Команды НХЛ
 

Как выбрать жироуловители?

 

Жироуловитель – это устройство, препятствующее попаданию жиров и масел в канализационные трубы и различные очистные сооружения. Принцип работы прибора заключается в отделении жиров от жидкости. Это происходит из-за того, что удельный вес жировых отложений значительно меньше веса воды. Частицы жиров всплывают на поверхность и удерживаются в предназначенных для этого ловушках, а очищенная вода далее поступает в канализацию. Как выбрать жироуловитель для конкретных нужд, расскажет данная статья.

 

как выбрать жироуловитель

Схема жироуловителя

Жироуловитель на канализацию обязательно должен быть установлен на промышленных предприятиях, где сбрасываются нерастворенные частицы, и предприятиях общественного питания. Главная цель применения жироуловителя – это защита канализации от жировых отложений, способных повредить систему.

 

Все модели жироуловителей можно условно разделить по:

 

Виду материалов, из которых изготовлены сепараторы.

Типу установки оборудования.

Параметрам эксплуатации.

Производителям.

КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИРОУЛОВИТЕЛЕЙ ПО МАТЕРИАЛУ КОРПУСА

Современные устройства изготавливаются из следующих материалов:

 

пластик;

стеклопластик;

нержавеющая сталь.

Жироуловитель из пластика

Наиболее часто из пластика изготавливают кухонный жироуловитель. Это обуславливается свойствами применяемого материала:

 

 

 

Ссрок службы прибора достигает 30 лет.

Ввысокая экологичность (пластик не способен причинить вред здоровью людей и окружающей среде).

Легкость в обслуживании. Жироуловитель под мойку для очистки канализационных вод из пластика легко можно почистить от жировых отложений при помощи подручных средств.

Ввозможность изготавливать не только стандартные жироуловители, но и приборы по конкретным требованиям заказчика (различные формы и габариты, пропускная способность).

Бытовые жироловки, корпус которых изготовлен из пластика, отлично подойдут для столовых и для ресторана или кафе с небольшой пропускной способностью.

 

Ярким представителем компании, выпускающей сепараторы из пластика, считается Российская фирма «5 элемент».

жироуловитель для кафе

Пластиковый жироуловитель

Жироуловитель из стеклопластика

Из стеклопластика изготавливают промышленные сепараторы, например, Эко-Ж жироуловитель компании «Эколайн». Такой материал более стоек к возможным соприкосновениям с агрессивными химическими веществами.

 

Столы производственные могут устанавливаться как внутри помещения, так и на улице. Различные погодные условия не способны повредить корпусу из этого материала. Устройства получаются небольшого веса, надежными, прочными и, также как и пластиковые приборы, легко очищаемыми.

 

жироуловитель для столовых

Стеклопластиковый жироуловитель

Жироуловитель из нержавеющей стали

Сепараторы из нержавеющей стали, например, выпущенные компанией АСО Group, могут позволить себе применять большие предприятия, так как подобные устройства имеют очень высокую стоимость. Однако вместе с дороговизной прибора значительно улучшаются его характеристики sandra-metallurg.com.

дата: 26.11.16 просмотров: 2219
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Как выбрать жироуловители?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обмены идут уже сейчас
Меньше недели осталось до дедлайна – последнего дня сезона, когда в НХЛ разрешены переходы.

Зачем нужен фотограф на свадьбе?
Фотограф на свадьбу считается больше необходимостью, чем роскошью, на сегодняшний день ни одно бракосочетание не обходится без фотосъемки. И действительно, многие предпочитают, чтобы на свадьбе был профессиональный фотограф, который сможет отснять прекрасный материал, впоследствии собранный в

Билл Дэйли осталось согласовать мелкие детали
Где-то мы это уже видели. Два человека, один из них – комиссар НХЛ Гэри Беттмэн, выходят к прессе после очередных переговоров. Звучат «пустые» слова о продуктивном общении, множестве рассмотренных вопросов, необходимости проделать «домашнюю работу» перед новой встречей

Евгений Малкин Все команды рубятся хотят в плей-офф
Конечно, я туда поеду, если меня вызовут в сборную. Никаких препятствий не вижу. Я готовлюсь к Сочи, иногда об этом думаю. Но впереди плей-офф Кубка Стэнли, может, чемпионат мира. Еще целый год!

Поиск
Горячие новости