Команды НХЛ
 

Андрей Василевский: Этот сезон доиграю, а на следующий год уеду

 

Вратарь молодежной сборной России по хоккею Андрей Василевский в интервью агентству «Весь спорт» рассказал о своих планах на будущее.

На следующей неделе молодежная сборная России отправится в Канаду, где проведет несколько товарищиских матчей против сборных североамериканских юниорских лиг. В интервью агентству «Весь спорт» вратарь национальной сборной рассказал о том, что хочет продолжить свою карьеру за океаном.

Весь сезон вы провели в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), а теперь вас ждут серьезные матчи против североамериканцев. Не слишком большой будет разрыв в уровне хоккея?
- Раньше я как-то с этим справлялся. Понятно, что несколько дней уйдет на адаптацию к североамериканскому стилю игры, к большому числу бросков. Но я уверен, что всё будет отлично. Мне как раз такой стиль очень нравится.

- Но у вас нет времени на адаптацию. Вы приедете – и сразу надо будет играть.
- Будут тренировки. Так что, я быстро наберу форму.

- Первые 18 матчей вы провели в уфимском «Толпаре» без замен. Остались силы?
- Не скажу, что мне было совсем тяжело. Возможно, где-то терялась концентрация. Но усталости не было, я чувствую себя хорошо. Да и потом, в МХЛ не такой уровень, чтобы там уставать.

- Недавно вас вызывали в «Салават Юлаев», но на лёд так и не выпустили. Когда вы дебютируете в клубе КХЛ?
- Наверное, когда мне будет 40 лет, и я вернусь из-за океана доигрывать в Россию (смеётся). А если серьезно, я сам, конечно, жду этого момента, но шанса мне пока не предоставляют.

- Не говорили с руководством, чтобы вас отправили в ВХЛ, где хоккей мужской, а не юношеский?
- Пока не отправляют, а мне бы действительно хотелось поиграть среди взрослых. Но в системе уфимского клуба очень много вратарей. В первую команду приобрели двух моих коллег, и делают на них ставку, два сильных голкипера есть в «Торосе». Так что, я пока жду.

- Не думали уехать в Америку?
- Постоянно думаю. Этот сезон я доиграю, а на следующий год уеду.

- Чемпионат мира пройдет на вашей родине, в Уфе. Много билетов заказали ваши родственники и друзья?
- Только два. У меня в Уфе не так много знакомых. И вообще, будут новогодние праздники – кому охота в такие дни идти на хоккей.


дата: 12.11.12 просмотров: 4279
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Андрей Василевский: Этот сезон доиграю, а на следующий год уеду.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Илья Брызгалов мы должны прибавить
Вратарь «Филадельфии» Илья Брызгалов прокомментировал поражение своей команды в матче против «Нью-Джерси», пишет официальный сайт «летчиков».

Кто б получил Везина, Колдер и Селк Трофи на данный момент
Лучший вратарь («Везина Трофи») – Крэйг Андерсон («Оттава»). Конкуренты – Антти Ниеми («Сан-Хосе») и Туука Раск («Бостон»). Человек показывает 95,2% отраженных бросков и держит в зоне плей-офф не таких уж сильных «сенаторов»,

Игорь Ларионов Мне нравится Наиля настрой в каждой игре
Агент форварда «Нефтехимика» и молодежной сборной России Наиля Якупова Игорь Ларионов оценил игру своего подопечного в Subway Super Series и сравнил его с Павлом Буре.

Дастин Браун собирается в Витязь
Генменеджер Алексей Жамнов рассказал корреспонденту о том, что «Витязь» ведет переговоры с Дастином Брауном – капитаном «Лос-Анджелеса», который этим летом выиграл Кубок Стэнли. Похоже, сезон в НХЛ не стартует, а наша лига получит еще одну звезду.

Поиск
Горячие новости