Илья Брызгалов Зимняя классика

оссийский вратарь "Филадельфии" Илья Брызгалов оценил потенциал нынешней сборной России.

- Объясните читателям, что за сериал снимает канал HBO, в котором вы так "зажгли" на всю Америку?

- Программа называется "Дорога к Зимней классике" и посвящена тому, как "Рейнджерс" и "Флайерз" на протяжении полутора месяцев готовятся к игре, которая состоится на открытом воздухе 2 января. Людям интересно то, что происходит не только на льду, но и в раздевалке. О чем говорят игроки, как они одеваются, какие у ребят эмоции. Первое интервью со мной записывали примерно час, причем задавали самые разные вопросы о жизни.

- Вы, конечно, в курсе того, что ваши ответы вызвали невероятный резонанс у публики?

- Может, они просто необычные?

- Особенно ваши мысли про вселенную...

- Меня действительно интересует вселенная - как она образовалась, какие процессы происходят… Мы ведь даже на один процент не знаем, что это такое. Вот, например, черные дыры. Что там внутри на самом деле - никто не видел. Загадка!

- Зрители говорят, что у вас не только тяга к звездам, но еще и дар раскованно держаться перед камерой. Может, ТВ - это ваше призвание?

- Вот я и думаю: а вдруг и впрямь не тем делом занимаюсь? Может, надо было в шоумены идти? ( смеется.)Ничего сложного на самом деле тут нет - просто надо быть естественным, не замечать камеру. Ну так у меня опыт большой: я каждый день с репортерами общаюсь. Ко всему привычен.

- В суматохе телесъемок удается следить за сборной России?

- Конечно, слежу. Знаю, что там отличные тренеры.

- А про бронзу на Кубке Первого канала слышали?

- А что, из этого в России стали делать трагедию? Это не верно! Сейчас идет подготовка сборной, тренеры смотрят игроков. Раньше все критиковали, что нет обновления состава. Теперь, когда начали пробовать новых игроков, опять всем не нравится. Странно.

- Как вы оцениваете потенциал нынешней сборной?

- Время выставлять оценки игрокам и тренерскому штабу придет после того, как выступим на Олимпийских играх. Билялетдинова взяли выиграть именно этот турнир. Так дайте человеку спокойно работать! Вот проиграет он Шведские или Чешские игры - и все опять начнут возмущаться. А как выиграет чемпионат мира - все упадут ему в ноги и закричат: "Зинэтула Хайдарович, вы наш спаситель!" Это Россия.

- Подходит ли нашей команде оборонительный билялетдиновский хоккей?

- Без хорошей обороны ничего не выиграешь. К тому же я не сказал бы, что Билялетдинов в оборонительный хоккей играет. Он просто любит порядок в защите. Так это главный аспект в современной игре. Проходного двора быть не должно, иначе нас быстро из штанов вытряхнут. Помнится, на Кубке "Карьяла" все были в восторге, что команда не пропускала. Сейчас пришли новые игроки. Может быть, им чуть класса не хватает, волнение сказывается, недопонимание. Не переживайте, все придет.

- В чем, по-вашему, сильные стороны Билялетдинова?

- Он профессионально подходит ко всему, уделяет внимание даже мельчайшим деталям. Умеет обучать и объяснять. Может заставить игрока выполнять то, что нужно. У Зинэтулы Хайдаровича непререкаемый авторитет. Я считаю, что в России лучше тренера сейчас не найти. И не думаю, что в других странах проигрыши в Евротуре вызывают особые эмоции - это нормальные рабочие моменты. Так что - без паники.

- Давайте вернемся к телевизионной теме. Знаменитый хоккеист Джереми Реник, знаменитый своим чувством юмора, когда завершил карьеру, подался в телеведущие. Вы его примеру не хотите последовать?

- Обожаю этого парня. Значит, так: с завтрашнего дня по его примеру буду искать себя в области шоу-бизнеса(смеется).

дата: 15.11.15 просмотров: 1501

Вы читали: Илья Брызгалов Зимняя классика.

Илья Брызгалов многие люди этого не понимают
Ну не все. Это я такой. Люблю быть сам по себе. Но многие люди этого не понимают и хотят, чтобы я больше отдавал себя команде, партнерам, больше с ними проводил времени. Но я не могу себя пересилить, и не могу быть ненастоящим. Я люблю свою приватность. Мне нужно мое одиночество, мое пространство,

Брызгалов: Хоккей - это просто игра" - мой философский подход

Билялетдинов: неприкасаемых хоккеистов у меня нет

Брызгалов: дайте Билялетдинову спокойно работать!
Голкипер "Филадельфии" Илья Брызгалов поделился мнением об игре сборной России под руководством Зинэтулы Билялетдинова.

Ягр: в 40 лет сколько ни работай, только слабеешь