Михаил Григоренко пригласят в тренировочный лагерь

Нападающий «Баффало» Михаил Григоренко рассказал о своем дебюте в команде.

– Как в команде сказали, что вы остаетесь в НХЛ?

– Я провел пять матчей, утром пришел на тренировку – и тут к себе вызывают генменеджер с тренером. Не знал, чего ждать. Но они объявили: «Мы ставим тебя на шестую игру. Ты остаешься в команде!» – со счастливой улыбкой рассказывал Григоренко.

– «Клинки» проиграли «Торонто» (3:4 ОТ), но вы забили свой первый гол в НХЛ.

– Ага. Грустный такой был матч. Первые два периода не получалось вообще ничего. А потом дали еще один шанс. Я вышел – забил, и как гора с плеч свалилась!

– Вы много играли в «Квебеке», а сейчас часто на скамейке сидите. Это тяжело?

– Я просто знаю, что в каждом матче получу свои 10–12 минут. Стараюсь настраиваться на каждую смену. Это хороший опыт, я думаю. Каждый хоккеист через такое проходит. У меня есть все, чтобы достойно играть в НХЛ. Я пробьюсь на новый уровень, это придет с возрастом.

– Что от вас требует главный тренер Линди Рафф?

– Строго играть в обороне, всегда идти в борьбу. И чтобы ноги постоянно работали. Надо много бегать, а шайбу обязательно получишь.

– Вы с кого в детстве брали пример?

– Я особо не ходил на матчи суперлиги и КХЛ, а НХЛ не показывали в России. Только когда повзрослел, стал больше наблюдать за Ильей Ковальчуком. Он мне очень нравится с тех пор, когда забил золотой гол на чемпионате мира-2008 в Квебеке.

– Правда, что вы в «Буффало» хотели взять № 89, под которым выступал сам Александр Могильный?

– У меня об этом в интервью спросили, и я просто так сказал. На самом деле, не хочу. Меня устраивает номер 25, я всегда под ним выступаю.

– О молодежном чемпионате мира в Уфе вспоминаете?

– Ну да… В России все посчитали, что я его неважно провел. Но в Америку приехал, и все хором говорят: «Григо, ты очень здорово сыграл!» Конечно, статистика могла быть и лучше. Но в «Буффало» прямо сказали: игра на чемпионате мира – один из важных факторов, почему меня оставили в НХЛ.

– С вами за сборную играл вратарь Андрей Макаров, которого тоже задрафтовали «клинки»…

– Был бы рад, если б Андрея тоже позвали в НХЛ. В команде пока нет русских, но с Макаровым веселее. Надеюсь, его летом пригласят в тренировочный лагерь, он хорошо покажет себя и пробьется в основу.

– Как вам город Буффало?

– Не успел побывать во всех интересных местах, но люди очень приятные. Все живут хоккеем, арена – как одна семья. Где поселился? Буду снимать квартиру…

– По России скучаете?

– Я бы не сказал. Все нравится в Америке. Конечно, иногда накатывает тоска по друзьям и родным. Но со всеми общаюсь, а родители сами приезжают. Так что все нормально.

– Знаменитые куриные крылышки попробовали?

– Еще нет, – смеется Григоренко. – Это как раз то, что я должен узнать о Буффало.

– С кем дружите в команде?

– Так никого не выделю, но ребята очень помогают. Особенно в первые дни. Я не ожидал такого гостеприимства – все подходили, давали свои номера телефонов: «Если что нужно, ты обязательно звони!» Вы не представляете, как было приятно…

дата: 05.12.13 просмотров: 1436

Вы читали: Михаил Григоренко пригласят в тренировочный лагерь.

Что такое промо-код?
Практически каждая женщина просто обожает шоппинг. Естественным является желание сэкономить на покупках, при этом не отказывая себе в приобретении качественных вещей.Не так давно стало известно про промо-коды, которые позволяют получить большие скидки на услуги и товары.

Заказать курсовую или делать самостоятельно?
Заказать курсовую работу или выполнять ее самостоятельно – это вполне актуальный вопрос в современной системе образования. С наступлением сессии многие студенты долго думают перед тем, как с точностью ответить на этот вопрос. Если вы читаете эту статью, значит вы стоите перед тем же выбором.

Что такое ТРИКОЛОР ТВ?
ТРИКОЛОР ТВ – это спутниковое телевидение. Проект под торговой маркой «ТРИКОЛОР ТВ» разрабатывает ЗАО «Национальная Спутниковая Компания».   Спутниковое телевидение ТРИКОЛОР ТВ изначально было нацелено на жителей отдаленных деревень и поселков, для которых