лига предлагает нам в переговорах. Но, повторю, никто из нас не сдается.

– Где вы будете играть в случае локаута? Конечно же в России?

– Это моя родина, и в России есть лига. Скорее всего поеду в КХЛ. Но я не хочу быть там. Я хочу быть здесь! У меня контракт с «Вашингтоном». И надеюсь, лига и профсоюз игроков подпишут новое коллективное соглашение до 15 сентября.

– Ваше мнение о том, что хозяева клубов собираются урезать не только будущие, но и действующие контракты? (Договор Овечкина с «Кэпиталз» еще девять лет, его общая сумма $124 млн. – Прим. ред.)

– Это нечестно по отношению к игрокам. Владельцы команд продают билеты, зарабатывают деньги, делают бизнес на хоккее. Но сначала они подписывают долгосрочные контракты с хоккеистами, а потом хотят отобрать их зарплату. С какой стати мой доход срежут на 24 процента? Может, лучше вообще на 100?
«НИКТО НЕ ЖЕЛАЕТ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО»

– Но все-таки игроки нужны НХЛ.

– Что-то не видно. Я же говорю, на таких условиях очень многие хоккеисты не захотят здесь выступать. Нужно ведь и о будущем думать, семью кормить.

– Вы считаете, что игроки уедут куда-то еще и проведут там всю карьеру?

– А почему нет?

– Вы так поступите, если лига урежет вам зарплату на 15–20 процентов?

– Я подумаю, конечно. Надеюсь, этого не произойдет. Но не понимаю, почему лига хочет так с нами обойтись. Только что огромные контракты подписали Сидни Кросби, Райан Сутер, Ши Уэбер. И хозяева клубов тут же хотят зарезать эти сделки на 24 процента. Разве это честно?
Сейчас я вижу, что позиции сторон очень далеки в переговорах. А почему – об этом нужно спросить владельцев команд и комиссара лиги Гари Бэттмана.

– Как локаут в НХЛ отразится на болельщиках?

– Тяжело им придется. Очень долго ждать, когда возобновится сезон. Но принимайте это как есть. Все хотят играть в хоккей и делать деньги. Никто не желает работать бесплатно.

А В ЭТО ВРЕМЯ…   ПЕРЕГОВОРОВ НЕ БУДЕТ

Как сообщает канадская телекомпания TSN, лига и профсоюз игроков в ближайшее время не собираются возобновлять переговоры.

Это значит, что НХЛ грозит четвертая остановка за последние 20 лет. Срок старого регламента (коллективного соглашения) истекает 15 сентября. После этого комиссару НХЛ Гари Бэттману останется только объявить локаут.

– Мы возобновим переговоры, когда такую инициативу проявит лига, – объяснил председатель профсоюза Дональд Фер. – Надеюсь, пауза надолго не затянется.

…Напомним, что камень преткновения в переговорах – разделение дохода лиги. Сейчас на зарплаты хоккеистов уходит 57 процентов. Бэттман настаивает на том, что доля должна быть сокращена до 46%.   ХРОНИКА ЛИГИ   «ФИНИКС» БЛИЗОК К ПРОДАЖЕ

1. Как сообщает инсайдер ESPN Пьер Лебрюн, в переговорах по новому коллективному соглашению НХЛ предложила передвинуть дату открытия рынка свободных агентов с 1 на 10 июля. Это позволит командам получить больше времени для маневров после драфта новичков (конец июня), во время которого традиционно происходит много сделок. Кроме того, 1 июля – День Канады, а 4 июля – День независимости США, и эти праздники мешают работе только открывшегося рынка игроков. С другой стороны, если поправка пройдет, у свободных хоккеистов будет еще меньше времени найти себе новую команду перед сезоном.

2. По сообщению ESPN, близка к завершению сделка по продаже «Финикса», который сейчас находится на финансовом обеспечении лиги. Новая группа инвесторов, возглавляемая экс-президентом «Сан-Хосе» Грэгом Джеймисоном, готова приобрести команду за $170 млн., а также решить вопрос с арендой стадиона «Jobing.com Арена» в штате Аризона. Напомним, что «Финикс» – беднейший клуб лиги (платежная ведомость – $44,8 млн.), а в системе клуба выступает российский защитник Максим Гончаров.

3. Голкипер Роберто Люонго, ранее сообщавший о желании покинуть «Ванкувер», заявил, что хочет вернуться во «Флориду». «Это оптимальный вариант, ведь я выступал за «пантер» с 2000 по 2006 год, – сказал Люонго. – Я не закрыт для других предложений, конечно. Но трудно находиться в неведении, не понимая, куда тебя могут обменять в любой момент». Контракт вратаря с «Кэнакс» действует до 2022 года, средняя зарплата за сезон – $5,3 млн. «Ванкувер» дал понять, что хочет обменять Люонго, сделав ставку на более дешевого Кори Шнейдера.

дата: 30.10.12 просмотров: 1841

Вы читали: Овечкин сбрил все волосы?.

Обмены идут уже сейчас
Меньше недели осталось до дедлайна – последнего дня сезона, когда в НХЛ разрешены переходы.

Локаут - лишь слухи?
Вчера НХЛ сделала еще одну уступку в переговорах с профсоюзом игроков. Да такую большую, что возник вопрос: будет ли локаут вообще? Если стороны с такой скоростью пойдут на сближение, то очень быстро найдут общий язык.

"Слабый пульс" НХЛа
Наш сайт продолжает держать руку на пульсе переговоров НХЛ и профсоюза игроков по новому коллективному соглашению. И вынужден констатировать, что пульс слабый. Локаут будет наверняка…