Команды НХЛ
 

Илья Ковальчук занимался с тренером

 

Российский легионер "Нью-Джерси" Илья Ковальчук - безусловный лидер среди всех форвардов НХЛ по игровому времени. В ночь на субботу в матче против "Сан-Хосе" (3:4 Б) он провел на льду почти 33 минуты, сделал результативную передачу и реализовал буллит. А после игры раскрыл секрет своего успеха.

- Что для вас значит тот факт, что вы уверенно лидируете в лиге по игровому времени среди всех нападающих?

- Этот факт приносит разве что моральное удовлетворение. Вот когда "Дьяволы" будут на первом месте в лиге, тогда лидерство по игровому времени действительно будет для меня многое значить. А пока, скажу прямо, эта статистика мне не очень интересна.

- Вы играете по полчаса за матч. Хватит ли вас на весь девятимесячный сезон?

- Конечно, хватит, в этом можете не сомневаться. Это мой режим! Не забывайте, что я еще молодой (улыбается). Мы - профессионалы. Для того чтобы много играть, начинаем подготовку к новому сезону еще летом.

- А как, кстати, прошла ваша предсезонка в этом году?

- Отлично. Как обычно, занимался с тренером по физподготовке Александром Васильевичем Строшиным. Физически чувствую себя великолепно.Кстати, меня интересует установка пожарной сигнализации недорого.

- Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов недавно заявил, что "старая гвардия" не нуждается в проверках и ставка в ближайшее время будет сделана на молодежь. Как прокомментируете?

- Мне комментировать видение хоккея нынешним тренерским штабом сборной не с руки. Билялетдинову, по сути, выдали карт-бланш, поэтому он имеет право принимать любые решения, которые помогут достигнуть главного результата - победы на домашней Олимпиаде в Сочи. Тем более что у нас сейчас появилось много молодых талантливых ребят - например, Кузнецов, Тарасенко. Последний вообще, по-моему, сейчас лучший бомбардир чемпионата.

Кстати, недавно я посмотрел в интернете подборку лучших моментов в КХЛ - и поразился! В России растет новое поколение очень талантливых игроков. Их обязательно надо привлекать к играм за взрослую сборную. Чем раньше они получат опыт на таком уровне, тем лучше.

дата: 14.01.14 просмотров: 968
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Илья Ковальчук занимался с тренером.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Евгений Малкин Сконцентрировался на игре
Случайность, я полагаю. Забить, конечно, хотелось. Как и победить. Ведь играли днем, при своих болельщиках. Чувствовал себя прекрасно, было много сил и энергии. Поэтому и вышел на такой результат.

Андрей Василевский: Этот сезон доиграю, а на следующий год уеду
Вратарь молодежной сборной России по хоккею Андрей Василевский в интервью агентству «Весь спорт» рассказал о своих планах на будущее.

Участие Ковальчука в матче с "Бостоном" под вопросом
Нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук, пропустивший последние четыре матча из-за травмы нижней части тела, прибыл с командой на матч с "Бостоном".

Ковальчук: очень приятно, когда на тебя делают ставку
Ковальчук: очень приятно, когда на тебя делают ставку

Илья Ковальчук: я не буду тренером
Илья Ковальчук: я не буду тренером

Поиск
Горячие новости