Семен Варламов должен быть

В субботу "Даллас" и "Колорадо" замахнулись на рекорд результативности сезона, установленный в недавнем матче "Филадельфия" - "Виннипег" (8:9). Впрочем, с задачей клубы не справились: техасская команда семь раз поразила ворота Семена Варламова, тогда как денверская ответила лишь шестью голами.

- За какие из семи голов вы готовы взять на себя вину?  - первый вопрос российскому голкиперу.

- Знаете, я уже не помню, какие сегодня голы пропустил. Их было так много.

- "Даллас" четыре раза реализовал численное преимущество. Это провал спецбригад "Эвеланш"?

- Даже не знаю, как ответить. Наверное, вратарь "Колорадо" сегодня плохо играл, и мы пропустили семь шайб, что обеспечило поражение. После таких игр ни о чем больше не думаешь - только о том, как жить дальше.

- Это ваше состояние похоже на то, что недавно испытали филадельфийские вратари Брызгалов и Бобровский после проигрыша "Виннипегу" со счетом 9:8?

- Я не думаю о том, что делают другие вратари. Стараюсь больше следить за собственной игрой. На данный момент я собой не доволен. Пропускаю много. Коэффициент плохой.

- При постоянной игре в меньшинстве вратарю всегда тяжелее. Сегодня было много удалений, - вновь пытаюсь успокоить молодого голкипера.

- "Даллас" отлично играет перед воротами, здорово закрывает видимость вратарю. Но проблема не в этом.

- Была ли проблема в том, что, получив в первом периоде лишь три броска по воротам, вы "замерзли" ко второму периоду?

- Нет, вратарь должен быть всегда готов. Это же НХЛ! Здесь в первом периоде тебе могут бросить 20 раз, во втором - два, а в третьем - 40. Поэтому голкипер должен держать концентрацию все 60 минут.

- Почувствовали уже разницу между хоккейной идеологией Западной и Восточной конференций?

- НХЛ есть НХЛ. Я вратарь, и для меня в любой конференции задача одинаковая - отбивать шайбы.

- Как бы вы ни играли за "Колорадо", вас там всегда будут сравнивать с Патриком Руа. На вас это не давит?

- Об этом я просто не думаю. Руа был и ост ается великим, в "Колорадо" он установил все возможные вратарские рекорды. У меня свой путь.Кстати, я не знаю какой купить надувной бассейн недорого.

- В недавнем интервью "СЭ" вы говорили, что Руа вам после обмена из "Вашингтона" звонил. Это единичный случай или он выступает в качестве наставника?

- Нет, это было один раз. Думаю, у него много других дел, кроме как звонить мне.

- Пресса пишет, что недавно у Александра Овечкина случился конфликт с тренером во время матча и наш форвард нелицеприятно высказался в спину наставника. Скажите как бывший игрок "Вашингтона": там такое порой случается или же это действительно ЧП?

- Я не видел момента и не знаю, что там случилось на самом деле. Слышал лишь, что Ови не выпустили на лед в конце матча. Но раз команда забила решающий гол, то какие могут быть разговоры на эту тему?!

дата: 14.01.14 просмотров: 1402

Вы читали: Семен Варламов должен быть.

Евгений Набоков мы проиграли
Да и еще были. В "Сан-Хосе" вообще я провел много хороших лет. Например, плей-офф против того же великого "Колорадо" с Патриком Руа, Форсбергом и Сакиком, когда мы проиграли решающий матч со счетом 0:1.

Агент Брызгалова ужасно играет в обороне
О, «Филадельфия» ужасно играет в обороне. Они не блокируют броски, не дают вратарю видеть шайбу, у тренера голкиперов нет никакого авторитета, главный тренер не слушает его. Это проблема. Илья много раз говорил мне: «Они, похоже, подписали со мной контракт на 51 млн долларов,

Александр Овечкин Шансы у меня были всегда
Конечно, была злость, но все эти "Ови-Кови" здесь не при чем. Просто, ситуация была такая, что мы проиграли ту игру сами себе, получив так много удалений в третьем периоде. Не оставили себе шансов отыграться.

Овечкин: Это первый матч - было тяжело играть, думаю, что дальше будет легч ...
Овечкин: Это первый матч - было тяжело играть, думаю, что дальше будет легче