Команды НХЛ
 

Александр Овечкин четко идти к поставленной цели

 

Сегодня в столице Казахстана состоится презентация Президентского профессионального спортивного клуба «Астана». Специально для того, чтобы посетить данное столь значимое мероприятие, в Астану прибыл легендарный хоккеист — капитан клуба НХЛ «Вашингтон Кэпитэлз» и один из самых высокооплачиваемых игроков планеты Александр Овечкин.

— Александр, позвольте задать вопрос, который уже, возможно, Вы слышали в аэропорту: какова цель Вашего визита в Казахстан?


— Мне было известно, что в Астане открывается новый спортивный клуб, и в его структуре будет представлен хоккей. В качестве хоккеиста пригласили меня — это большая честь, и я, не задумываясь, решил приехать — показать, что твориться в мире, какие изменения сейчас идут в мировом хоккее. Я приехал поддержать очень интересный проект.

— В России, насколько известно, нет проекта подобного рода. Не присутсвует ли у Вас в этом плане какая-то ревность?

— Нет. В России все немного по-другому. У нас есть свои лиги: хоккейные, футбольные. Но, наверное, я не компетентен обсуждать вопросы развития спорта в России, для этого есть другие люди.

— Мы знаем, насколько Вы популярны за океаном. Как Вам удалось стать своим среди американцев?

— Через работу и отношение к людям. Спорт — спортом, но надо оставаться, прежде всего, человеком, и стараться быть своим для болельщиков. Все видят твои успехи, и вместе с ними приходит и популярность.

— Впереди Олимпиада в Сочи. Скажете пару слов о Ваших планах на предстоящие Олимпийские Игры?


— На самом деле я с нетерпением жду того момента, когда смогу выступить на Родине. Олимпиада — это большое событие. У меня мама — олимпийская чемпионка, она выиграла золотую медаль в Москве, поэтому, наверное, пришло мое время завоевывать медали.


— В НХЛ имеются и представители Казахстана. Вы с кем-то из них знакомы?


— Хорошо знаком с Николаем Антроповым. Очень хорошие впечатления у меня оставляют Виталий Еремеев и Алексей Трощинский. Это игроки, которые сыграли свою роль в моей карьере.

— Как Вам удается поддерживать форму на сколь высоком уровне?


— Просто надо качественно делать свою работу.

— На прошлом чемпионате Мира сборная России выступила не самым лучшим образом. Уже успели сделать выводы по поводу того неудачного выступления?

— Я думаю, что дело игроков — выходить на лед и побеждать, ну, а выводы должны делать тренеры.

— Вас называют очень агрессивным хоккеистом. Как Вам кажется, на льду надо быть таким?

— Конечно. Хоккей — это контактный вид спорта. Тут не до нежностей.

— Вы сами ведете свой твиттер?

— Да!

— Как Вы относитесь к тому, что спортсмены становятся такими активными авторами в интернете?

— Жизнь меняется, и этого требует время. Это ведь очень интересно — видеть, что происходит в жизни звезд.

— Вы, наверное, знаете о хоккейном клубе «Барыс», который входит в ППСК «Астана». Существует ли вероятность, что Александр Овечкин когда-нибудь перейдет в «Барыс»?

— Все может быть, но у меня есть контракт с «Вашингтоном», и, согласно ему, если куда и перейду, то только в «Динамо».

— Какой бы совет Вы хотели дать ребятам, которые только начинают свой путь в хоккее?

— Самое главное — четко идти к поставленной цели, не поддаваться соблазнам жизни. Если цель есть — иди, и все будет хорошо.

— Что бы Вы хотели пожелать ППСК «Астана»?

— Главное — чтобы профессиональный спортивный клуб «Астана» продолжал свое существование и приносил пользу казахстанскому спорту.

дата: 26.11.13 просмотров: 1421
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Александр Овечкин четко идти к поставленной цели.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Особенности дизайна интерьера
Однако в процессе ремонта или при создании нового интерьера люди неизбежно сталкиваются со множеством проблем и сложностей, которые усложняют или вовсе тормозят работу.  

Деревянные наличники, виды и особенности
Мы также производим профильные детали из срощенной древесины. Особенно часто клиенты обращаются к нам за наличниками, именно поэтому мы сегодня решили про них рассказать. Обычно наличники изготавливаются с двумя целями.   Во-первых, преследуется конструктивная цель, чтобы сделать конструкцию

Виктор Тихонов: Игра в НХЛ - моя цель
Не знаю. Первый сезон был удачным. Но еще до начала второго мне сказали, что я отправляюсь в АХЛ. В составе первой команды оставили более опытных ребят. Конечно, хочу попробовать еще раз, взять реванш, кому-то что-то доказать. Игра в НХЛ — моя цель.

Звёзд НХЛ вызвали на Евротур в Москву
Тренерский штаб сборной России по хоккею огласил расширенный состав на сбор перед московским этапом Евротура, который пройдёт с 13 по 16 декабря в Москве, сообщает официальный сайт ФХР. В национальную команду вызваны три вратаря, 10 защитников и 18 нападающих. В их числе голкипер ЦСКА Илья

Михаил Анисин: На данный момент я — нападающий «Динамо».
Впечатлениями о прошедшем Матче звезд поделился нападающий ОХК «Динамо» Михаил Анисин.  

Поиск
Горячие новости