Команды НХЛ
 

Владимиром Тарасенко скучаю по России

 

 Малые предприятия работают в условиях жёсткой конкуренции, и многим фирмам для развития и процветания приходится доверять всё больше работы компьютерам. Особый ИТ-отдел, занимающийся обслуживанием компьютеров, есть далеко не в каждой малой организации.

 

Нередко обслуживание компьютеров компаний малого бизнеса осуществляется не систематически, а только при возникновении неисправностей или необходимости в модернизации. Таким образом, профилактикой могут пренебречь совершенно, что рано или поздно может привести к широкому спектру разнообразных неисправностей.

 

Поэтому важная для бизнеса информация и технологии находятся в опасности, а производительность труда работников может понизиться.

 

 

Корпоративная политика в области информационных технологий и обслуживания компьютеров для мелкого предпринимательства в большинстве случаев просто отсутствует.

 

Ведь по структуре и организации малый бизнес в значительной мере отличается, к примеру, от европейского.

 

В странах Западной Европы малый бизнес организован по тем же принципам, что и крупный, с некоторыми изменениями в сторону упрощения. В нашей стране в большинстве случаев мелкое предпринимательство является не организацией с оформившимися и сформулированными бизнес-процессами, а коллективом единомышленников вокруг конкретной идеи с довольно-таки нечёткой организационной структурой.

 

Проблемы малого бизнеса в нашей стране в немалой степени обусловлены особенностью социально-экономической ситуации.

Чтобы успешно развиваться, малый бизнес должен быть динамичен, иметь возможность быстро приспосабливаться к постоянно меняющимся окружающим условиям.

Вот потому-то организационная структура, основные виды и методы деятельности малых компаний нередко изменчивы, имеют достаточно аморфную структуру, из-за чего разработать какую-нибудь долгосрочную и стабильную стратегию обслуживания компьютеров и развития ИТ-инфраструктуры становится очень непростой задачей.

 

Вторая характерная для малого бизнеса проблема, в немалой степени мешающая организации деятельности компании, – это регулярная нехватка организационных и финансовых ресурсов.

Из-за этого обслуживание компьютеров организаций, да и вся сфера ИТ, занимает довольно скромное место среди прочих потребностей компании, а все решения принимает лично директор, который далеко не всегда компетентен в проблемах высоких технологий.

Более того, обычно компьютеры покупаются не одновременно, а лишь по мере появления средств, поэтому нередко парк вычислительной техники лишен даже намеков на стандартизацию.

 

Еще один фактор, который в некоторой мере компенсирует описанные сложности, – умеренная цена рабочей силы на ИТ-персонал начального уровня.

Благодаря нему допущенные при планировании ошибки можно недорого компенсировать в процессе работы, поэтому должного внимания обслуживание компьютеров и развитие ИТ не получает.

В западных странах услуги профильного специалиста недешёвы, поэтому выбирать технику и планировать обслуживание компьютеров нужно продуманно, просчитывая все ситуации, которые могут возникнуть в будущем. При выборе офисной техники часто для компании более важна цена, нежели надежность. А ведь кроме разовых расходов на приобретение техники потребуется не раз потратиться на обслуживание компьютеров.

 

 

Наибольшее распространение на предприятиях малого бизнеса получили четыре схемы организации обслуживания компьютеров:

 

В первом случае обслуживанием занимается студент профильного вуза или специалист относительно невысокой квалификации, периодически приходящий на предприятие.

Преимущество данного варианта заключается в том, что недорогой ИТ-специалист практически всегда под рукой.

Недостаток – в том, что уровень его знаний сравнительно невысок, решить он может только несложные задачи. Если обслуживание компьютеров требует нестандартных подходов или возникают сложности, специалист начального уровня может не справиться.

 

Во втором случае малое предприятие заключает контракт с небольшой специализированной компанией по настройка компьютеров. У таких компаний часто есть несколько вариантов обслуживания компьютеров – месячная абонентская плата, включающая определённый пакет услуг, или разовый гонорар за вызов специалиста.

Достоинства подобного подхода в том, что становятся доступны разнопрофильные и высококвалифицированные специалисты.

Недостаток же заключается в том, что в абонентскую плату обычно включается только набор стандартных услуг, за любые нетиповые решения придется доплачивать, и порой весьма солидно.

 

В третьем случае один штатный специалист среднего уровня обслуживает всю ИТ-инфраструктуру. Достоинства подобного решения заключаются в мгновенной реакции на проблемы и профессионализм.

Экономическая целесообразность данного решения сильно зависит от особенностей малого предприятия. Чтобы построить ИТ-инфраструктуру с нуля, возможно, такой вариант будет оптимальным.

Недостаток подобного варианта обслуживание компьютеров в москве – в сравнительно высоких расходах на специалиста и сложность его замены.

 

И четвертый вариант заключается в передаче ИТ-подсистемы на обслуживание стороннему предприятию.

Аутсорсинг наиболее востребован, когда ИТ-составляющая в деятельности компании довольно велика, т. е. нередко возникает потребность в услугах экспертов различного профиля, так как личный специалист всё сделать не успевает.

Такое случается, когда речь идёт о комплексном управлении ИТ-сферой компании, работе с обширным, регулярно обновляемым сайтом или об администрировании крупных, постоянно меняющихся баз данных.

Преимущества аутсорсинга – в том, что нередко обслуживание компьютеров обходится дешевле, чем оплата собственных сотрудников, при этом всегда в наличии профессионалы высокого класса pc-help24.ru.

 

Недостатки же подобного подхода заключаются в том, что нередки случаи недопонимания между сторонами, затянутые сроки, недоработки или неверно выполненные задания. Очень важно правильно составить договор на обслуживание и соглашение об уровне предоставляемого сервиса.

дата: 08.04.13 просмотров: 1688
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Владимиром Тарасенко скучаю по России.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что такое ТРИКОЛОР ТВ?
ТРИКОЛОР ТВ – это спутниковое телевидение. Проект под торговой маркой «ТРИКОЛОР ТВ» разрабатывает ЗАО «Национальная Спутниковая Компания».   Спутниковое телевидение ТРИКОЛОР ТВ изначально было нацелено на жителей отдаленных деревень и поселков, для которых

Евгений Набоков не сомневался в этом парне
Разумеется, за ними наблюдаю тоже. Другое дело, что в этом сезоне мы против Западной конференции не играем. Якупова и его «Эдмонтон» вижу только по телевизору. И не смогу вживую ощутить, насколько он хорош на площадке. А вот с «Буффало» и Григоренко еще встречусь.

Владимир Тарасенко Нет разницы с кем играть
Компрометирующий вопрос. Обычно тех, кто говорят, что рады, в России обвиняют в непатриотизме. Я люблю свою страну и не скажу плохого слова о КХЛ. Но играть в НХЛ – моя мечта с детства. И я рад, что она осуществилась. Постараюсь сделать все, чтобы не разочаровать партнеров, руководство.

Владимир Тарасенко отправился в НХЛ
Вчера российский агент форварда СКА Алексей Дементьев написал в твиттере: «Владимир Тарасенко вылетает из Москвы в Сент-Луис! Пожелаем удачи, здоровья и чтобы прославлял наш российский хоккей!» Но почему Тарасенко отправился в Америку, а не в Челябинск? Ведь его выбрали для участия в

Поиск
Горячие новости