Бурмистров Такие матчи

20-летний форвард "Виннипега", который проводит лучший сезон в своей карьере, рассказал о последних событиях в мировом хоккее.

- Как вы восприняли переезд команды из южной Атланты в северный Виннипег? - первый вопрос Бурмистрову.

- У меня с этим никаких проблем не возникло. Город мне сразу понравился. Да и новое руководство "Реактивщиков" сделало все возможное, чтобы хоккеисты чувствовали себя как дома. Так что мне очень приятно играть в этом северном городе.

- Поменялись ли ваши планы в межсезонье из-за переезда "Джетс"? Ведь не каждый год команды НХЛ меняют прописку.

- Нет, я, как обычно, спокойно готовился к сезону в Казани. Тут мне позвонили и сказали, что команда переезжает. Ничего страшного - вместо Атланты пришлось покупать билет в Виннипег.

- Насколько тяжело было освоиться в холодной Манитобе после жаркой Джорджии?

- Не так сложно, как многие думают. По крайней мере мне многое было привычно, ведь я до этого уже год жил в Канаде, выступая в низшей лиге. Я знал, что нужно будет выкладываться по полной, иначе взыскательный канадский зритель тебя просто не поймет.

- Кстати о болельщиках. После нехоккейной Атланты, где дворец обычно не заполнялся даже на четверть, каково было попасть в забитую до отказа на каждом матче арену "Джетс"?

- Да уж, здесь все совсем по-другому. Абсолютно непередаваемая атмосфера! При такой неистовой поддержке просто невозможно играть в плохой хоккей. Публика не умолкает ни на секунду. Это просто какая-то фантастика!

- В Виннипеге наряду с Торонто одни из самых дорогих цен на билеты. Это правда?

- Не знаю, мне еще не приходилось заниматься покупкой билетов (улыбается). Но все места на домашние матчи уже проданы на пять лет вперед! Так что судите сами, дорогие билеты или нет.

- Вы постепенно становитесь лидером команды. Насколько доверие главного тренера придает уверенность в своих силах?

- Это, конечно, очень помогает. Когда ты чувствуешь, что несешь ответственность за результат, то стараешься в каждом эпизоде играть на пределе возможностей. А когда постоянно находишься на льду, то ловишь темп игры. Все это очень важно, особенно для молодого хоккеиста.

- Вас используют как в большинстве, так и в меньшинстве. Освоились уже в разных ситуациях на льду?

- В меньшинстве играл еще в прошлом сезоне. А в бригадах по реализации численного преимущества начал появляться только в этом. Но тренеры постоянно объясняют мне, как вести себя в каждой ситуации. Так что понемногу прибавляю.

- Существует мнение, что второй год для спортсмена - всегда самый тяжелый как в физическом, так и в психологическом плане. Вы согласны?

- Пока ничего подобного не ощущаю. Единственная разница в том, что на меня уже смотрят не как на новичка, а как на хоккеиста, который должен давать результат.

- Прокомментируйте нашумевший матч с "Филадельфией", который ваша команда выиграла со счетом 9:8, ведя по ходу встречи 6:2?

- Такие матчи анализировать невозможно. Это просто надо увидеть своими глазами. На льду творилось что-то нереальное. Уверен, оба главных тренера за эти 60 минут изрядно поседели.Кстати, мне нужен эвакуатор в москве дешево в Москве.

- Удается следить за КХЛ?

- Да, каждый день смотрю в интернете отчеты об играх и все новости. Я в курсе всего, что в России происходит. Ну и само собой плотно слежу за "Ак Барсом", в котором провел два замечательных сезона. Несмотря на недавние обмены, считаю, что казанцы являются одной из лучших команд лиги, которая будет претендовать на Кубок Гагарина.

- Видели, что недавно произошло в Минске с главным тренером "Витязя" Андреем Назаровым?

- Да, успел изучить видео инцидента с болельщиками. Честно говоря, чтобы комментировать подобный эпизод, нужно находиться на месте событий. Давать оценки на основании просмотра ролика было бы некорректно.

- Главный тренер профессиональной команды вправе совершать подобные поступки?

- А почему нет?! Он ведь не первый сделал нечто подобное. И наверняка не последний. В той же Северной Америке такие вещи происходили. Если судить по картинке, то видно: Назарова к ответным действиям побудили возникшие обстоятельства. Мне кажется, не нужно всю эту историю драматизировать.

дата: 14.01.14 просмотров: 1264

Вы читали: Бурмистров Такие матчи.

Кейн: Думаю, нельзя сравнивать эти две победы. У нас были очень разные кома ...
Кейн: Думаю, нельзя сравнивать эти две победы. У нас были очень разные команды

Радивоевич: помню свой первый матч в НХЛ, первый гол

Бурмистров: считаю "Ак Барс" одной из лучших команд КХЛ
Форвард "Виннипега" Александр Бурмистров рассказал о своей игре в НХЛ и о шансах "Ак Барса" на еще один Кубок Гагарина:

Семён Варламов: у меня всё ништяк