Максим Кицын ничего экстраординарного

Воспитанник новокузнецкой школы хоккея, через несколько часов после решающего матча плей-офф Хоккейной лиги Онтарио, в своем интервью рассказал: как проходила финальная серия против «Оуэн Саунд»; поведал о жилищных условиях и о том, что уже может говорить на местном сленге; ответил на вопрос, проведет ли следующий сезон в «Металлурге», а также прокомментировал результат сборной России на чемпионате мира.

- Какие ощущения остались от 7-матчевого противостояния в финале?

- Последняя игра финальной серии закончилась всего несколько часов назад, сейчас внутри просто пустота, эмоций никаких. И, конечно, накопилась усталость.

- Как считаете, победа соперника в финале закономерна?

- «Оуэн Саунд» - очень хорошая команда. Серия была очень ровная и интересная, отнимала много сил: как физических, так и эмоциональных. Обе команды старались играть, в принципе, от обороны, не допуская ошибок в своей зоне. При такой игре очень важна удача, концентрация... Мы проиграли 3 овертайма. И каждый раз это был либо несчастный случай, либо на секунду потеря концентрации. Мы выиграли 3 игры, соперник - 4. Значит, он в той серии был сильнее.

- Когда наступил переломный момент в серии?

- Переломный момент случился в овертайме 7-ого матча.

- Что можете сказать по своей игре? Насколько ей довольны?

- Мы проиграли, защита пропустила больше соперника, а мы, нападение, забили недостаточно. Все виноваты.

- Довольны ли вы своей статистикой в плей-офф, игровым временем?

- Положительный момент - примерно, раз за игру, я помогал команде забивать голы. Неважно, сам забил, отдал, применил силовой приём, перед тем как партнёр подобрал шайбу или просто закрыл обзор вратарю...

Времени было не сказать что «выше крыши», но очень даже достаточно. В основном, я играл в линии С (у нас 3 первых тройки), а когда надо было что-то поменять в игре, меня ставили в линию В, иногда в А. Времени хватало

- Что сказал главный тренер «Миссиссаги» после завершения плей-офф?

- Он сказал, что если бы это было «реальное» расписание для нас - было бы очень обидно так завершать сезон, когда играешь-то неплохо, а тут тебе на голову гол в овертайме. У нас есть ещё один шанс всем всё доказать. Сказал забыть всё это, быть на позитиве.

- Чем сейчас будете заниматься?

- Завтра у нас командный обед, нас владелец пригласил. Вроде как, разгрузочный день. А послезавтра уже начинаем готовиться к последнему турниру.

- Как ваши жилищные условия? Всем довольны? Произошли ли какие-то изменения за последнее время?

- В бытовом плане - у меня всё отлично. Живу в хорошей семье. Приняли меня как родного, такое ощущение, что в родном городе играю и живу у себя дома, только некоторые близкие куда-то уехали (улыбается).

- Как ваш английский? Прогресс есть?

- С английским даже по приезду проблем почти не было. И в семье, и в команде - все старались помогать. Сейчас даже на слэнге уже могу говорить (улыбается).

- Сейчас предстоит играть на Мемориальном кубке. Что это за турнир?

- В Канаде в самом высшем дивизионе играют 60 команд, 3 лиги по 20 в каждой. 3 чемпиона плюс команда-хозяйка будут биться за Мемориальный Кубок. В прошлом году «Миссиссаге» удалось получить «вайлдкард», за что огромное спасибо нашему мэру и владельцу, и мы теперь та самая команда-хозяйка.

- По его завершению – какие планы?

- По его завершению планы – отдых (улыбается).

- Леонид Вайсфельд сказал, что подготовку к сезону вы начнете в составе «Металлурга». А предстоящий сезон уже точно проведете в Новокузнецке?

- На бумаге так оно и есть. Если ничего экстраординарного не случится, то начну сезон в «Металлурге».

- Как вам результат сборной России на чемпионате мира?

- Я смотрел только один матч, с Финляндией полуфинал. Результат, конечно, огорчил. Перед нашей седьмой игрой зашёл в зал, там хоккей, наши с чехами за бронзу играли. Мне капитан наш говорит: «Русские просто шайбу по зоне катают, на ворота не лезут, не бросают». Я не видел, как оно было. Очень обидно, что мы даже без медалей остались.Кстати, меня интересуют гостиницы около аэропорта недорого.

- Первую шайбу в карьере на этом уровне забросил Владимир Тарасенко. Как считаете, можно ли было привлечь в команду того же Дмитрия Орлова?

- Знаете, в России можно, я думаю, даже третью сборную создать и она будет очень приличной по составу. Хороших игроков много, но тренер остановился на тех, кого посчитал лучшими на данный момент.

дата: 23.01.14 просмотров: 1257

Вы читали: Максим Кицын ничего экстраординарного.

Евгений Малкин хорошая команда
Не знаю, хотел бы я выходить при игре в меньшинстве или нет. Парни делали отличную работу весь сезон. Сложно играть при 4 на 5. У «Филли» в спецбригаде большинства были Жиру, Тиммонен – вся пятерка хороша. Они действовали здорово, но порой и нам где-то не везло.

Лу Ламорелло сработали как надо
Нам пришлось изменить своей игре в серии с «Филадельфией», потому что они только что разделались с «Питтсбургом». Но корректировки тренерского штаба сработали как надо. Ну а серия с «Рейнджерс» была очень эмоциональной, как на льду, так и вне его.