Семён Варламов: у меня всё ништяк

Голкипер "Вашингтона" Семен Варламов рассказал о своем самочувствии, а также о конкуренции в составе с Михалом Нойвиртом:

- Как мои дела? - переспрашивает Варламов. - Да у меня все ништяк! Дела в порядке. Живу, играю. Сейчас вернулся в состав. Я счастливый человек, играю в НХЛ. Мне от жизни больше ничего не надо. По крайней мере на данный момент.

- Как переживали начало сезона?

- Сезон действительно начался не совсем удачно. Начал с травмы, восстановился, после чего случился рецидив травмы. Потом поехал в фарм. Конечно, я мечтал не о таком начале сезона. Но ничего страшного: все это уже позади. Сейчас начал играть и чувствую себя прекрасно.

- Не возникло страха, когда, вернувшись на лед после травмы, вы прямо на тренировке получили следующую?

- Всегда неприятно получать травму. Особенно в начале сезона, когда ты очень много времени уделял подготовке к чемпионату. Настраивался позитивно, но травма все прерывает. Мне было очень тяжело справиться с этим всем. Это убивает тебя изнутри. Знаешь, что должен играть, но получаешь травму. Вместо тебя появляется в воротах другой вратарь, который действует очень хорошо. Это не так все легко, конечно.

- Наверняка тяжело было смириться с ссылкой в фарм-клуб, после того как вы уже были основным вратарем сборной России на чемпионате мира...

- Меня не просто так в фарм-клуб отправили. У меня же была травма. И я согласен с главным тренером, который дал мне два-три матча на восстановление. Я сыграл их, набрался уверенности и вернулся в "Вашингтон" готовым на сто процентов.

- Насколько этот сезон сложен в плане конкуренции с Нойвиртом?

- Каждый сезон в НХЛ - тяжелый. Я считаю, здесь огромная конкуренция всегда. Сначала у меня был напарник Жозе Теодор, сейчас Михал Нойвирт. В НХЛ собраны все лучшие вратари мира. Конечно, чтобы стать первым номером, нужно очень много работать и выдержать серьезную конкуренцию. Михал - да, начал здорово, все об этом говорят. Но мне самое главное - концентрироваться на своей игре, показать себя с лучшей стороны, а не думать о чем-то постороннем.

- Каково ваше мнение о том, что почти все российские лидеры в НХЛ в этом сезоне пока не блещут результативностью?

- Я думаю, что у Овечкина и Семина все в порядке. Они набирают очки практически в каждой игре. Идут на ведущих позициях во всей лиге. У Илюхи Ковальчука чемпионат, можно сказать, начался не здорово. Он ведь привык забивать и набирать очки. Я уверен, дело в том, что Илья попал в новую команду. И просто надо привыкнуть. Думаю, совсем скоро у него все будет хорошо.

- Играя в НХЛ, следите за тем, что происходит в КХЛ?

- Иногда просматриваю турнирную таблицу. Но не сказал бы, что слежу плотно или отслеживаю каких-то игроков. Конечно, больше внимания обращаю на выступления "Локомотива". Статистику всегда просматриваю, мне это интересно.

- Что-то удивило в этом сезоне в КХЛ?

- Удивляет то, что "Салават" находится не на ведущих ролях в КХЛ. Питерский СКА - то же самое. С такими составами, я думаю, они должны подняться выше.

- Как вы узнали о том, что Россия получила право проведения чемпионата мира по футболу - 2018? Какие эмоции вызвало у вас это известие?

- Обрадовался, как и все, наверное, болельщики из России. Это ж здорово. Это прогресс для нашей страны. У нас же до сих пор не было чемпионатов мира, вообще не было в Восточной Европе. Так что это огромный плюс.

- Ваш одноклубник Александр Овечкин как-то сказал, что Москва - это веселое место, где все отвлекает от серьезных мыслей. А Вашингтон - спокойный город, идеально подходящий для хоккея. У вас такие же ощущения?

- Абсолютно. Вашингтон - это место, где я работаю. А вот Россия - мой дом. И сравнивать тут нечего. Когда я приезжаю в Америку, думаю только о хоккее. Ведь 82 матча в сезоне. Постоянно занят. Времени нет на то, чтобы быть в городе, еще чем-то заниматься. Только тренировки и игры.

Источник: Газета "Спорт день за днём"
15 декабря 2010 г., среда. 09:00

дата: 15.12.10 просмотров: 1387

Вы читали: Семён Варламов: у меня всё ништяк.

Орлов: обидно, что не удалась концовка сезона
Защитник "Вашингтона" Дмитрий Орлов сожалеет, что ему не удалась концовка сезона.

С. Варламов: пожелаю Ерёменко удачи в матче в Омске
Голкипер "Колорадо" и сборной России Семён Варламов считает, что сейчас в национальной команде собраны одни из лучших отечественных вратарей.

Орлов: если Кузя приедет в "Вашингтон", мы будем ему рады   ...
Орлов: если Кузя приедет в "Вашингтон", мы будем ему рады