Никлас Бэкстрем не гадаю - когда забью и сколько

Новый нападающий "Динамо" Никлас Бэкстрем поделился первыми впечатлениями от КХЛ.

- Никлас, когда вы в Мытищах наблюдали с трибуны за ходом матча своего нового клуба против "Атланта", какие мысли мелькали в голове?

- Сидел и думал, что перешел в хорошую команду. И не только из-за того, что в итоге мы победили. Я и до того знал: московское "Динамо" - лидер Западной конференции. Кроме того, по всему ощущал, что Овечкин и остальные динамовские хоккеисты хотят видеть меня в своих рядах.

- Вы ведь наверняка увидели тогда иной хоккей, нежели тот, что в НХЛ…

- Да, другой. Но мне все равно показалось, что он очень даже неплохой, идет на хороших скоростях. У большинства здешних команд есть система, которой они придерживаются. И в целом у КХЛ уровень очень приличный. Мне выступать тут будет интересно.

- Собственно, вы уже начали это делать. Дебютировали в составе команды во встрече с "Локомотивом" в Ярославле. Какие были ощущения?

- Я наконец с удовольствием вышел на лед - не тренироваться, а играть! До того не выступал четыре с половиной месяца. Мы тогда уверенно победили. Но лично для меня это была типичная игра как для хоккеиста, который брал длительную паузу. К тому же я все еще ощущаю разницу во времени, акклиматизируюсь.

- Иными словами, отдаете себе отчет в том, что пока не в полной боевой готовности…

- Конечно. А что тут скрывать? Я ведь только занимался по индивидуальной программе. Игровой практики не было. Сказать, насколько готов в процентном соотношении, сами понимаете, трудно. Единственное, что знаю: готов не на все сто. Но не сомневайтесь, я еще буду прибавлять.

- В чем конкретно?

- Мне нужно просто войти в ритм. Как говорится, перевести стрелки времени. Когда стану делать все правильно и вовремя - это сразу положительно скажется на игре.

- Расстроились, что не удалось забить старому приятелю по "Кэпиталз" Варламову? По ходу встречи был хороший момент после прострела Овечкина, но вы не смогли замкнуть дальнюю штангу…

- Согласен, надо было забивать. Но я все равно рад: команда ведь выиграла. А наша тройка провела две шайбы из трех. Тем более что один игрок "Вашингтона" все-таки пробил Варли. Поэтому все нормально (смеется).

- Когда сами забьете?

- Знаете, я никогда не строю таких планов. И не гадаю - когда забью и сколько. Меня больше волнует командный результат. Разумеется, я хочу при этом внести определенный вклад. Допустим, блокировать соперника при нашем голе, отдать удобный пас. Забивать всегда приятно, но я на этой мысли не зациклен.

- А помните, Овечкин в том матче после словесной перепалки толкнул в грудь защитника ярославцев Гуськова, который даже упал. Что они там не поделили?

- Честно говоря, не видел весь эпизод полностью, так что не могу вам ответить. Я повернулся - Гуськов уже падал на лед. Но это хоккей. Ничего страшного не произошло. Ребята сначала погорячились, потом успокоились.

- А если бы кто-то в игре "прессанул" вас? Как считаете, Овечкин бросился бы вас защищать?

- Думаю, да. Он уже делал так в НХЛ. Надеюсь, в КХЛ будет так же.

дата: 10.01.13 просмотров: 1469

Вы читали: Никлас Бэкстрем не гадаю - когда забью и сколько.

Олег Знарок Ребята получали больше всех игрового времени
Хорошая атмосфера. Тогда я к себе домой приезжал. Сейчас-то в Челябинске у домашних не остановиться. У брата двое детей, родители. А я еду со старшей дочкой и женой, поэтому в гостинице остановлюсь.

Ягр: от меня всегда ждали, что я буду лучшим

Ягр: в 40 лет сколько ни работай, только слабеешь