Андрей Марков осталось до конца сезона

На днях состоялось долгожданное возвращение в состав "Монреаля" 33-летнего лидера обороны клуба Андрея Маркова, пропустившего после травм и операций 483 дня.

- Прежде всего примите поздравления с долгожданным возвращением в строй! Какие ощущения?

- Я счастлив, что начал играть. Надоело наблюдать за игрой со стороны. Я все время старался позитивно думать. Кроме того, люди, которые находились рядом со мной, оказывали мне большую поддержку.

- А кто были эти люди?

- Прежде всего это мои близкие. Кроме того, в клубе также были те, кто оказывал мне помощь. Не было таких, которые поворачивались бы ко мне спиной.

- Вы провели уже три встречи. Довольны тем, как колено выдерживает игровую нагрузку?

- Я знал, что мне потребуется время, чтобы набрать прежнюю форму. Я был к этому готов, поэтому сейчас не обращаю внимания на свою личную статистику. Я стараюсь вкатываться в игру, делаю соответствующие выводы как по своему колену, так и по общему самочувствию. Передо мной нет сейчас сверхсерьезных задач.

- Два месяца назад турне по Северной Америке совершал главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов. Когда он был в Монреале, ему не удалось с вами встретиться. Как объяснил мне скаут сборной по НХЛ Игорь Кравчук, попытки связаться с вами были, но вы не поднимали трубку. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.

- Еще в начале сезона я пару раз разговаривал с Кравчуком. Номер моего телефона не меняется на протяжении ряда лет, и многие люди его знают. Если я свободен, то всегда поднимаю трубку. После разговора с Игорем в начале сезона никто мне больше не звонил, и ни с кем я не общался.

- Из интервью Билялетдинова "СЭ" следует, что тренерский штаб сборной по-прежнему рассчитывает на вас. Если вас вызовут на предстоящий чемпионат мира, ответите на приглашение?

- Я всегда рад выступать за национальную команду. Хотя сейчас об этом тяжело говорить, потому что, играя за сборную, необходимо выкладываться на 100 процентов, находиться в хорошей форме. Я не сказал бы, что сейчас готов на все сто, но еще есть время до конца сезона. Поэтому если по окончании сезона мне позвонят, то будем разговаривать на эту тему.

- "Монреаль" находится на последнем месте Восточной конференции, с треском провалив сезон. Это стало для вас неожиданностью?

- Конечно, это грустно, и можно много чего сказать об этом и искать какие-то оправдания: смена главного тренера, появление новых игроков и т.д. "Монреаль" всегда ставил перед собой высокие цели, поэтому неприятно ощущать, что ты находишься внизу таблицы. Хотя и осталось до конца сезона 11 матчей, мы их не собираемся просто доигрывать. Будем стремиться выигрывать, получать удовольствие от игры, чтобы перенести положительные эмоции на следующий сезон.

- Когда уже ничего для "Монреаля" не решается и осталось просто доиграть сезон, руководство клуба ставит вас в основу, рискуя вашим здоровьем. Это было обоюдное желание?

- Со стороны руководства никто на меня не давил. Они все понимали, и за это им большое спасибо. Что касается риска получить травму, то он есть всегда, даже у совершенно здорового человека. Поэтому сидеть и дожидаться следующего сезона, если я чувствовал, что готов играть, не собирался.Кстати, мне требуется операция на глаза недорого.

- Летом вы сказали, что после возвращения в основу первый же силовой прием проведете против главного тренера "Канадцев" Жака Мартена. Человека уволили. Кто ваша следующая жертва?

- (Улыбается.) Да нет никакой жертвы! Конечно, в тот момент я просто пошутил, тем более не считаю себя жестким игроком.

- А то, что после окончания карьеры вы собираетесь засесть за написание мемуаров, тоже шутка или вы это всерьез?

- Почему бы нет?! Ходят разные истории о команде и игроках, хотя никто не знает, в том числе и журналисты, достоверной информации. Поэтому здесь в Канаде или где-то еще репортеры начинают выдумывать истории, что, во-первых, некорректно, а во-вторых, неприятно. Правда известна лишь нам, находящимся внутри команды, тогда как вы, журналисты, сочиняете всякие небылицы.

дата: 05.01.14 просмотров: 1232

Вы читали: Андрей Марков осталось до конца сезона.

Игорь Кравчук Вы ведь видите
Вы ведь видите, как сейчас тяжело приходится защитнику "Монреаля" Андрею Маркову. Прежде всего это психологический момент, когда необходимо перешагнуть через боязнь снова получить травму.

Андрей Марков пошел на поправку
Я не такой человек, чтобы сдаваться. Если есть шанс, надо его использовать. Не собирался опускать руки. Было нелегко, но у всех случаются травмы в карьере. У некоторых хоккеистов еще больше проблем со здоровьем, чем у меня. Но они возвращались в НХЛ.

Андрей Марков: я не такой человек, чтобы сдаваться

А.Марков: сейчас мне тяжело говорить об игре за сборную